ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もはや夏の風物詩となった我が家の大阪旅行。前編に引き続き後編もくいだおれ&これまた恒例の大阪ドームでのタイガース。ワンパターンですがやめられないんだな、これが。

大阪くいだおれ2017夏 後編

2017/08/12 - 2017/08/16

旅行記グループ 大阪くいだおれ2017夏

ゴメス観光(株)

ゴメス観光(株)さん

3日目 おはようございます ♪( ´▽`)

この日は早くに宿を出発。人でごった返す通りもこの時間帯はさすがにガラガラ。

朝イチでやってきたのは『なんばグランド花月』

何回も前を通っていますが、中で観るのは初めて。

なんばグランド花月 名所・史跡

予約していたチケットを引き換えてからとりあえず腹ごしらえ、というわけでおとなりの『わなか』さんでたこ焼きを購入。

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 グルメ・レストラン

奥のイートインスペースでいただきました。

中がトロトロで美味い!

すち子と記念写真。

このあと漫才や漫談、新喜劇を観覧。中は撮影禁止なので写真はありません。

でもテレビで観る以上に面白かった。すち子可笑しすぎ!

よしもと観終わったら、ちょうどお昼時。

近くにある『千とせ』さんへ。

肉吸い・肉うどんの有名店。行列が出来ていたので並びます。

そして待ちに待った肉うどん。ダシが美味い!

お昼食べたあとは歩いてすぐのところにある千日前道具屋筋へ。

ホームセンターやキッチン用品店にはないプロ御用達のアイテムが揃っており、見てるだけで面白い。

今回もいくつか購入しました。

その後梅田に行き、引き続きショッピング

今日もそのまま梅田で晩ごはん。予約していた『俺のフレンチ』へ

俺のフレンチ 梅田 グルメ・レストラン

前菜はグリーンサラダ・・・ってデカっ∑(゚Д゚)

わしゃ馬か?(笑)

これ完食したら、かなり勝ち誇った気分になれますな。(結局完食できず負けた気分で帰りましたが 笑)

イベリコ豚も美味しいブ~~

ごはんのあとは阪神百貨店のデパ地下で翌日の朝ごはんにサンドイッチ購入

ダイヤ製パン 阪神梅田店 グルメ・レストラン

別腹のデザートも忘れずに(笑)

ケーニヒス クローネ 阪神百貨店 グルメ・レストラン

4日目 おはようございます(^-^)

この日は少しゆっくりしたスタート。お昼を食べるのに梅田へ向かいます。

ホントは初日の大阪到着直後に食べる予定だった『きじ 本店』

初日は大行列だったので日を改めてお店の前に行ってみると・・・なんとお盆休み_| ̄|○

お好み焼 きじ 本店 グルメ・レストラン

それでも諦めきれずに・・・

やってきたのは『きじ 梅田スカイビル店』

先ほど行った本店からは徒歩15分ほどの距離

お好み焼 きじ 梅田スカイビル店 グルメ・レストラン

昔の街並みを再現したようなレストラン街になってます。

お店の前に着くと一番乗りだったので、先頭に並びました。

• 『きじ』のお好み焼き&amp;焼きそば  <br />美味~~い♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />やっぱり来て良かった。

『きじ』のお好み焼き&焼きそば
    美味~~い♪───O(≧∇≦)O────♪

やっぱり来て良かった。

このあとうめだ阪急でお土産を買って、抹茶ラテで休憩してから・・・

大阪ドームへ。これまた恒例の阪神タイガース!首位広島との一戦。開場1時間前に並びます。

いつもならこんなに早く並ぶことはありませんが、今日は特別。なぜなら・・・

京セラドーム大阪 名所・史跡

今日は入場先着プレゼント、鳥谷ボブルヘッドデー!無事ゲットできました。

赤く染まった3塁側。タイガースの主催試合を観に来てこんな光景は初めて見ました。

とりあえず腹ごしらえ。最近?大阪ドーム内に入ったフレッシュネスバーガー。

前に座っていた東京から来たお父さん・娘さんの親子と楽しく会話。いつもは2人で東京ドームや神宮に行くんだって。いいなぁ~、自分も将来こんな感じにムスメが大人になっても一緒に野球見に行きたいなぁ~、と今から虎の英才教育してます(笑)

試合の方は序盤に打ち込まれ、反撃するも6-11と及ばず(T ^ T)

東京のお父さん、また大阪で会いましょう(ToT)/~~~

前から気になっていた『スーパー玉出』

宿の近くにあったので、帰りに寄ってみました。おにぎり49円とかめちゃくちゃ安い!

翌日の朝食を買って帰りました。この日はこれでおしまい。おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

5日目 おはようございます(^_^)

早いもので今日が最終日T^T

今まで食べた(食べすぎた?笑)カロリーをペイするため走るものの体が重すぎて(食べすぎて?笑)ペースが上がらず、大阪城から中之島、御堂筋をまわってゆっくりと10kmあまり走りました。

朝食を食べてから宿を後にします。初めてのairbnbはタオルの枚数が限られていたりいろいろ制約はありますが、気楽なのと価格が魅力ですね。

梅田にとりあえず荷物を預けに行く途中で。

『かわいいから一緒に撮りたい』と。

荷物を預けたあとは難波に行き、買いそびれたものを買ってからお昼ごはん。高島屋の上にある『福太郎』さん。

くいだおれのシメはお好み焼きで、ということで。

作るところを目の前で見られましたが、シャバシャバのまるでたこ焼きのような生地を焼いてました。中はたこ焼きのようにトロトロで美味い。

ウチに帰ったらマネして作ってみよう~っと。

ごはんのあとはまた梅田で最後のショッピング

買いすぎ?(笑)

名残惜しいですが大阪駅をあとにしました。

今回の戦利品(おうちのお土産)は鳥谷のボブルヘッド(3個)と、

千日前道具屋筋で購入した、モツ鍋用のナベと焼肉用トングとたこ焼きの返すヤツと・・・

大阪ならではということでお好み焼きと焼きそば用のソース!

重たいカバンに入れて大変な思いをしてまで買って帰ってきたこのソース、近所のスーパーにも売っていたというオチ:(;゙゚'ω゚'):

おあとがよろしいようで(笑)

おしまい