ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みも例年と同じ9連休だったので、海外旅行に行くことにしました!<br />今回行こうと思ったのは、久々のヨーロッパ!<br />2012年の学生時代以来4年振りです!<br />そして今回訪れたのは、UAE、ブルガリア、イタリア、ポーランド、ベルギーです。<br />LCCで国を移動しまくるという弾丸旅行です。<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/08/13 成田~(エミレーツ航空)<br />2015/08/14 ドバイ(トランジットを利用して観光)~ソフィア(フライドバイ)<br />2015/08/15 ソフィア~ボローニャ(Wizzair)<br />2015/08/16 ボローニャ~クラクフ(Wizzair)<br />2015/08/17 クラクフ市内、アウシュビッツ観光<br />2015/08/18 クラクフ~ブリュッセル(ライアンエアー)<br />2015/08/19 ブリュッセル~ドーハ乗り継ぎ(カタール航空)~ドバイ乗り継ぎ~(エミレーツ航空)<br />2015/08/20 ~成田<br /><br />航空券・ホテルの予約はエクスペディア、アゴダ等で行いました。

2016お盆休みヨーロッパ周遊旅行part2~ソフィア~

2016/08/14 - 2016/08/15

まんじゅう

まんじゅうさん

今回行こうと思ったのは、久々のヨーロッパ!
2012年の学生時代以来4年振りです!
LCCで国を移動しまくるという弾丸旅行です。

以下スケジュールです。
2016/08/13 成田~(エミレーツ航空)
2015/08/17 クラクフ市内、アウシュビッツ観光
2015/08/20 ~成田

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
フライドバイ

ドバイからフライドバイに乗ってブルガリアの首都ソフィアに到着しました。
    首都の空港にしては小さめの空港です。

ソフィア国際空港 (SOF) 空港

ブルガリアの首都の空港 by まんじゅうさん

空港から市内に行く電車があります。
    とりあえず電車に乗ってホテルを目指します

駅のホームにはローマ帝国時代の遺物が展示されてました。

もう一つあります

ソフィア中央駅に到着しました。
    タクシーに乗ってホテルに向かいます。

ソフィア中央鉄道駅

首都の中心駅 by まんじゅうさん

ホテルに到着しました。
    バックパッカーで溢れる建屋に入っていくと、、、

何かカオスな空間が広がっています!
    ソフィアの有名宿であるホステルモステルです!

Hostel Mostel Sofia ホテル

超有名なバックパッカー宿 by まんじゅうさん

ロビーではニルヴァーナが大音量で流れていますw

ここでオーストラリアの学生に話しかけられました。
    彼は黒海周辺を旅してるとか。

南アフリカに住んでいるというスタッフに部屋まで案内されました。
    部屋はロビーから離れたマンションっぽいとこにあります。

とりあえず外に出て観光開始。
    ホテルの近くにはカジノがありました。

ブルガリアはヨーロッパですが、東欧だけあって野犬がいます

市内に向かう途中で見たヨーロッパっぽい雰囲気ある建物

ソフィアの中心街っぽい場所!
    色々お洒落なお店が並んでいます。

通りにあった謎の看板w
    謎の日本人アーティストのショーが有るようです。

近くにあった雰囲気のある建物

ツタに覆われた教会がありました。
    ここも雰囲気あります

何やら凄い古めかしい建物があります。

とりあえず近くで見てみるととにかくボロイ

どうもここは遺跡の様です。
    ブルガリアは古代ローマ帝国時代の遺跡が発掘される様です。

ヨーロッパによくある聖なる感じの銅像

現代アートっぽいオブジェもありました。

結構遅くなったので、とりあえず今日はホテルに戻って就寝。

朝起きて観光開始!
    よく寝る犬w

朝食を食べます。
    ブルガリアのピザは安くてうまい!