ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとカレンダーを見ていたら、連休がある事に気付きました!<br />期待せずお友達を誘ったら直ぐにOK☆<br />とてもお安いツアーを発見!!今思えば、例の旅行会社でしたー^_^;<br />お安いツアーでは日程合わず個人手配で行く事になったのですが結局良かったです^ ^

春休み!お久しぶりの韓国でグルメ満喫

2017/04/04 - 2017/04/07

monoさん

ふとカレンダーを見ていたら、連休がある事に気付きました!
期待せずお友達を誘ったら直ぐにOK☆

今回の韓国への旅は成田空港からスタートです!
    まずはコンビニでビールを買い展望デッキで乾杯。

微妙な時間に到着だったので早速飲みに出かけました!
    ドラマで見て憧れていた屋台笑

焼酎で乾杯です!

これがサイコーに美味しかったです!
    砂肝のニンニク炒め~
    ニンニクとゴマ油が効いてます!

2日目です!
    お粥のお店は専門店なイメージですが、こちらのお店は石焼きビビンパなどもあって、あれこれ食べたい女子の要望に応えてくれるお店ですね。

明洞や南大門市場をパトロールして、有名なチャプチェホットック食べました!
    安くて大きくてめちゃウマです♪

夜はお久しぶりの明洞餃子です。
    こんなに美味しかったかー!と大感激です♪

3日目朝はトーストをいただきました!
    こちらのお店、空いてて良かったです^ ^
    南平和市場の近くです。

東大門でカバンを見て、その後向かったのは三清洞!大好きな街です。
    韓服着て街歩き流行っているのでしょうか?!
    お写真の韓服が今回のナンバーワンでした^ ^

なんだかオシャレ~

なんだかステキ~

いちいちオシャレでございます^ ^
    大好きなお店キムズブティック♡
    現金で割引制度なくなってました~
    残念!

三清洞ブラブラの締めはワッフルです!
    毎回これを楽しみにしております^ ^

最後の晩餐に選んだお店!

こちらのお店の生ビールはIPAでした!
    IPA大好きなので嬉しかったです^ ^

美しい…笑

締めはポックンパです!
    肉うまし、ビールうまし、ポックンパうまし
    こちらのお店、言うことなしです!!
    オススメです^ ^

帰国日です!
    ホテルの近くにある楽園洞地下商街に行ってみました。
    メッチャディープです笑

キンパをテイクアウトして食べました!
    バナナ牛乳と共にいただきましたー。

大王様にまた来ます!とご挨拶しました^ ^
    今回は久しぶりに成田空港を使ったのですがやはり遠い…キツかったです。

次回は夏を予定しております!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る