クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#9992;MH53便 KIX→KUL<br />前から気になっていたマレーシアに行ってきました。今回は旅工房さんのツアーに参加。(値段が1番安かったので...)送迎付きでしたが私達だけで行きも帰りも貸切状態でした&#128522;

初マレーシア~クアラルンプール1日目

2017/08/30 - 2017/09/04

892Alice

892Aliceさん

✈MH53便 KIX→KUL
前から気になっていたマレーシアに行ってきました。今回は旅工房さんのツアーに参加。(値段が1番安かったので...)送迎付きでしたが私達だけで行きも帰りも貸切状態でした😊

マレーシア航空を利用しました。Webチェックインが48時間前から出来るのでチャックインしました。座席はトイレ前窓側から2席。臭いとか気になるとかネットで書いてありましたが気にならなかったです。リクライニングに制限はありますが後ろを気にせず倒せるのが嬉しいです。何年か前に事故あったし不安でしたが、かなり快適でした!着陸もスムーズでかなり操縦が上手だった。

USBがさせるのがついているのでスマホの充電が出来るのが便利。

離陸してからすぐに配られたナッツとジュース。

機内食。チキンかフィッシュ選べるようでチキンにしました。

降りる前ぐらいに軽食。実はトイレに行っててアイスクリームは貰えず妹のを借りて撮影。

空港から送迎車に乗り込み1時間ちょっとでホテルに到着。イスタナホテルに泊まりました。2階に癒しラウンジという日本人専用ラウンジがあり、そこでチェックイン。グァバのウエルカムジュースと小鉢(めっちゃ小さい)を頂きました。

部屋はツイン。口コミにもあった通りちょっと古い感じが...。

でもペトロナスツインタワーが見えるので部屋からの眺めはよかったです。ウエルカムフルーツがありましたが結局怖くて食べませんでした(・∀・;)

晩御飯はガイドブックにも載っていた客家で。

スチームボートを注文。注文の時にお茶飲む?みたいなこと言われて「うん」言ったら、お茶とおしぼりとつきだしが実は有料だった(笑)。お茶@1.3、おしぼり@1、つきだし3RM。スチームボートはあっさりとした味で美味しかったです。

食事が終わってから客家の反対側にあるパビリオンに。歩道橋を渡って来たのに反対側に出ると地上に...。あれ?高低差どうなってるんだろう?

• 噴水があって国旗飾ってるし、なかなかの写真スポットだったのでパシャリ&#128247;。後で知ったのですが次の日は独立記念日、その次の日も祝日、そして土日で大型連休に来てしまったらしい。このあとホテルに帰ってお風呂に入ったのですが12時ぐらいに花火(プロジェクションマッピング)があったらしいです。見れなくて残念。

噴水があって国旗飾ってるし、なかなかの写真スポットだったのでパシャリ📷。後で知ったのですが次の日は独立記念日、その次の日も祝日、そして土日で大型連休に来てしまったらしい。このあとホテルに帰ってお風呂に入ったのですが12時ぐらいに花火(プロジェクションマッピング)があったらしいです。見れなくて残念。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る