ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬ごろ、ネットで見つけたホーチミン旅行&#9992;️<br />ANA利用だし、ホテルもドンコイ通りに面したホテル指定だし、パッと決めちゃいました!<br />

ホーチミン女子旅❣️①

2017/08/18 - 2017/08/21

hamuchan

hamuchanさん

3月下旬ごろ、ネットで見つけたホーチミン旅行✈️

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

8月18日金曜日
    今回のツアーは、成田空港発着です。最寄り駅からリムジンバスもあるのですが、今回は電車でのんびり行こう!ということにしました。

さて、出発当日は、今にも雨が降りそうな空。駅までタクシーに乗るのはちょっともったいないので(o^^o)雨が降らないうちに、トコトコ10分くらい、スーツケースを引いて歩きました。駅にあるコーヒーショップで軽くランチ!友人との約束の時間まで、ゆっくり過ごしました。

最寄り駅から一回乗り換えると、成田空港第一ターミナルに到着です。ずっと座れるので、ずっとおしゃべりしてました(o^^o)

チェックインしてラウンジへ!(夫がSFCなので家族会員の私。今回のツアーがANA利用だったので利用させて頂きました!)

ローストビーフ、美味しゅうございました!

どなたかのブログで、シャワーが使えることを知りました!
    初めて、シャワーを浴びて出発!を体験してみました!

ウォシュレット付きトイレ完備

アメニティーもきっちり揃っています!

ドライヤーもありました!

洗面台も清潔感たっぷり!

ふたりして、スッキリして、安心の翼ANA便に乗りました!
    機内は、日本人よりもベトナム人の方が多いような感じでした。

私の機内食

友人の機内食

機内では、映画を観るのが好き!
    お気に入りにコナンくんを観ました!

ほぼオンタイムで、ホーチミンに到着しました。
    22時50分くらいだったかな!イミグレーションもすんなり!荷物もSFCのおかげですぐに出てきました!23時30分くらいに出てこられました。
    ただ、あまりに早かったからか、お迎えのガイドさんをすぐに見つけられなかったのでした。ツアー名を書いたボードを、しっかり掲げてね~!

ちょうど日付けが変わる頃に、ボンセンホテルにチェックイン!
    なかなか広めなお部屋でした!

バスタブありました!

手動ウォシュレットあり(o^^o)

アメニティーいろいろ

ちょっと使いにくい洗面ボウル

貴重品ボックスと冷蔵庫

スリッパありました!

フリーの水は、1日ひとり一本ありました!

ポット完備

冷蔵庫

テレビとライティングデスク
    バラの花が一輪挿しにありました!

• fulafulaさん 2017/09/02 18:21:24
    お食事は?
    初めまして(*^-^)ニコ

ホーチミンに今月10日より3泊4日で行くのですが、
    美味しいお店ありましたか?

宜しければお奨めがあれば教えて頂けると嬉しいです。

fulafula

hamuchan

hamuchanさん からの返信 2017/09/08 21:50:57