グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(20歳)・こさま(8歳)の家族4人で行くグアムの旅。<br /><br />今回の旅はチケット代4人で228000円(UA)<br />ホテルはグアムプラザ$110×2(楽天より)<br />グアムヒルトン(メインタワーオーシャンビュー)240×3(楽天より)<br /><br />では、大好きなグアムへ行ってきます!

こさまと行くグアム(8歳6ヶ月編)1~2日目

2017/03/27 - 2017/04/01

chikomamaさん

今回の旅はチケット代4人で228000円(UA)
ホテルはグアムプラザ$110×2(楽天より)

では、大好きなグアムへ行ってきます!

高速・路線バス

2017年3月27日です。関空に到着しました!
    嬉しいグアムの旅が始まります。

チェックインも出来たので、夕ご飯を食べに行きます。
    杵屋さんで軽くおうどんを食べることに。
    こさまの頼んだ肉うどんです。

20:45発 UA178に乗り込みました。
    小1時間ほどで機内食がでてきました。ベーグルがちょっと固かったな・・。

無事にグアム空港にほぼ定刻(1:20)に到着。
    ESTAを持っていたので、すんなり入国できました☆

今日、明日お世話になるグアムプラザホテルに着きました。
    空港からはTAXIを利用。料金は定額制になっていました。(スーツケース1つにつき$1プラスだそうです。)

お部屋は3622号室です。

ベッドはこんな感じ。こさまが添い寝OKな間は1部屋でがんばります(笑)

部屋が綺麗なうちに1枚。

ひゃ~あっさりしてますね・・

洗面所です。清潔なので〇。

今日はもう遅いので順番にシャワーして早々に寝ます。

おはようございます!
    早速窓を開けて外を確認。お部屋はターザビューのようです。

端っこからはかろうじてビーチ方面確認。

なんと1泊$110にもかかわらず、朝食or昼食が大人分ついていました。
    ホテル1FのRootzに来ました。

あまり期待しないできたのですが・・ちゃんとビュッフェでした。
    いいんですか?デザートまでいただいて・・・と言いたくなるほど。

母ちゃんお腹すきすぎてて、めちゃくちゃ取りすぎました。

こさまも自分で好きなものをとってきて淡々と食べています。(手がかからなくなりました)

おなか一杯になったよぉ~

JP前のバス停から赤いバスに乗ります。

この景色を見るとグアムに来たなぁ・・感が湧いてきます。

グアムの車窓から(くくっ)

まずはKマートで飲み物やお菓子を調達にやってきました。

いぇ~ぃ!!って楽しそうだね。
    カート乗っちゃったんだね・・又きつくて足痛くなるよ・・

カラフルなお菓子の棚。

滞在中使うシャンプーを買います。(これも楽しみの1つ)

必要なものは買えたので、とりあえずホテルに帰ります。又すぐ来るよk-マート。

今回こさまの旅のお供のスヌーピーさんです。

ホテル中庭にはプールがありました。

今回グアムプラザに泊まった理由の1つは(安い!の他に)
    こさまが「ターザに1回行ってみたい・・」と言ったからです。

前にお姉ちゃんと泊まったときは、宿泊客はターザが半額になるとかキャンペーンをやってた覚えがあったんですが、今回は、ほぼ割引が少なくなっていました。
    (そういうプランで予約しなかったのもあります。)

ので、直接ターザのHPに行って40%OFFのクーポンを印刷して持って行きました。ずいぶんお得に入れて嬉しかったです。
    (但し、HPのクーポンはある時期と無い時期があるみたいなので1度調べてみてくださいね)

有料だったと思いますが、小さなロッカーがありました。

まずは、たくさん浮いてる浮き輪を確保して流れるプールに入ります。

オンワードの流れるプールより深さも流れもあって、ずいぶん大きくなったこさまは「こっちのが楽しいな」と言ってました。2~3年前だと怖がっただろうな・・

トンネルを抜けるのもかなりお気に入りでした。

このキッズスライダーがこさまは相当気に入り10回以上は滑ってたと・・

きやぁ~!!と叫んでます。

でも、笑顔(^_^)

姉ちゃんと二人で大きいスライダーも挑戦。やっぱ笑ってる・・

この辺の景色がいい感じです。

3時間弱いたんじゃないかな・・
    「どうやった?ターザ」「めっちゃ楽しかった♪」だそうです。

お腹も空きました・・(あれだけ泳いだらねぇ・・)
    こさまがマイクロネシアモールに行きたいと言うので、やってきました。

あ・・ゲームストップ狙いか。(・・・)
    自分でお年玉を父ちゃんに頼んで$に換えてもらっていたようです。USA版の動森とDogs+Cats(ゴールデンレトリーバー)を買ってました。

イースターのトレインが走ってました。

運転席でポッポーしてます。

ROSSも出来てました。

お買い物したレシートを持ってくじ用紙をもらって入れに来ました。
    なんでも、前回日本の方が当たったそうで・・
    滞在中何回か書きました。(結果、当たらなかったけれど・・ハハハ)

で、フードコートに行きます。
    ここは父ちゃん大好き「アリラン」

牛カルビ

姉ちゃんはチキンだそうです。

母さんは中華を食べることに。

あれ、ここ前美味しかったんだけどなぁ・・・(少し味が変わってました)

じゃ、ホテル帰りますか。おやすみマイクロネシアモール。又来るよ~

• fuzzさん 2017/10/17 11:32:34
    グアムぅぅぅ
    chikomamaさん、またお邪魔しました。

グアムプラザ、我が家も2回?3回かな泊まった事があります。
    でもツアーだったので爆安でした。
    あそこはバス停も近いしJPプラザに隣接しているし、色々便利ですよね。
    Kマート、マイクロネシアモール、写真を見ているだけでその場にいるような気分です。ターザは小さい子供がいないので行ったことはないのですが、楽しそうですね。私はグアムプラザのしょぼいプールで毎日泳いでいました。今はもう水着すら持って行かなくなりましたけど(笑)
    続き楽しみです!

fuzz

chikomama

chikomamaさん からの返信 2018/04/22 16:48:06
    ありがとうございます。
    fuzz様

ご訪問といいね、又メッセージありがとうございます!
    初めはこさまが小さく、じっとしていられる時間が短かかった為「3時間半で行ける!」と選んだグアムでしたが今では「グアムに行くために日々がんばる!」に変わりつつあります。(笑)
    グアムプラザ楽しかったです!
    読んでくださってありがとうございました!

chikomamaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る