グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング2936位(7971件中)

こさまと行くグアム(8歳6ヶ月編)1~2日目

旅行時期 2017/03/27 - 2017/04/01 (2017/09/10投稿

父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(20歳)・こさま(8歳)の家族4人で行くグアムの旅。

今回の旅はチケット代4人で228000円(UA)
    ホテルはグアムプラザ$110×2(楽天より)
    グアムヒルトン(メインタワーオーシャンビュー)240×3(楽天より)

では、大好きなグアムへ行ってきます!

写真 52枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    • 2017年3月27日です。関空に到着しました!
      嬉しいグアムの旅が始まります。

• チェックインも出来たので、夕ご飯を食べに行きます。
      杵屋さんで軽くおうどんを食べることに。
      こさまの頼んだ肉うどんです。

• 20:45発 UA178に乗り込みました。
      小1時間ほどで機内食がでてきました。ベーグルがちょっと固かったな・・。

• 無事にグアム空港にほぼ定刻(1:20)に到着。
      ESTAを持っていたので、すんなり入国できました☆

• 今日、明日お世話になるグアムプラザホテルに着きました。
      空港からはTAXIを利用。料金は定額制になっていました。(スーツケース1つにつき$1プラスだそうです。)

• お部屋は3622号室です。

• ベッドはこんな感じ。こさまが添い寝OKな間は1部屋でがんばります(笑)

• 部屋が綺麗なうちに1枚。

• ひゃ~あっさりしてますね・・

• 洗面所です。清潔なので〇。

• 今日はもう遅いので順番にシャワーして早々に寝ます。

• おはようございます!
      早速窓を開けて外を確認。お部屋はターザビューのようです。

• 端っこからはかろうじてビーチ方面確認。

• なんと1泊$110にもかかわらず、朝食or昼食が大人分ついていました。
      ホテル1FのRootzに来ました。

• あまり期待しないできたのですが・・ちゃんとビュッフェでした。
      いいんですか?デザートまでいただいて・・・と言いたくなるほど。

• 母ちゃんお腹すきすぎてて、めちゃくちゃ取りすぎました。

• こさまも自分で好きなものをとってきて淡々と食べています。(手がかからなくなりました)

• おなか一杯になったよぉ~

JP前のバス停から赤いバスに乗ります。

• この景色を見るとグアムに来たなぁ・・感が湧いてきます。

• グアムの車窓から(くくっ)

• まずはKマートで飲み物やお菓子を調達にやってきました。

• いぇ~ぃ!!って楽しそうだね。
      カート乗っちゃったんだね・・又きつくて足痛くなるよ・・

• 撮影場所の地図

カラフルなお菓子の棚。

• 滞在中使うシャンプーを買います。(これも楽しみの1つ)

• 必要なものは買えたので、とりあえずホテルに帰ります。又すぐ来るよk-マート。

• 今回こさまの旅のお供のスヌーピーさんです。

• ホテル中庭にはプールがありました。

• 今回グアムプラザに泊まった理由の1つは(安い!の他に)
      こさまが「ターザに1回行ってみたい・・」と言ったからです。

• 前にお姉ちゃんと泊まったときは、宿泊客はターザが半額になるとかキャンペーンをやってた覚えがあったんですが、今回は、ほぼ割引が少なくなっていました。
      (そういうプランで予約しなかったのもあります。)

• ので、直接ターザのHPに行って40%OFFのクーポンを印刷して持って行きました。ずいぶんお得に入れて嬉しかったです。
      (但し、HPのクーポンはある時期と無い時期があるみたいなので1度調べてみてくださいね)

• 有料だったと思いますが、小さなロッカーがありました。

• まずは、たくさん浮いてる浮き輪を確保して流れるプールに入ります。

• オンワードの流れるプールより深さも流れもあって、ずいぶん大きくなったこさまは「こっちのが楽しいな」と言ってました。2~3年前だと怖がっただろうな・・

• トンネルを抜けるのもかなりお気に入りでした。

• このキッズスライダーがこさまは相当気に入り10回以上は滑ってたと・・

• きやぁ~!!と叫んでます。

• でも、笑顔(^_^)

• 姉ちゃんと二人で大きいスライダーも挑戦。やっぱ笑ってる・・

• この辺の景色がいい感じです。

• 3時間弱いたんじゃないかな・・
      「どうやった?ターザ」「めっちゃ楽しかった♪」だそうです。

• お腹も空きました・・(あれだけ泳いだらねぇ・・)
      こさまがマイクロネシアモールに行きたいと言うので、やってきました。

• あ・・ゲームストップ狙いか。(・・・)
      自分でお年玉を父ちゃんに頼んで$に換えてもらっていたようです。USA版の動森とDogs+Cats(ゴールデンレトリーバー)を買ってました。

• イースターのトレインが走ってました。

• 運転席でポッポーしてます。

• ROSSも出来てました。

• お買い物したレシートを持ってくじ用紙をもらって入れに来ました。
      なんでも、前回日本の方が当たったそうで・・
      滞在中何回か書きました。(結果、当たらなかったけれど・・ハハハ)

• で、フードコートに行きます。
      ここは父ちゃん大好き「アリラン」

• 牛カルビ

• 姉ちゃんはチキンだそうです。

• 母さんは中華を食べることに。

• あれ、ここ前美味しかったんだけどなぁ・・・(少し味が変わってました)

• じゃ、ホテル帰りますか。おやすみマイクロネシアモール。又来るよ~

グアム人気旅行記ランキング2936位(7971件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グアム ホテル一覧へ