ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みも例年と同じ9連休だったので、海外旅行に行くことにしました!<br />今回行こうと思ったのは、久々のヨーロッパ!<br />2012年の学生時代以来4年振りです!<br />そして今回訪れたのは、UAE、ブルガリア、イタリア、ポーランド、ベルギーです。<br />LCCで国を移動しまくるという弾丸旅行です。<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/08/13 成田~(エミレーツ航空)<br />2015/08/14 ドバイ(トランジットを利用して観光)~ソフィア(フライドバイ)<br />2015/08/15 ソフィア~ボローニャ(Wizzair)<br />2015/08/16 ボローニャ~クラクフ(Wizzair)<br />2015/08/17 クラクフ市内、アウシュビッツ観光<br />2015/08/18 クラクフ~ブリュッセル(ライアンエアー)<br />2015/08/19 ブリュッセル~ドーハ乗り継ぎ(カタール航空)~ドバイ乗り継ぎ~(エミレーツ航空)<br />2015/08/20 ~成田<br /><br />航空券・ホテルの予約はエクスペディア、アゴダ等で行いました。

2016お盆休みヨーロッパ周遊旅行part3~ボローニャ~

2016/08/15 - 2016/08/16

クリス

クリスさん

今回行こうと思ったのは、久々のヨーロッパ!
2012年の学生時代以来4年振りです!
LCCで国を移動しまくるという弾丸旅行です。

以下スケジュールです。
2016/08/13 成田~(エミレーツ航空)
2015/08/17 クラクフ市内、アウシュビッツ観光
2015/08/20 ~成田

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ライアンエアー

ブルガリアのソフィアからイタリアのボローニャに空路で到着。
    入国審査ではビザを求められましたが、日本人なので必要なしと言ったら謝られましたw。
    到着した頃には夜になっていた為、両替所は閉まっていて、しかもATMは使えずユーロが手に入らない緊急事態。
    とりあえずホテル迄はカードで支払いタクシーで向かいました。

なかなか綺麗なホテルで、快適です

Millennhotel ホテル

市内中心部にあるコスパの良いホテル by クリスさん

朝起きて朝食を食べます。
    チョコクリスピーとヨーグルト。

チーズとハムとサラミとゆでたまごも頂きます

ホテルに荷物を預けてとりあえず観光開始

ホテルの近くに歴史のありそうな建物がありました

歴史のありそうな遺跡。
    流石はイタリア

こういう場所を見るとヨーロッパを感じる

ボローニャはこんな感じで路地に屋根があります。
    雨が降っても安心ですが、イタリアは雨が少なそうw

ボローニャFCのショップがありました!
    中田選手が所属していましたね!

これは、、、
    イタリア独立の英雄であるガリバルディの銅像の様です

しかし雰囲気のある町並みです。

石畳!!

歩いて行って、ボローニャの有名観光スポットであるマッジョーレ広場に着きました

マッジョーレ広場 広場・公園

ボローニャの中心的観光スポット by クリスさん

沢山の荘厳な建物があります

どれも古くから残る建物だとか

工事をしている建物もありました

近くの路地には色々なお店が並んでいます。
    お洒落な店が多いです

観光客も結構いますが、それよりも市民の憩いの場所になっている様に感じます

因みに建物は近くで見るとこんな感じ

近くには占い師らしき人もいました

イタリアだけあって、服飾関係のお店が多いように感じます

マッジョーレ広場から進んでいきます

何やら立派な銅像がありました

そしてやって来たのはボローニャの斜塔!

ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔) 建造物

遠くから見ても目立つ塔 by クリスさん

この塔は中世の頃から残るボローニャでは唯一の塔だそうです。

流石に年季を感じます。

そしてまた市内を進んでいきます

何やら立派な教会がありました

そして次にやって来たのはボローニャ大学!

旧ボローニャ大学 城・宮殿

非常に有名な大学 by クリスさん

ヨーロッパで最も古いと言われる大学です

歴史を感じされる佇まいです

展示室らしき場所もありました

何かディズニーランドのホーンテッドマンションに出てきそうな場所だw

凄い落書きの数です

これは、、、
    確か昔のファシスト党の絵ってこんな感じだった様な

観光客の中国人ツアーの方々が沢山いました

腹が減ったので休憩!
    パニーニを食べます。
    うまい!

更に腹減ったので、また何か食べようと思い、ピザを食べます!
    これで1ユーロと格安!

さて、観光を終えたので、空港に向かいます

空港から次なる目的地に向かいます!

次はポーランドです!