2017/09/05 - 2017/09/05
AltoRegiusTTさん
- AltoRegiusTTさんTOP
リッツカールトンのチョコレートフェアに行ってきました。
ちょうど友人の引っ越しの手伝いをした帰りに梅田に寄りました。MBSラジオで聞いて気になっていたものの、私のような冴えない男子大学生が一人で行けるところではありませんので、その友人がべっぴんさんでかわいいのをいいことに誘いました。
友人はチョコレート好きなようで大興奮。「こんなに美味しいものを食べられて幸せ」という友人を見ていると私まで幸せになりました。
チョコレートを使ったデザートだけでなく、ハンバーガーやピザまでチョコレートが使われています。
本命のチョコレートお好み焼きの味は…思った以上に、見た目以上にお好み焼きです。お好み焼きにうるさい大阪人も納得の味。もっとチョコレート感たっぷりでゲテモノなのかと想像していました。
さてこのチョコレートお好み焼きは和食料理人が作るのかはたまた洋風のシェフが作るのかが疑問でした。答えは…まさかのパティシエ。
今回はレジアスで引っ越しを手伝ったのち、TTに乗り換えてリッツカールトンに行きました。
いくら地下駐車場とはいえ(お金があればパシッと玄関に乗り付けてバレットパーキングを利用したい)クソボロレジアスで行けるところではありません。
また違う催しがあれば足を運びたいです。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記