オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。4年連続のハワイ旅行。<br />以前宿泊したワイキキサンドヴィラのクーポンもあり、<br />ビーチからはちょっと離れますが、プールの感じもよかったので<br />ホテルはサンドヴィラにしました。<br /><br />大体いつものコースをめぐる旅行となりますが、やっぱりハワイは大好きです。

【2017年夏休み】子供と行くハワイ(3日目~4日目)

2017/07/19 - 2017/07/24

たけゆり

たけゆりさん

今年も行ってきました。4年連続のハワイ旅行。
以前宿泊したワイキキサンドヴィラのクーポンもあり、
ビーチからはちょっと離れますが、プールの感じもよかったので
ホテルはサンドヴィラにしました。

レンタカー

【3日目】
    おはようございます。

父と子供達が寝ている間にカミさんが朝食を買ってきてくれました。
    世界一の朝食と呼ばれるビルズのリコッタパンケーキ。

並ぶと聞いていたのでTO GOです。でも9時頃だったので全然並んでなかったとのこと。

子供達はローソンのおでんです。またおでんか・・・

ビルズ ハワイ カフェ

今日はダイヤモンドヘッドに登ります。

以前は息子が高熱を出してしまい、父と娘のみ登頂。
    そのときのリベンジになります。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

カミさんはうなだれ気味。

あそこまで登るのかぁ~。大丈夫かなぁ。

声が聞こえてきます。

張り出した足場ではいチーズ。

真っ暗なトンネルを進みます。

本当に真っ暗なので何も見えません。

すれ違う人も直前までわからず・・

スマホのライトを点灯し進みます。

頂上からの景色。

子供達もよく頑張りました。30分程度で登れます。

以前はいませんでしたが、ドローンを飛ばして写真を撮ってくれる人が

いました。施設の人?

下山しシェイブアイスをいただきます。

みんなやっぱり登った後は食べたくなるんだなぁ。長蛇の列になっています。

帰りにダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ寄ってプレートランチとスコーンを購入。

ホテルのプールでランチです。
    ※写真撮り忘れました。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

夕飯はリケリケドライブインへ行きました。

本当はホテルのプールでしばらく遊んだ後、ダンカンジュエリーとKICKS/HIに寄っているのですが、子供たちが寝ていたので車から降りられず写真ナシ。

カミさんはダンカンジュエリーでピアスをゲット。18時までで、渋滞にはまり着いたのは17:55になってしまいました。

バングルも欲しかったみたいですが、今回はピアスをねらっていたので、ネクストタイムと言って次回へ持ち越し。

フラダンサーなの?と聞かれ、日本でやってるよと言ったらメリーモナークのDVDを貰ったみたい。予期せぬDVDゲットでテンション上がってました。

ダンカンジュエリーはお店の裏に駐車場がありますが、係のおじさんにチケットもらうバリデーションタイプみたいです。知らずに買い物終えて出口へ向かう際に注意されちゃいました。

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

さて、夕飯です。

カミさんはサイミン。

父はフライドライス、お腹空いてない息子と娘でホットドックです。

でも息子はホットドック半分じゃ案の定お腹いっぱいにならず、ホットドックをおかわりしました。

息子曰く、おいしいらしい。

夕食後、アラモアナにも寄りました。

マイクラとアナ雪のLEGOを子供たちはゲット。

父は本屋で旅行ガイドブック、カミさんはビクシーでボディクリームをゲットしました。

本当はスニーカーとかも見たかったけど、もう閉店時間。
    21時閉店なのですね。22時までかと勘違いしてました。

しかもアラモアナで撮った写真はトイレにあるダイソンのエアータオル

のみ。さすが父。しかしカミさんに聞くと女性用にはついてないようです。

アラモアナセンター ショッピングセンター

昨日食べたマラサダの写真を見られ、子供たちも食べたいと・・

カパフルのレナーズに寄り道。夜遅くまでで助かります。
    でも、夜でもけっこう人がいました。

ワイケレワゴンよりもこっちのほうが大きい。

レナーズベーカリー スイーツ

【4日目】
    朝。

今日もどんより。

本日はアロハスタジアムのスワップミートに寄り、ププケアビーチでシュノーケルをします。

部屋で軽く朝食をすませ、アロハスタジアムへ向かいます。

入口で大人2名分(2ドル)を払います。

クーポン使えば1ドルです。

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

カミさんはハワイアン柄の布探し。

父と息子はホロホロ。

あとでフラ人形とティキをゲットしようと思っていたんですが、
    買うの忘れました。

結局、カミさん目当ての布はなく父はガラクタ、娘がヘアアクセサリーを購入。

シェイブアイスを買いましたが、氷が荒くて食べヅライ。

スワップミートを後にし、ノースへ向かいます。

ノースショアマーケットプレイスでホロホロ。

カミさんはパタロハのミニトートバッグをゲット。

父が大好きなVolcomが売っているサーフショップ(Raging Isle)を覗くもそそるものなし。残念。

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

コーヒーギャラリーでカフェラテを購入。

ここにきたらコーヒー飲みたくなります。

お約束w

今日は土曜日。

フリフリチキンを食べるため、ププケアをこの日に予定しました。

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

フリフリチキンと隣のスーパーで買ったスパムとコーンドック。

ププケアで食べようと車を走らせるも、大渋滞。

渋滞の原因はラニアケアビーチのホヌさんを見るため。

ここを通るときはみんなビーチを見ています。

ビーチを通り過ぎるとがーらガラ。

ラニアケア ビーチ ビーチ

ププケアビーチ。

トイレが右側にありますが、テープが張られ使用不可。

シャワーは使えました。

魚用のパンを準備し、いざ海へ。

ププケア ビーチ パーク ビーチ

コオリナのラグーンより波もなく、水もきれい。

魚も沢山います。

娘がパンを魚にあげたら指をかまれて流血してました。

めちゃめちゃ寄ってくるので怖いです。

パンを持っていると寄ってきます。

外人の女の子もキャーキャー騒ぎだす。

シュノーケルを楽しんだあと、Tropical Rushに寄り道。

Volcomを物色します。

いい感じのポーチがあったので即買い。今使っているVolcomのポーチよりも少し小さいけど、ポケットも沢山ありお気に入り。

いつもこのお店で息子とおそろいの水着を買うのですが、今回はおそろいのTシャツを購入しました。

色々買ったらここの脇のお店で使えるコーヒーorシェイブアイスの無料券を4枚もらったので2個づつ引き換え。

写真はそのカフェ?です。

Tropical Rushの壁に描かれたハレイワウィングス。

天使の羽の写真スポットです。子供だと身長が足りないので遠近法で撮りました。

お次はここです。

ガンツの赤バージョンです。

人は入っていませんでした。

ターゲット (ホノルル ソルトレイク店) スーパー・コンビニ

広くて一通り見るのも大変。

ターゲットで買い物を済ませた後、ボブズバーベキューへ。

ボブズ バーベキュー 地元の料理

メニュー。

BABY BACK LIB COMBOとMIXED PLATE。

ここは味付けが濃いので父好み。お気に入りです。

明日はフリーの最終日。水族館に行って、ワイキキ周辺でのんびりする予定です。