ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し4人でグルメに買物に満喫してきました!<br />すごく暑いと覚悟していましたが、日本の方が全然暑い笑<br />おかげでパンパンに予定を詰め込むことができました♩

夏休み!韓国で女子会

2017/08/10 - 2017/08/12

monoさん

仲良し4人でグルメに買物に満喫してきました!
すごく暑いと覚悟していましたが、日本の方が全然暑い笑
おかげでパンパンに予定を詰め込むことができました♩

羽田からスタート!
    今回はこちらの飛行機にお世話になります

機上からの夏の富士山は初めましてです

大好きなサッポロ黒ラベルとともに♩

今回のお宿はセンターマークホテルです!

バスタブ付きがポイント高しです!
    駅まで近く、シャトルバスも出ているのでとても便利なホテルでした♩

1回目のお食事はプデチゲから~
    若者にウケそうなお味でした笑

明洞をパトロール後は南大門のこちらへ。
    手前に写っているタレ?!が美味しさを倍増させていますね!

遅れて来た友達も合流で生ビールで乾杯!
    生ビールがあるお店うれしいですね~

• チーズプルコギ&amp;タッカルビで夕食です!<br />こちらも若者にウケそうなお味笑<br />年寄りには胃がもたれます

チーズプルコギ&タッカルビで夕食です!
    こちらも若者にウケそうなお味笑
    年寄りには胃がもたれます

2日目の朝は明洞餃子からです!
    安定の美味しさ♩
    何気にキムチが辛くて好きです

ご飯の後は仁寺洞に移動してこちらに久しぶりにやって来ました!

写真を撮れるスポットがたくさんあるんですねー
    テンション上がって撮りまくりました♩

そろそろ休憩タイムということで三清洞まできました!

こちらのお店で食べたのは…

パッピンスです!
    初めましてのパッピンスだったのですがハマりました笑
    メチャうまでした♩

おやつタイムから直ぐにこちらでお昼ご飯です!
    胃が…笑

個人的には、チーズ多めで海鮮入れた方がダシが出て美味しくなるのではと思っています!
    この時は、チーズ・海鮮・プルコギ・野菜とゴチャッとさせてみました。

そして、ビールが頼めるようになっていました!
    バンザイ!!

夜は肉典食堂です!
    やっぱり美味しい♩

しかしながら、2時間近く待ちました涙

3日目の朝はこちらに初めてうかがいました!
    実は、前日に道に迷い偶然こちらのお店を発見しました笑

スンドゥブをいただきました!
    美味しい♩道に迷ってよかったです笑

新世界百貨店でプレミアムキンパをテイクアウトしました!
    お写真ありませんが、クリームチーズとクルミが入ったキンパです

お友達は免税店でお買い物中。
    私は買う物ないのでフラッと屋上へ…
    こんなところに庭園があるとは知らなかった!

しばし癒されました♩

お昼ご飯は新村のこちらへ!
    全く並ばずに入れました!

こちらも安定の美味しさ♩
    先程テイクアウトしたキンパとコンビニで購入したキムチとともにいただきます!

すごーく匂いが髪の毛につくので、フード付きのラッシュガードを着用!
    メチャ暑でビールが進む進む笑

3日目パンパンに予定を詰め込み、お先に1人で帰国となりました!

初めての夏の韓国でしたが、ショッピングが楽しく、洋服いっぱい買ってしまいましたー
    また直ぐにでも行きたいです♩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る