ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ!年末年始の旅行も初めてですが、色々とお初づくしとなりましたー^ ^<br />まずは前編、出発から到着までです!

お初づくし!年末年始ハワイ♩前編

2017/12/25 - 2018/01/03

monoさん

まずは前編、出発から到着までです!

まずは羽田からスタート!
    朝から行動開始です。

しっかり富士山にご挨拶を済ませ…

到着したのはセントレアです^ ^
    こちらに乗って向かった先は…

お初ですのお伊勢さんです^ ^
    まずは外宮からご挨拶。

あまり人は多くなかったですねー。
    皆さん内宮しか参拝しないのでしょうか?!

階段も厳かな雰囲気でした。

大好きなこちらへお茶タイム♩
    外宮の近くにありますが、空いていたのでゆったり過ごせました。
    お餅二個とお茶のセットで210円^ ^

バスに乗って内宮まで来ました!

心が洗われます^ ^

内宮は高い木々が多く、ステキな雰囲気でした!
    この日はちょっと寒かったので早目に切り上げました>_<
    地元の方とお話する機会があったのですが、皆さん親切で穏やかな感じがとても好印象でした。
    癒されました(*^^*)

2回目のお茶タイムです!
    色んな出店があり魅力的でしたが、優柔不断な私はなかなか決められず、ぐるぐると歩き回ってしまいました^_^;

こちらのお店に決めました!

五平餅好きなんです^ ^
    こちらは五平餅風ですね!
    蒟蒻を混ぜて作られているそうです。
    ヘルシーなので女性は嬉しいのかな?!

いざ!関空へ!!
    関空まではこちらのチケットにお世話になりました^ ^
    ずーと電車はキツイなと思い、リムジンバス付きのルートにしました。

関空到着です!
    出発まで、まだまだ時間があるので念願のたこ焼きを一気食い笑
    他のお店のたこ焼きも食べたい!!

やっとハワイに向け出発です!

こちらのお店で白い恋人のソフトクリーム発見!
    売り切れてましたーT^T
    551の豚まんも売り切れてました。
    夜便の辛い所ですね…

こちらの飛行機でハワイに参ります!
    LCCエアアジアXです^ ^

こちらの飛行機はもちろんお初!
    ちょっと不安だったので笑、特典付きのプレミアムフレックスで予約をしました。

こちらのお弁当も特典のうちの一つですが…
    少なっ!
    て思っちゃいました笑

大好きなハワイに着きました♡
    エアアジアですが、運行自体は全く支障なく、シートも選べますし、チェックインや搭乗も優先的に入る事が出来ます。
    チェックインが恐ろしく並んでいたので、色々巡って疲れていた私にとってはかなり助かりました。
    実は、一度予約も変更しました!
    予約変更も特典の一つです^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る