台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。<br /><br />今年はお盆もフルで働きますから、SWに夏休みをくださいと同僚に話しておきました。7、8が繁忙期のため、それ以外は比較的自由に休みがとれますし。<br />飛行機のチケットはジェットスターの格安チケット。<br />いくらだったかは忘れたけど、セールの金額よりはちょっと出してしまった気がします。<br /><br />台北の目的は旅太郎のお母さん一家と台北でエビ釣りをすること!偶然にも同じ日にちに台北にいることがわかり、合流。今回は夢かなってよかったです。<br /><br />これでお母さんとは現地で合流2回目。楽しみです!

SWは台湾へ☆1日目は出国

2017/09/16 - 2017/09/16

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです。

飛行機のチケットはジェットスターの格安チケット。

これでお母さんとは現地で合流2回目。楽しみです!

土曜日、仕事終わってからのセントレアもなれたものです。
    でもちょうどこの日は大型台風18号が接近中と言うことで、数日前から飛ぶか飛ばないかでずっとヒヤヒヤしてました。
    1日後の飛行機は全てキャンセルだったらしく、ラッキーでした。
    日頃の行いがいいのでしょう!

本日のフライトは22時台。
    まだまだのんびり時間があるので、セントレアのフードコートのラーメン食べて、待ちましょう!
    しかも機内食のないフライトなので、食いだめをしないといけません。
    大盛りをペロリと完食してしまいました(^_^ゞ

チェックインします。

GS:じゃいこさま〜、非常口のお席でも大丈夫でしょうか・・・
    じゃ:窓側ならどこでもいいで〜す!

と1Cの席をいただきました・・・
    チッ!窓側じゃないのかよ!
    話が噛み合わなかったな〜。

さ〜、時間までスタバを飲みながら、くつろぎますか☆

・・・っと席をたってリュックを背負った瞬間、ビリッ!

・・・あ!やっちゃった。
    ズボンの後ろのポッケに入れておいた搭乗券がリュックに引っ掛かり、破れてしまった。
    業とじゃないけど、これってヤバくない!?

大慌てで知人の意地悪トラベラーさんに聞いたら、飛行機に乗れないねとの返事が・・・

ダッシュでカウンターに行ってきました。

搭乗券復活☆

何とかなってよかった〜。
    行けなくなったら元も子もなくなりますから〜(。>д<)

ささ、搭乗しますよ〜☆

1Cだから、一番最後でも大丈夫。
    のんびりまってました。

本日の機体☆
    オーソドックスなシルバーのボディ。
    だけど、スパイダーマンがいない。
    ま、名古屋に飛んでくるような飛行機がペイントがされてる方のが珍しいですがね( TДT)

あら、この席、かなりいいじゃな〜い(^з^)-☆
    出入り口がすぐ側で、ついたてもなにもない。
    しかもCAさんとはお見合い席(こういうときはお決まりの男性CAとオバチャンCA)じゃない☆
    CAさんの仕事ぶりがよく見れます。

• そして目の前は・・・きゃ〜(。&gt;д&lt;)<br />普段は開かずの扉ORカーテンで仕切られているその先が今日は見える〜\(^o^)/<br />そんなのダッシュで写真とるに決まってるじゃん!<br /><br />そして、横にはいかにもじゃいこちゃんが好きそうな紳士が!英文の本を読んでいるではないですかぁ〜☆<br /><br />と、最高のフライトを楽しんで2時間程で台北に到着。

そして目の前は・・・きゃ〜(。>д<)
    そんなのダッシュで写真とるに決まってるじゃん!

と、最高のフライトを楽しんで2時間程で台北に到着。

台北に到着した後は、入国せずに無料のシャワーブースを試さなくては!

バゲージクレーンの後ろ側にひっそりとその扉はありました。
    恐る恐る中に入ってみると、女性の部屋にはシャワールームが2つ。
    だれも使ってなかったので、ラッキーでした。

タオルはないけど、シャンプーとボディソープはありました。
    意外とキレイで、ヘタなGHのシャワーより全然イケてました。

ドライヤーもありました。

土曜日仕事して、セントレアのお風呂に入ってもよかったけど、これの存在を知ってしまったら、試してみたくなりました。
    翌日は朝イチ旅太郎のお母さん一家とエビ釣りするので、臭ってはいけないと思いシャワーを浴びてきました。
    空港で泊まることを知ってるお母さんはお母さんたちのホテルのシャワーを使っていいよっていってくれたけど、さすがにそれは申し訳ないし、何より空港のシャワーのお試しをしなければと思いました。

でもお母さんの気遣いがありがたかったです〜☆

こんな所にありました。

入国を済ませ、今日の寝床も決まったところで、お休みなさい〜☆

明日はいよいよ、旅太郎一家とエビ釣りです。

楽しみ〜☆

• ムロろ~んさん 2017/09/22 13:41:06
    参考になる鵜〜(^_-)-☆
    じゃいこちゃん\(◎o◎)/!

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ジェットスターに乗って台北へ行かれた旅行記を拝見しました。

私もバニラエアの台北行の航空券を持っているのでシャワーの場所、参考になりましたよ(^_-)-☆。
    実は、成田の第3ってラウンジもシャワーもないので、到着地に浴びれれば助かります!
    この時期の台北ってジメジメしているから本当に助かりますよね。

私も1列目取れれば押さえますよ。
    私の場合はお金払っちゃいます(^_^;)。
    GHさんに希望の旨伝えても通じないって何でなんか疑問に思いましたけれど、そこはLCCだからでしょうか???

私的には納得いかないやり取りに感じてしまったのですよ…。

修行が足りない?ムロろ〜んでした(-人-)

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2017/09/23 17:42:54
    Re:参考になる鵜〜(^_-)-☆
    むろたん、こんにしは〜☆

桃園のシャワーは完璧です!
    LCC利用者には最高のおもてなしです!
    シャワーの存在は前から知ってたんですが、今回その重く固い扉をこじ開けて参りました。
    普通にホテルに直行すればいいんですが、そうもいかず。
    今回むろたんがLCC利用というのにも驚いてます!
    足の長いむろたんがあの狭いピッチに収まるのかしら?
    むろたん的台湾の過ごし方は何をされるのかしら?
    興味津々なのはじゃいこちゃんだけ?

ではでは、オフ会で〜(*´∀`)♪

じゃいこちゃんより
  • 旅太郎のお母さんさん 2017/09/21 01:42:57
    シャワー!
    jaikochan

こんにちは(^^)
    旅行記に登場させてくださり、ありがとうございました!

部屋のシャワー、遠慮なく使ってくれて良かったのに〜、
    と言いたいところだけど、ちょうど朝、巨大ゴキブリが出ててんやわんやだったから、結果オーライかも?!

それと空港シャワー、前回たまたま見つけて
    「こ、こんな所に?!」
    とすごい気になってました。詳細レポートありがとうございます!
    私も空港野宿する時お世話になります!!

次の旅行記、どうなるのかドキドキだー

旅太郎のお母さん

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2017/09/21 07:58:53
    Re:シャワー!
    おかあさん、こんにちは〜☆

旅行記にもちろん登場しますよ。
    次の旅行記の主役ですよ〜。
    あ、詳しくはお母さんじゃなくて旅太郎ですが(^_^ゞ

シャワーブースは気になりますよね。
    その存在を知ってたんだけど、どこにあるのかわからなくて〜。
    今回はいい機会だったのかも。
    お会いするのにじゃいこちゃん臭が漂ってたら失礼極まりないですから(。>д<)
    でもお声かけは嬉しかったです〜。

お母さんの期待に添えるよう、ガンバって次の旅行記かきま〜す(*´∀`)♪

じゃいこちゃんより

jaikochanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る