東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陶芸家七代加藤幸兵衞先生の展示会が新宿の京王百貨店であるので、展示会をのぞきながら先生を囲んでの夕食会です。<br />神田にある1日、2名以上12名までの1日一組だけのお店です。

隠れ家で美味しいもの食べよ(つぼみ)

2017/09/16 - 2017/09/16

ハートネッツ

ハートネッツさん

カウンター4席、テーブル8席です。
    板前さんは 黙々と料理を作り、料理の説明の時だけで、お店の方は誰も会話の邪魔をされません。
    貸切りですから、気楽に会話が弾みます。

スタートは磯の香りが鮮やかな、青のりとウニとおこげのスープです。

旬の鯖のおすしです。

今年最初の「松茸の土瓶蒸し」
    具を最初に食べて、かぼすを絞って松茸の吸い物を楽しみます。
    幸せ。

お刺身、奥の魚醤は白身魚ようです。

酢のもの

はものあんかけ

なすの煮浸し
    と言うことですが、どの料理もひと味違った味付け、てが加えてあります。

どれも美味しかったのですが、色々出していただいき、つい料理の名前を忘れました。

最後は松茸ご飯です。
    土鍋の蓋を開けられると、フワッと松茸の香に包まれました。

デザートはわらび餅
    こんなにもちもち、トロトロの食感は初めて。
    旬の食材でおまかせコースを堪能しました。