ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国大好きで今回で34回目の渡韓です^ ^<br />そして、ついに念願のひとり旅!<br />朝鮮半島情勢が最悪の中、またまた迷いに迷ったけど決行しました!<br />出発前は不安が沢山でしたが、思い切って行って良かった~~♡<br />年1回はひとり旅する事に決めました♡<br />何が良いかって!当然の事だけど、何もかも全て自分の思うがままに行動できる事&#8252;︎<br />夜部屋にいる時のさみしさはあったけど…^ ^<br /><br /><br /><br />エア・ANA特典航空券【諸経費6000円弱】<br />ホテル・イビスアンバサダーソウル仁寺洞<br />             【ホテルズドットコム3泊20800円】<br />Wi-Fi・4トラベルさん経由で【3泊4日で1240円】

34回目にして念願のひとり旅

2017/09/24 - 2017/09/27

hiro

hiroさん

韓国大好きで今回で34回目の渡韓です^ ^
そして、ついに念願のひとり旅!
出発前は不安が沢山でしたが、思い切って行って良かった~~♡
年1回はひとり旅する事に決めました♡
何が良いかって!当然の事だけど、何もかも全て自分の思うがままに行動できる事‼︎
夜部屋にいる時のさみしさはあったけど…^ ^

エア・ANA特典航空券【諸経費6000円弱】
ホテル・イビスアンバサダーソウル仁寺洞
【ホテルズドットコム3泊20800円】
Wi-Fi・4トラベルさん経由で【3泊4日で1240円】

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

今回の最初の目的は羽田空港内のフードコートにある六厘舎でつけ麺を食べる事^ ^

私は熱々ラーメン派です^ ^

なので初つけ麺です♡

麺が太くてつゆによく絡んで美味しかったけど
    やはり私は熱々ラーンの方が好み^ ^

つけ麺の後は同じ日程で行く友達が早めにチェックインしてくれて、レクサスカードで入れるラウンジにご招待~♡

せっかくのご招待だったのにお腹がいっぱいでビールを2杯しか飲めなかった(涙)
    もっと飲みたかった~

ラーメンandラウンジ予定だったので機内食はフルーツミールをリクエスト

メロン・バナナ・リンゴ以外は酸っぱくて酸っぱくて食べれませんでした(*´Д`*)

コーヒーをいただいて頭スッキリ♡

定刻より5分早めに無事到着♡

今回の移動は徒歩と地下鉄と決めてました!
    ひとり旅なので少しの危険も回避する為です。

ホテルは5号線の鐘路3街なので金浦空港から乗り換えなしで行けるのは良かったです♡

地下鉄なので、空港からホテルまで100円位で行けるのも嬉しい♡♡♡

今回のホテルはイビスアンバサダーソウル仁寺洞

5号線の鐘路3街の4番出口がオススメです‼︎
    階段を一切使わずに、ずーーとエスカレーターで
    上がって行けます‼︎
    重いスーツケースを引きずっての移動や階段は体力メチャメチャ疲れますよね‼︎

ホテル前には韓屋をリノベーションしたオシャレなカフェなのがあるイクソンドン

イクソンドンが近かったのと、地下に大浴場があるって事でこのホテルに決めました。

最初にアサインされた部屋は
    4階の

409号室(*´Д`*)

初ひとり旅で緊張からか?
    気にし過ぎたのか?北の挑発があって不安からか?
    自分でもよく分からないけど何この不吉な数字は‼︎
    と思いながらも部屋に入った瞬間…
    暗い…
    空気が鈍よりしている…
    ビューは空が見えない…
    1人でこの部屋に3日間も無理
    フロントへ行って部屋の数字が嫌だから違う部屋にして下さいと言った所、理解して下さりどんな数字が良いですかと聞かれだけど…
    具体的な数字はない(汗)

今すぐにチェックできる部屋は無いので
    (清掃のため)
    部屋で待っていてくれと言われ待つ事数分
    部屋の電話が鳴り、ロビーへ

次にアサインされた部屋は
    830号室♡
    このホテル確か10階までだったので良い感じの高層階♡

• 部屋に入った瞬間409号室とは空気が違う&#8252;︎と思いました!<br />空が見える部屋なので明るい♡<br /><br />下に見える古い屋根の一部は韓屋をリノベーションしたオシャレなカフェやレストランが集まっているイクスドンです♡<br /><br />このリッチが気に入り予約しました♡<br />

部屋に入った瞬間409号室とは空気が違う‼︎と思いました!
    空が見える部屋なので明るい♡

このリッチが気に入り予約しました♡

ソウルタワーまで見えるんです♡

フロントの女性の方に感謝です♡

こちらのホテルのフロントの方達の対応は良いです‼︎
    一生懸命に日本語を話そうとして下さった方もいらっしゃいました♡

ひとりなのでダブルルームです^ ^

窓の下にはデスクとソファーがあります。

部屋はコンパクトに作られていますが、1人なら使い勝手が良いと思います~
    しかし、イビスアンバサダーソウル仁寺洞はどのカテゴリーも部屋の作りは一緒のようなので、友達と2人とかは不便だろうな~と思いました!
    水回りの写真はありませんが、とにかく狭い!

シャワールームも体格のいい方無理だと思いますよ!

私は滞在中大浴場に行きましたので問題は無かったですが、私的にあそこでシャワーをする気にはなれません…

大浴場の写真はありませんが、湯船の壁にテレビが取り付けてあって、それを見ながら湯船に浸かる
    最高に至福の時でした♡

1番下が冷蔵庫です
    小さいです!

ホテルの真ん前に両替屋さんがありレートも悪く無いようで。

多少の違いならわざわざ両替に移動しなくても
    オッケーなので大変便利でしたが、終わる時間が早いような…
    夕方にはやっていなかったような…
    曖昧ですみませんm(._.)m

こちらもホテルの前にあるハンバーガー屋さんです
    次回は絶対行きたいと思ってます♡

こちらもホテルの真ん前にのコンビニ
    便利です♡

こちらもホテルの前のお粥屋さんです。
    7時位には営業しているのでは無いでしょうか

私が朝食を食べに行く時には営業してました^ ^

この様な小さなお店まであります!

ホテルから数十秒の所にあるサウナ
    鐘路サウナーと書いてあります。
    営業時間などはわかりません…m(._.)m

韓国初の食事は長年行きたいと思っていた
    東大門コプチャン通りにあるホナムチッです♡

1人でも、快く迎えてくれると口コミがあったので
    実行しました!

口コミ通り写真に写っている方が
    快く迎えてくれました♡

外の鉄板で焼いています。
    エゴマの葉やタンミョンを入れて手際よく

動画を撮っても良いか聞くとオッケー
    ちゃんと、こちらを意識してた動作をしてくれました^ ^

外で焼いたコプチャンは鍋に入れられデーブルの上のコンロでさらに焼いて食べます。

ソウルナビの紹介写真動作を全く同じですね^ ^

早速ビール♡♡
    ビールが冷え冷えで最高‼︎

私内臓系好きなので良く食べるのですが…

今回頂いたコプチャンは少し臭みがあったので
    エゴマの葉をお願いして頂いて食べました。

エゴマの葉の香りが気になる臭みを和らげてくれました♡

お店の雰囲気はザ・韓国って感じのいいお店でした

この丸テーブル好きです♡

階段があるので2階もあるみたいですね~

最初に一組のカップルだけでしたが
    その内5~6人のグループが入って来ました

お店をあとにしてテクテクと東大門デザインプラザへ移動です

キョボ文庫を見たりトイレ休憩したりして明洞へ移動です。

明洞には行くつもりは無かったのですが、息子に頼まれた物を買いに行って来ました。

頼まれた物を探して…

あちこちへ

頼まれた物をほぼ揃ったので、一旦ホテルに帰りました。

明洞はやはり人が多くて、疲れます…

ホテルに戻って大浴場に行く事にしました。
    フロントで部屋の鍵と交換で大浴場の鍵とタオルを受け取ります。
    タオルは一枚しかくれない人もいるのでは、私は2枚欲しいと言いました。

写真は撮ってないのでソウルナビさんからの写真です。
    この写真にはテレビが無いですが、浴槽の壁にはテレビがつけられていて、自由にチャンネルも変えられます♡

疲れた体を湯船に浸かって韓国ドラマを見ながら
    1人ゆっくり入っている時は至福の時でした^ ^

ちなみに、私は誰とも一緒になりませんでした~
    結構早い時間の利用だったからかな?

地下1階ジムもありますが人が誰もいなくて
    少し怖かったです…

フロントで受け取る鍵が無いと大浴場には入らないので少しは安心ですが…

お風呂に入って温まったので喉が乾きました♡
    お腹は空いていないので軽く飲めるところを探しまわったのですが、夕方になると会社員達の飲み会でどこも賑わっていて…
    そんな中1人でも入って行く勇気がなく
    空いているこのお店に入りました…

正直、食べたいメニューが無かったのですがしょうがない‼︎

ホテルから1分弱の所にあるククス屋さんですね^ ^

注文したのは、マンドゥトッ餃子とお餅のスープです。

ビールが飲めたので良しとします^ ^

ビールが緩かったので一本でやめておきました!
    これで900円弱でした。

飲み足りないので部屋飲み用にビールを買って部屋に戻りました!

最後の食事が残念だったので明日の朝食は
    間違いなく美味しいキムチチゲを食べに行きます!

ご訪問ありがとう御座いました♡
    2日目に続きますので、宜しかったらご覧ください♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る