グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(20歳)・こさま(8歳)の家族4人で行くグアムの旅。<br /><br />3日目から泊まるはずだった、ヒルトングアムのメインタワー オーシャンビューがアップグレードされて、タシ棟になりました!ラッキー!!(ただラウンジ使用はついていません)それでも、タシ大好きなこさま家はとても嬉しい旅になりました。

こさまと行くグアム(8歳6ヶ月編)3日目~最終日

2017/03/27 - 2017/04/01

chikomama

chikomamaさん

レンタカー

おはようございます。3日目の朝です。
    グアムプラザホテルの朝食券を使って今朝もビュッフェをいただきます。

こさまも黙々とお食事中。

グアムプラザをチェックアウトです。
    アクセスが良く宿泊費も安くとても良いホテルでした!

レンタカーを借りるまで少しあるので、とりあえずバスに乗ってお買い物に出かけます。

Kマートに到着。

お菓子や飲み物を購入します。

予約時間になり無事にレンタカーも借りました。
    ピンクのうさぎさんは(イースターバニー)こさまにKマートで見つかり
    我が家の一員になったりぽさんです。(こさま命名)

ちょっと遅めのお昼を食べにプレミアムアウトレットにやって来ました。

大人たちはサブウエィを選択。

美味しそう!

こさまは又KFC。ぶれませんなぁ・・・

ただいま!!ヒルトン!!!(と、もう言っても良いと思う・・)
    今日からお泊まりです!

ですが・・今回も車が小さいため荷物が乗らず・・
    ヒルトンに姉ちゃんとこさまを一旦降ろして・・・父・母はグアムプラザにスーツケースを取りに行きます。

その間にふたりは海を見たり・・

アイスを食べていたそうです。

皆揃い、フロントに行くとメインタワー予約のはずが、「タシにアップグレードします」と言われ「きゃぁ~!!」と喜ぶこさま。
    「ラウンジは使えないよって言ってはるよ」と伝えますが「そんなん大丈夫!!」だそうです。

お部屋からの眺めです。わーい(*^_^*)

さぁ綺麗なうちに写真撮って撮って

アメニティは大人分ですね。

お風呂。

わかりますか?1番奥を滑ってくるのがこさまです。
    早速、泳ぎに来ました。

グアムの海!嬉しいねぇ・・こさま

お魚さんにも会えました。

りぽさんはお部屋でお留守番してくれてました。

2時間ほど海とプールで遊びました。
    お腹減ったね。夕飯を食べに行きましょう♪

おっ!又、会えたね。ヒルトン牛さん

今回も来ました。
    韓国料理「カンナム」です。

パンチャ(お通し)がいっぱいです。

サムギョプサル

チヂミ

チョゲタン(貝のスープ)です。美味しかった♪

すっかり仲良くなったおばちゃんとハイチーズ!
    又、来るね。

お部屋に戻る前に夜のプールを見学

寝る前にファミリーガイを見ながらビールを飲みます♪

4日目の朝。やった!晴れてます。

おはよう♪こさま・・・

朝ご飯を食べにシャーリーズに来ました。

こさまはキッズセット

チーズオムレツと

パンケーキのセットはお姉ちゃんのオーダー。

父ちゃんが頼んだトーストセット。

母ちゃんはお気に入りのエビ入りの卵くちゅくちゅセット(すみません・・名前忘れました)

アガニアショッピングセンターに少し寄って行きます。

SMストアが新しくモール内に入ったらしく見に来ましたが、前の方がなんかお得感があっておもしろかったかな・・綺麗にはなっていました。

さぁ・・朝ご飯も食べたし、今日も泳ぎますよ~

あ~なんていい眺めなのかしら・・ずっとここに居たい・・

と、いう訳にもいかず・・(笑)
    マイクロネシアモールにやってきました。今日の飲み物やこさまとお姉ちゃんの水着やTシャツを買って帰ります。

部屋に戻って子供たちはおやつのドーナッツをいただきます。
    大人はこの隙にお洗濯などしながら少しのんびりしました。

あっという間に夕方です。

今日の晩ご飯はルビーチューズデーに来ました。

メニューはこんな感じ。ファミリーレストランなのでリーズナブルです。

お姉ちゃんはハンバーガーセット。

こさまと父ちゃんはステーキ。

おいしい?「うん」だそうです。

この日はたくさん遊んだので、この後ホテルに戻ってゆっくりお風呂入って寝ました。

5日目の朝です。少し波が高いかな・・

朝ご飯はプラザにできたIHOPに来ました。

おなじみのシロップソース君たちです。

こさまと父ちゃんはパンケーキ(プレーンの)

お姉ちゃんの頼んだワッフル。
    迄はすぐきたんですが・・母ちゃんのオーダーだけ来ず。聞くと「聞いてない」だそうで・・(聞き直してたやんと思いましたが・・)なんじゃそりゃと帰りました。
    人がいっぱいなのはわかるけどここにはもう来ないな・・残念。

皆は食べたばっかりですが、最終日なのでどーしてもゴディバに行きたい!
    と言うので寄って行きます。

みんな大好きなチョコドリンク

車を返す前に、メーシーズにやって来ました。

自宅用とお土産にゴディバを買います。

帰ろうとすると、お姉ちゃんが「チャタイムに寄る!」と言うので「どうぞどうぞ」

「お腹ちゃぽちゃぽにならん?」と聞くと「うん。なる」だそうですが、満足そうなので良しとします。

今回お世話になったトヨタのヤリス君に「ありがとうっ!」と記念の1枚。

さぁ、やっとホテルに戻りました。
    今回最後のプールと海です・・おもいっきり楽しんで!

あ~ここで海に浮かんでる時が本当に幸せなんです。

• お魚君たちも又会いに来るからね・・・(&gt;_&lt;)

お魚君たちも又会いに来るからね・・・(>_<)

大好きな景色を忘れないように・・

お姉ちゃん、ヒルトンにくると毎回ここで、ただただ海を見ています。

タシ棟前に座っているお花牛さん。
    勝手に我が家では友達だと思っています(^_^)

お昼に買っておいたトローリーバスの1DAYパスを使って、夕ご飯を食べに出かけます。

あぁ~最後の陽が沈んでいくぅ・・・

ロイヤルオーキッド下のトニーローマにやって来ました。

お姉ちゃん、母ちゃんはハーフリブ。ベイクドポテトが美味しいっす。

こさまと父ちゃんはステーキ。この二人ぶれません・・
    美味しいご飯でお腹いっぱいになりました♪
    この後、母ちゃんは先に部屋に戻り荷物のパッキング。他の3人はJPにお買い物に行きました。

早朝のヒルトンロビーです。
    予約していたタクシーを待ちます。

「又、おいでね」と牛さん・・・

無事にグアム空港に着きました。
    又来るね!グアム!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る