広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州の日本総領事館で無事にパスポートを<br />更新し、帰りは広州東駅から深セン駅へ。<br /><br />深セン駅に到着してすぐにTさんから連絡があり<br />夕食は蕎麦人で食べて帰りました。<br /><br />C7135 広州東17:07 → 深セン18:26  一等席99.5元<br /><br /><br />★★ パスポート更新 ★★<br />1★深セン福田区★パスポート用写真を撮りに<br />http://4travel.jp/travelogue/11248872<br />2★広州★和諧号(城際列車)に乗って深セン駅から広州駅へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11248891<br />3★広州★花園酒店の日本料理店でランチ ~故郷(ふるさと)~<br />http://4travel.jp/travelogue/11281945<br />4★広州★なんという便利なサービス!パスポート即日発給 ~在広州日本国総領事館~<br />http://4travel.jp/travelogue/11282279<br />5★広州★和諧号(城際列車)に乗って広州東駅から深セン駅へ ~おまけの蕎麦人~<br />http://4travel.jp/travelogue/11282351

パスポート更新5★広州★和諧号(城際列車)に乗って広州東駅から深セン駅へ ~おまけの蕎麦人~

2017/02/13 - 2017/02/13

熱帯魚

熱帯魚さん

広州の日本総領事館で無事にパスポートを
更新し、帰りは広州東駅から深セン駅へ。

深セン駅に到着してすぐにTさんから連絡があり
夕食は蕎麦人で食べて帰りました。

★★ パスポート更新 ★★
1★深セン福田区★パスポート用写真を撮りに
2★広州★和諧号(城際列車)に乗って深セン駅から広州駅へ

鉄道 タクシー 徒歩

地下鉄の広告。桃園の誓いです(笑)

花園酒店そばの駅から。

○ 淘金駅

○ 広州東駅

手荷物検査。

帰りの切符を買います。

新しいパスポートを初めて使いました。(高鉄の切符を購入するときはパスポートが必要です)

• 16時55分。<br /><br />ホームへ。<br /><br />帰りはHSBC号でした。

16時55分。

ホームへ。

帰りはHSBC号でした。

帰りは二等席がいっぱいだったので、一等席にしました。

18時26分、到着。

○ 深セン駅

到着してすぐに、Tさんから連絡が入って、蕎麦人で落ち合うことになりました。

歩いて蕎麦人へ。

途中の風景。

途中の風景。

やたら人気の牛肉火鍋店。

粤海酒店の2階にある蕎麦人に行きました。

○ 蕎麦人

チキン。

サラダ

• ハンバーグ

ハンバーグ

おそば

などなど食べました。

帰りはタクシーで帰宅しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る