函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館2日目<br />1日目→http://4travel.jp/travelogue/11280623<br /><br />チケット:往路:韓国出張の際に発券したANA特典航空券(15000マイル)のオマケ発券<br />復路:ユナイテッド特典航空券5000マイル利用<br />ホテル:yahooポイント利用(朝食&市電一日利用券&函館山ロープウェイ往復券付)<br />

ANA特典旅行で行く函館 女お一人様旅② ジオキャッシングで穴場観光!

2017/09/06 - 2017/09/07

Linさん

函館2日目

復路:ユナイテッド特典航空券5000マイル利用

ANAグループ

1日目→http://4travel.jp/travelogue/11280623の続き…

【函館2日目】
    おはようございます!…って、変な音が気になって一睡も出来ませんでした(T_T)
    隣の部屋?外?から大きな携帯のメール着信音の長さのバイブのような振動音が深夜から朝にかけて30分~1時間おきにしてました。
    何の音か不明。
    最近、耳栓を忘れて来てるので、旅行には耳栓必須ですね。

完全寝不足のせいか朝食もあまり美味しく感じませんでした。残念。

ホテルの外観。市電の松風町の近くで観光に便利でした。
    早めにチェックアウトして教会の方へ向かいます

函館聖ヨハネ教会

函館ハリストス正教会

• カトリック元町教会

カトリック元町教会

八幡坂
    海に向かって真っすぐに石畳の坂道が

旧函館区公会堂
    国の重要文化財だそうです

朝の元町公園
    暑くも寒くもなく、気持ちよかった♪

ペリーさんも気持ちよさそう

一通りガイドブックに載っている名所を周ったので、ここからジオキャッシング(宝探し)スタート!
    ジオキャッシング知らない方はグーグル先生に聞いてみて下さい。
    キャッシュ(宝)のある場所は、地元のジオキャッシャーしか知らない穴場スポットも多く存在します。
    ここもそんな場所。ジオキャッシングがなければ絶対に来なかったでしょう^^

中華会館 名所・史跡

初のキャッシュ発見!!嬉しかったぁ~~♪
    ヒントがなければ絶対に無理でした

キャッシュの中身はこんな感じ。
    やっぱり日本人より海外の方のお名前が多いですね

函館に坂本さんがいるなんて、ジオキャッシングやってないと分かりませんでした!

ここでもキャッシュ発見♪
    だんだんとコツがつかめてきましたよ~~

歩きまわってお腹がすいたので朝市で腹ごしらえ!

500円なんて安すぎです!
    ただ、口コミにもありますが、ご飯多めです^^;;

朝市食堂二番館の二階にあります。
    最初、場所が分からなくて市場をウロウロしてしまいました。

蟹、ウニ、イカ…色んなものが美味しそうでしたー

結局、4つのキャッシュを制覇!
    最後の1コ、函館駅の向かいのキャッシュも見つけたけど、手が届かなくてサインは出来ませんでした(残念!)

函館観光を満喫したので空港へ。
    ラウンジへ向かいます。
    ソフトドリンクやコーヒーは充実していましたよ

スープや味噌汁もありました

アルコールは残念ながら有料です

今の時期にはありがたい冷たいお茶も

氷もありました

これは利用してないな…

…で、東京直行ではなく、札幌経由で帰りました。
    プロペラ機も随分慣れました^^;;