ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.Sの初夢ツアー    35回目<br />フルサービスキャリアで行く新羅ホテル2泊3日の旅<br />29800円~で予約<br />プラス2万円でエグゼクティブstayに変更して<br />total55400円<br /><br />キャリアは大韓航空<br />KE706便9:10→11時50分<br />KE705便18時45分→20時55分<br /><br />Wi-Fi→4トラベル経由グローバルWi-Fi<br />2泊3日420円&#8252;️

H.I.S初夢ツアー・新羅ホテルエグゼクティブ・極寒韓国(NO1)

2018/01/10 - 2018/01/12

KE706便9:10→11時50分
KE705便18時45分→20時55分

Wi-Fi→4トラベル経由グローバルWi-Fi
2泊3日420円‼️

成田空港に向かう高速道路からみた朝日
    眩しくて前が見え辛い~

大韓航空は成田空港第一ターミナル

第一ターミナルは人が少なかったです。

チェックインもあっという間に完了。

今回のツアーは座席を同行者と隣にするには別途お金がかかるツアーでしたが
    当日カウンターで言えば隣同士には座れるだろうと思っていたのと
    例え離れても2時間位のフライトなので何の問題もないから、申し込みなしでしたが
    リクエスト通りの座席を確保出来ました。

機内だいぶ空席が目立ちます。

3列シートの通路側でしたが隣2席は誰もいませんでした!
    ラッキー❤︎

機内食ですが…
    一応ビーフ見たい
    フルーツだけ頂きました!

大韓航空のチョーヤの梅ゼリーを楽しみにしていたのに…無かった(*´Д`*)

仁川空港からソウル駅まで空港鉄道AREXで。

大韓航空の登場チケットの半券を見せると
    乗車料金が割引になります!

ホテルにチェックインする前に
    1食目の食事をします。

Instagramで見た
    汝矣島にあるきのこカルクッスのお店
    加陽カルクッスへ

AREXを降りて長~いエスカレーターを上がった所にある出口からタクシーで7400wonでした。

それにしても、このタクシーの運転手
    スーツケース持っているのに
    一度も車から降りて来ない!

韓国のタクシーって…
    降りて来ないのが当たり前だったっけ?

いやいや…
    そんな事ないよね…
    降りて来てスーツケースをトランクとかに入れてくれたよね!?

この運転手には例え100wonでもお釣りはもらうと
    強く思った私達(。´艸`。)ㅋㅋㅋ

きのこカルクッスとしゃぶしゃぶのお肉を追加して頂きました。

店名になっているカルクッス!

極太でモチモチって言うより小麦粉感を感じた
    私達

正直!特別に美味しいとは思えなかった私達

味以前の問題で、お店の人の態度…
    もう行きません(汗)

ホテル入り口

新羅ホテルロビー
    キラキラシャンデリアが綺麗❤︎

加陽カルクッスからタクシーで
    新羅ホテルへ
    料金は11000WON

ちなみに~
    この時のタクシーも同じ
    車から降りて来ない…
    この日の気温はマイナス10度前後と寒かったかはかな?

どの角度から見ても素敵

エグゼクティブstayのチェクインは23階です

ホテルマンがスーツケースを持って案内してくれます❤︎(このクラスのホテルなら当たり前なことなのは分かっていますが、通常の韓国stayは自分でが基本なので、좋았어요 (*^o^*)

このカウンターの横がラウンジでした。

アサインされたのは1523号室

うわさ通り寝心地が最高だったシモンズのベッド

首が全く痛くならなかったふわふわのまくら‼︎
    最高すぎ❣️

ツインルーム

アメニティはモルトンブラウン

さすが‼︎

毎日ホテル内のサウナへ行っていたので
    一度も使わなかったバス

たっぷりお湯を晴れて入れそうな深いバスタブ
    部屋で入るお風呂も最高だったはず‼︎

コンパクトだけど使い勝手が良い感じ

バスローブが掛かってある所がトイレ
    その横はシャワールームです!

冷蔵庫は小さめ

• 幸ちゃんさん 2018/01/13 22:29:09
    教えてください
    お勧めの
    安くて
    美味しい   ぜいたくですみません
    焼肉屋さんはどこでしょうか。

hiro

hiroさん からの返信 2018/01/15 18:42:23
    Re: 教えてください
    幸ちゃんさん、初めまして^ ^

ご質問の美味しい焼肉屋さんですが、
    私が味覚音痴なのか、韓国人も並んでまで食べるサムギョプサルのお店へも行きましたが、感想は、そこまで美味しい⁇と感じてしまうお店ばかりで…おススメ出来るほど美味しいと感じるお店がございません(汗)

しかし、今回連れのリクエストで2度目となった大統領サムギョプサルへ行って来ました。

サムギョプサルにもこだわったメニューが2つとカニのカルクッスなどがあり楽しいです^ ^

話のネタに一度行って見るのもありかな~と思います!

お肉も柔らかくて良い感じでしたよ!

参考になるお返事が出来なくてすみません

hiroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る