函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット:往路:韓国出張の際に発見したANA特典航空券(15000マイル)のオマケ発券<br />復路:ユナイテッド特典航空券5000マイル利用<br />ホテル:yahooポイント利用(朝食&市電一日利用券&函館山ロープウェイ往復券付)<br />

ほぼ無料!ANA特典旅行で行く函館 女お一人様旅①

2017/09/06 - 2017/09/07

Linさん

復路:ユナイテッド特典航空券5000マイル利用

1万円未満
ANAグループ

お昼の便にて羽田空港から出発します!

東京は雨でしたが、函館は良いお天気で良かった♪

最近のマイブームは機内での寄席^^

函館空港から函館駅まではバスで移動 410円
    空港から函館まではあちこち停まって行くので30~40分
    帰りの函館駅から空港まではノンストップなので20分位でした

函館駅から徒歩10分でホテル到着。
    15時チェックインで30分前に着いたら20分待たされてチェックイン出来ました。
    ホテルのフロントの方は良い感じ♪

ホテルプロモート函館 宿・ホテル

コスパとスタッフさんは◎ by Linさん

お部屋は狭め。眺めもイマイチ。
    お掃除はバッチリ綺麗♪
    スリッパは履くのに勇気がいりました

フロント横にあるアメニティコーナーはありえない位充実していましたよ!
    バスグッズ(入浴剤は4種類もありました)からお茶やコーヒーまで。耳栓もあればなお良かった^^;;

朝食&市電一日乗車券(600円)&函館山ロープウエイ(1280円)引換券付きプランで8500円はお得です

市電一日券は日付を削って使います

市電一日券を使って五稜郭まで行ってきました!快晴で気持ちよかった!
    入場料900円

五稜郭タワー 名所・史跡

時間があれば五稜郭をゆっくり歩きたかったな…

五稜郭タワー 名所・史跡

ロープウェイで函館山へ!

函館山 自然・景勝地

天気も良くて気持ち良い!

函館山看板

夕日も綺麗♪

この日は満月!月がとっても美しかった!

夜景が綺麗・・・
    ただ、大陸の観光客でごった返してます。

赤レンガの夜景も散策して

函館 塩ラーメンを食べて帰りました 700円

あじさいさんの函館ラーメン、接客も良くオススメです!

二日目へ続く…