2017/08/20 - 2017/08/25
1786位(同エリア3962件中)
yukiraさん
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初めての沖縄で憧れの日航アリビラに宿泊し、大奮発して「護佐丸」の鉄板焼きを堪能しました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- ジェットスター
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ホテルにチェックインする際に、フロントで「レストランは大変混み合うのでご予約を」と忠告されたにも関わらず、何とかなるだろうと思い、予約をせずに入店を試みました。するとやはり「満席」とのこと。
店員さんいわく「20:45位になるかと思われます」。
ちなみにこの時点で19:30です。少し悩んだけど、待つことにしました。
部屋番号を告げると、「携帯に電話するので部屋にいなくても大丈夫」と言われ、しばらく部屋にいましたが、その後はホテル内をウロウロしていました。
お土産を見たり、リゾート服や水着を試着したりしているうちに1時間が過ぎ、お店の前まで行くとちょうど席が準備されたところでした。
20:30に入店できました。 -
まずはスパークリングワインで乾杯。
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娘はロゼワインをチョイス。
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前菜が運ばれてきました。
私たちがオーダーしたのは、一番リーズナブルなコース「残波」です。それでもひとり12,000円! -
サラダです。
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シーフード。右手にあるのはイカです。
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焼き野菜。奥から、島豆腐、かぼちゃ、きのこ、豆。
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いよいよお肉の登場です。
「残波コース」のお肉は和牛サーロイン。「座喜味コース」だと和牛のヒレかサーロインを選べます。そして「護佐丸コース」は石垣牛サーロインです。
はじめにオーダーする際に、お店の方から「おひとり様プラス3,500円で石垣牛に変更することができますよ」と言われました。一瞬のうちに頭をフル回転して悩んだ結果、「それ、お願いします」となり、こうして石垣牛が運ばれてきました。 -
店員さんに促されカメラを渡すと、こんな風にナイスなタイミングで写真を撮ってくれました。
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数枚、連写してくれました。
他のテーブルでもあちこちで同様の光景が見られました。
良い思い出です。 -
焼き上がったお肉がお皿に盛り付けられます。
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とっても柔らかくてジューシーなお肉です。
(すでに半分ほど食した後で撮影)
タレが何種類が用意されて、どれも美味しいのですが、やはり塩が良いですね(ワサビもいい感じ)。 -
私たちは、ごはんをお肉と一緒のタイミングで出していただきました。
ガーリックライスか魚沼産コシヒカリの釜炊きごはんを選べます。
娘はガーリックライス。 -
私もガーリックライス。こちらは大葉入りです。
ごはんを用意していただく際に「大葉は大丈夫ですか?」と聞かれ、私は混ぜてもらいましたが、娘は香味野菜が苦手なので抜いてもらいました。 -
味噌汁と漬物もついてきます。
とても美味しい味噌汁でした(久米島の味噌を使用しているそうです)。 -
シャーベットのデザートに、
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コーヒーです。
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これは、さんぴん茶だったかな…?
こうして、護佐丸での素敵な時間が終わりを迎えました。 -
~気になるお会計~
ワンハーモニーの会員は10%割引になります。 -
どっひゃ~
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