横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月25金ー26土<br />家族4人<br />スターホテル ツイン2部屋<br /><br />

家族で横浜中華街

2017/08/25 - 2017/08/26

シュガー

シュガーさん

8月25金ー26土
家族4人
スターホテル ツイン2部屋

3時頃到着しました。
    車をホテルの駐車場1日1100円に停めて
    チェックイン。
    写真は部屋のベランダから山下公園を見た感じです。ホテルはスターホテル
    マリンタワーのすぐ隣です。
    早速歩いてお散歩です。
    山下公園~赤レンガ~コスモワールド~中華街
    の予定です。
    夕食の中華街のためお腹を減らします。

3時半過ぎですが暑いです。
    ベンチは見事に空いていました、暑いからね。

まだまだ、ここから歩きます。
    平日なので、すいていて歩き易いです。
    先ずは、赤レンガ目指します。

イベント用テントが沢山張ってありました。
    明日のイベント用ですね。
    中に入ってビールでもいただきます。
    アクセサリーや家具、化粧品、お風呂用品
    手拭いなど素敵なお店が沢山ありました。海鮮丼ぶり屋さんやクアアイナ、bills.外にはバリ風ビーチバーなどがあり、とても賑やかでした。
    ビーチバーにはハンモックなども張ってありました。

一休みしたので、また歩きます。
    次はコスモワールド目指します。
    外はまだまだ暑いです。

ワールドポーター、万葉の湯、インターコンチネンタルホテルです。
    コスモワールドはもう目の前です。
    子供がウキウキしています。

2000円で2300円のチケットを購入ました。
    3人でバニツシユ(ジェットコースター)に乗る予定です。
    私は恐ろしいので見学しています。
    ゲームコーナー(UFOキャッチャー)で枕をゲットしました。

あっと言う間に5時過ぎです。
    まだ、暑いです。
    ピンク色のラインがバニツシユです。
    観覧車は時間が無いのでやめました。

缶落としにもチャレンジしました。
    結果は残念でした。
    バスケなどもありました。

クイーンズスクエアからみなとみらい線に乗りました。さすがに帰りは辛いです。
    次は中華街です。

7時頃だったと思います。
    平日だから、とてもすいていていました。
    歩き易いー。

チヤイハネをみたり、寄り道しながらレストランを決めます。
    今回はコース料理ではなく、オーダーバイキングのお店にしました。
    まだ入ったことの無いお店です。

ここに決めました。
    北京ダックが食べたいので、1980円税抜きにしました。
    頼める品数により値段が変わります(メニューが違います)。
    ドリンクバーをつけて1人2480円でした。
    アルコールの飲み放題もありましたよ。

五目チャーハン、フカヒレ小籠包が私は美味しかったです。
    麻婆豆腐はやはり美味しいですが辛いです。
    チャーシュー麺は麺硬で美味しかったです。

カニ爪は、かまぼこのような感じでした。
    エビマヨネーズは美味しいのですが、周りの衣が硬い。
    野菜小籠包はいまいち、回鍋肉は美味しい。
    など色々言いながら、沢山食べました。

豚肉の角煮とても柔らかい。
    北京ダックは小さいけど、味はとても良かった。
    値段の割には全体的に美味しいお店でした。
    デザートは、杏仁豆腐、マンゴープリン、レモンゼリー、アイスクリーム ゴマ団子 一通りあります。ココナツミルクも美味しかったです。
    4人で23品注文しました。
    もー食べれません。

お腹が苦しいので、少しぶらぶらします。
    中華大世界です。
    ベルサイユのバラですね。
    もちろん、アンドレの狛犬もありました。
    お土産を購入です。

さすがにもう、真っ暗になりました。
    でも街は人が増えています。
    金曜の夜、まだ夏休みなので子供さんも多かったと思います。

中華街から歩いて5分くらいです。
    あっと言う間にホテルです。ニューグランドなど老舗ホテルを見ながら戻って着ました。
    最後にお部屋も紹します。
    ユニットバスです。
    ウォシュレットです。

コーヒーセットがありました。
    冷蔵庫もフリーです、飲み物を冷しておきました。

ベッドシモンズかなー?
    とても寝心地が良かったです。
    当日予約で1人4500円位だと思います。
    この辺りを観光するにはとても便利なホテルです。オススメします。
    1階にはエッグスンシングスンが入っていました。
    屋上はビアガーデンです。
    また利用したいです。