クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日券が案外楽に手に入り拍子抜け。<br />出発前は真逆の季節の国に何を持っていこうか試行錯誤。<br />自称、旅ミニマリストとしては省けるトコロは省きたい!<br />持って行かなくて良かったモノ:傘<br />持って来て後悔したモノ:USB充電ケーブル<br />意外と役に立ったモノ:水着、マスク、汗拭きシート<br />荷物をリュックに詰めいざ出陣。<br /><br /><br />

ツインタワー当日券を目指し飛んだ閏年旅☆

2024/02/28 - 2024/03/03

happy

happyさん

当日券が案外楽に手に入り拍子抜け。
出発前は真逆の季節の国に何を持っていこうか試行錯誤。
自称、旅ミニマリストとしては省けるトコロは省きたい!
持って行かなくて良かったモノ:傘
持って来て後悔したモノ:USB充電ケーブル
意外と役に立ったモノ:水着、マスク、汗拭きシート
荷物をリュックに詰めいざ出陣。

マレーシア往復¥162000。
    円安に泣くしかない。
    セントレアから成田経由。

もう入れないかもしれないラウンジを堪能。

柚子塩ラーメン美味♪

3-3-3の席の真ん中通路側。
    隣は母娘ペア。
    爆睡して夕食スキップ。
    朝はおにぎりが提供された。
    梅と鮭が選べた。

マレーシア到着。時刻は5時半。
    ahamoが繋がらず焦る。

とりあえず近くのラウンジで朝食。
    右上の缶ジュースが美味しかった。
    ahamoも繋がった。

JALはサテライト到着なので、10分程歩きます。
    バスもある模様。

日本でインストールしておいたGlabを起動。
    使用しようとすると顏写真を撮られた!!
    化粧しておいて良かった。

5分程で到着し乗り込む。
    一言も会話不要。
    ポンデライオンもどきは彼女の趣味?
    安心材料(笑)

ツインタワー到着。

チケット売り場を聞くと地下と言われ、エスカレーターが探せずウロウロ。
    KCLLショッピングモール側から行こうとしても行けず30分くらい迷う。

そしたら目の前に発見。

4日前に日本でチケット予約試みるも空きが無く後悔(;゚Д゚)
    なので直接乗り込んだ!
    チケットは朝8時から並ばないと売り切れる等々、ネット情報はあてにならず。
    9時到着で選び放題。
    うるう日の10時を購入。98MYR。

自撮り棒などは持ち込めず。
    大きな荷物は預け入れへ。

41階と42階にあるスカイブリッジで15分自由行動。

眼下に公園やビル群。

出窓的なところ。

86階の展望台。

案外広い。

天気が良くて見晴らしGood。

下からの画。
    タワー1が日本、タワー2が韓国製。
    こちら側からだと右側が日本。

ヒジャブを巻いた人が沢山。
    ホテルを目指す。

途中の換金所で両替。
    3000円→93.6MYR。
    パスポート渡して中々戻ってこず。
    覗いたらお姉さんが電話しながら業務中。

ペトロナスツインタワーから徒歩15分。
    ダブルツリーbyヒルトン。
    今回point宿泊にて持ち出し0。

チェックインし荷物を置いて出発。
    最寄りのアンパンパーク駅。
    ここまで雨に濡れず来られるのは良き。

• Touch&#39; n Goを購入しようも売り切れと。<br />はぁ?そんなことある?<br />大きいお金も使えず結局KLCC駅まで歩く。

Touch' n Goを購入しようも売り切れと。
    はぁ?そんなことある?
    大きいお金も使えず結局KLCC駅まで歩く。

ブキッビンタン到着。
    カタカナ表記すると変な名前。

パビリオン。
    暑いのでさっさと中へ。

リュックで肩が死にそう。マッサージ店へGo。
    足と背中90分で178MYR。

押しときゃいいだろって感じのマッサージで満足度は低め。
    でも疲れ切った体にはまぁまぁ効いた。

電車のつり革がかわゆ。
    一旦ホテルへ戻る。

キングベッドルーム。

1人には十分の広さ。
    ボトル水もあり。
    ただUSBポート無し。

シャワー浴びて夜景を見に出陣。
    途中でヤフーニュースがピロン☆
    数日前、女子3人で「大谷クンの結婚相手が気になる~女子アナはNG!」云々、
    特にファンじゃないのに好き勝手に言い合っていたのを思い出し、なんとタイムリー!!
    早速友人らにライン。

夜景素晴らしい☆

ライトアップ費用が気になる。

近くの公園も妖しい雰囲気。

夜の公園とツインタワー。

そういえば夕食摂ってないのを思い出し、
    21時前、ホテル地下のスーパーに滑り込む。
    特にめぼしいものは無し。
    日本のモノも手に入り易そう。

結局マック。
    タッチパネル決済で前の人のやり方を盗見。
    スパイシーチキンセット14.95MYR。

辛すぎず量も適当。

朝食。
    最近よくあるハチの巣。
    葉物は自分で刈り取るスタイル。

うるうdayが誕生日っていいよね。

本日の目的地はパドゥ洞窟。
    調べたら公共交通機関で行けそう。
    駅へ行くと日本語表記あり。
    順調順調♪...と思いきや、次駅で謎の40分待ち。

結局1時間遅れで到着。
    出店がある方へ5分程歩きます。

パドゥ洞窟はヒンドゥー教の聖地。
    朝イチ8時に来たかったが9時。
    人出はまだそこまでひどくない。
    右はスカンダ神。

カラフルな階段。
    途中の景色。

頂上には天井が高い洞窟が。

歩いて行くと更に階段。

奥は空が見えます。

1時間で満喫。
    帰り際、こんなちっちゃな子も必死で登る。

露店でスイカGET。

KLセントラル駅まで戻りGlabでピンクモスクへ。

しっとりした布を羽織る(´;ω;`)ウッ…

中もピンク。

足元もピンク。

天井もピンク。

これが無料ってマレーシア神。

帰りもGlab。
    高速を使っていいか?エキストラ料金かかると言われOK。
    そしたら即効カード会社からメールが届く。
    これを認証しないと以降Glab使えないので注意。

次は国立モスク。
    8角形の屋根が特徴。

ここのテーマカラーは紫。

柱ばっかのトコロ。

このモスクは裸足だったので
    汗拭きシートが大活躍☆

近くにマーケットがあるっぽいので徒歩移動。
    スコールで横道に入ると出店が。
    大体14時以降はスコールに遭遇。
    でも20分程度で落ち着くので傘不要。

セントラルマーケット。
    フードコートあるけどトイレは有料。

駅向かう途中にあったROTI BOY!!
    4,5年前にソウルで食べて驚くほど美味しかった記憶があり購入。
    確かシンガポールのお店だったと思う。
    1個3MYR。帰り際、鈴をチリンチリン鳴らされ振り返ると1MYR返金。多く渡したみたい。

ここはクアラルンプール駅。
    ホテルに戻り、夕食のためKLCCへ。

NZ Curryで食事。
    オーダー方法が分からず、セットメニューを指差し。
    ソコに座ってろ的な感じで指示され待つ。
    5分程でサーブされる。
    ビニール袋内はでっかいエビせんみたいなチップス。

今日の夜景も良い。

違うポイントから撮影。

サロマブリッジ内から振り返るとツインタワー。

うんうん。良き良き。

サロマは有名なマレーシア人歌手らしい。

最終日朝食。1人なので(?!)長テーブルに通される。
    ただ、あんまり食欲沸かずフルーツのみ。
    水分摂取不良だったので軽い熱中症みたい。
    部屋で経口補水液を自作し、14時チェックアウトには完解。

ホテルプールは眺めるだけ。
    毎日汗だくで、途中シャワー浴びに戻れる立地はGood。
    下着替わりに水着着用したことも。

最後の目的地ブルーモスク。

人、あんまりいない。

何故か他の日本人らと自動的にツアーに参加。

目が白さでヤられる。

無料だと思うと申し訳ないくらい。。。

ベスポジじゃないけど暑いからココでいいや。

Glabで空港へ。
    18時過ぎないとJALカウンター開かないらしく、ひたすら待つ。

やっと出国でき、サテライトのゴールデンラウンジへ。
    ココが最後の目的地と言っても良いかも。

まずはシャワー。
    今回の旅は毎日3回位浴びてる。

シャワーの水量良いけど、排水悪く水溜まる。

コース料理が食べられるなんてスゴイ。
    メインが食べられるほど空腹ではなく、
    サラダとカリフラワースープとピーチタルトを頂く。
    優雅なひととき。

帰りの機内食。
    2泊4日の一人旅無事終了。
    現金3000円交換したけど2000円しか使わず。
    クアラルンプールはカードがあれば基本OK。
    必須はGlab。

旅行記見て頂きありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る