シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「仕事は仕事、遊びは遊び」使い分ける。シアトル近郊の町にて過ごす夏。シアトルは5回目につき、新鮮さはなし?<br />いえいえ、十分楽しみました。<br />「シアトル初めて物語」いってみよ~!

お仕事ついでにシアトル初めて物語

2017/07/21 - 2017/08/10

smile traveler

smile travelerさん

いえいえ、十分楽しみました。
「シアトル初めて物語」いってみよ~!

ANA

第1弾。シアトル行きは初めてのANA。
    幾度となく色々な飛行機乗ってるけど、トイレに入って仰天。
    第2弾のウォッシュレット!いよいよ機内もこんな時代?

第3弾。「ドッグショー」に行った。

第4弾。ドッグショー内のフードトラック。飲み物買いに行ったら、お犬様menuがメイン。人間様はその次ね~。わかってなければ、お犬様用のスィーツ買っちゃうところ。

第5弾。Lake Unionにてboatに乗船。いつもハイウエイから眺めるだけだったから楽しみ~

Blue Sky!風も心地よく、ice creamも美味い!

第6弾。いつも来ている大好きなパイクプレイスマーケット。ガムウォールはここにあったのか!

もちろん無理矢理噛んだgum貼り付ける。記念。

第7弾。お初はあっち向いて~。レーニアcherryをたらふく食べる。

第8弾。スターバックスロースタリーに行ってみた。ふぅ~ん、だから?
    タンブラーお買上げ。

第9弾。ナイフが刺さったダ~イスキなcinnamon roll。オーマイガー!

第10弾。涼みに入ったCASINOで一杯引っ掛けて、コミュニティバスにチャレンジ。乗り継いで家に帰る。車で10分を1時間半の旅。

まだまだ続く初めて物語。
    第11弾。bike ride。森の匂いを全身で嗅いでみた。気分爽快!

bike roadの横には、馬の散歩道。散歩馬には会えず…。

第12弾。ランチでいただいたパイナップル味のbeer。まいう~。

そして~第13弾。最後は競馬よー!
    地方競馬のノリだけど、結構楽しめた。

レースとレースの間にあったコーギー犬レース。
    何よりこっちの方が楽しかったかも~
    馬も犬も走る走る!

オマケ。アウトレット内トイレにてダイソンのハンドドライヤー。まるで掃除機に手を吸い込まれる勢い!ふふふ…

シアトル5回目だけど、初めての体験にそこそこ感動した夏だった。涼しいだけが楽しみだったはずが、今年の夏は暑かった~。そして悲しいことにカナダの山火事によるスモークで、最後の1週間は青空見えず。
    20年前に初めて訪れたシアトルだったけど、あの頃とは違い、物価も上がってショッピングにも力が入らず…。セイフィコフィールドのbeerは$13。カジノのbeerは$4.5。
    クラムチャウダーをお腹を満たし、クラフトビールでたんまり喉を潤したこの夏のひと時。
    多くの人の笑顔に支えられた毎日。ありがとう!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る