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幸兵衛窯の秋の陶器まつりにいらした東京からのお客様が宿泊される山神温泉に夕食に出掛けました。

素晴らしい和食を堪能(山神温泉)

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2017/10/07 - 2017/10/07

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ハートネッツ

ハートネッツさん

幸兵衛窯の秋の陶器まつりにいらした東京からのお客様が宿泊される山神温泉に夕食に出掛けました。

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  • 先ずは幸兵衛窯で集合です。<br />陶器のアウトレット、手打ち蕎麦など色々お店が出ています。<br />陶器のアクセサリーは充実しています。

    先ずは幸兵衛窯で集合です。
    陶器のアウトレット、手打ち蕎麦など色々お店が出ています。
    陶器のアクセサリーは充実しています。

  • ギャラリーの入り口を入ると何時もの展示が片付けられて、奥の登り窯まで見渡せます。

    ギャラリーの入り口を入ると何時もの展示が片付けられて、奥の登り窯まで見渡せます。

  • 平土間では秋恒例の男手前のお茶が楽しめます。<br />一席500円

    平土間では秋恒例の男手前のお茶が楽しめます。
    一席500円

  • 夕方、山神温泉にお客様と向かいました。<br />お部屋は何年か前に新しく増築された4室の一つでず。<br />結構玄関から距離があります。<br />歩きたくない人は車で近くまで行けます。

    夕方、山神温泉にお客様と向かいました。
    お部屋は何年か前に新しく増築された4室の一つでず。
    結構玄関から距離があります。
    歩きたくない人は車で近くまで行けます。

  • お部屋から眺めるお庭は広々としています。<br />もう少しすると紅葉が楽しめそうです。<br />大浴場もありますが、この部屋には源泉かけ流しのお風呂がついています。<br />

    お部屋から眺めるお庭は広々としています。
    もう少しすると紅葉が楽しめそうです。
    大浴場もありますが、この部屋には源泉かけ流しのお風呂がついています。

  • 着いたときには栗子もちとお薄でおもてなしです。

    着いたときには栗子もちとお薄でおもてなしです。

  • 今回はもう一つの部屋での食事となりました。

    今回はもう一つの部屋での食事となりました。

  • 秋の風情の向こう付けから始まりました。

    秋の風情の向こう付けから始まりました。

  • 刺身は新鮮で柔らかいタコ、シコシコした鯛、大トロはとろけるようでした。

    刺身は新鮮で柔らかいタコ、シコシコした鯛、大トロはとろけるようでした。

  • 松茸の土瓶蒸し

    松茸の土瓶蒸し

  • 秋の彩りの盛り合わせです。

    秋の彩りの盛り合わせです。

  • アワビと石焼きステーキ松茸のせ

    アワビと石焼きステーキ松茸のせ

  • 松茸の天ぷら等

    松茸の天ぷら等

  • 栗ご飯は漬物と

    栗ご飯は漬物と

  • 小さな濃厚な薄茶のケーキと梨と葡萄。<br />どのお料理も最高の材料で破綻のない味で、最初から最後まで秋を楽しむことが出来ました。

    小さな濃厚な薄茶のケーキと梨と葡萄。
    どのお料理も最高の材料で破綻のない味で、最初から最後まで秋を楽しむことが出来ました。

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