大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、朝早くから始動開始です!<br />それにしても、真夏のUSJ、楽しかったけど、とっても体力を消耗しました・・・。<br />子供たちは、満足してくれたようで、良かったです。<br />

初めてのユニバーサル・スタジオ・ジャパン ②USJ

2015/07/28 - 2015/07/30

やまやまさりー

やまやまさりーさん

二日目は、朝早くから始動開始です!
子供たちは、満足してくれたようで、良かったです。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ。

コーナーファミリールームです。

ベッド、4つ入れてもらいました。

翌朝。

角部屋なので、USJが見えました。

今回は、JTBのアーリーパークインの特典付き。

このバンドを巻いておきます。
    翌日は、確か違う色だったかな?

使いまわしできないようにちゃんとなっていましたよ。

この日のUSJのオープンは、8:30.
    早目に朝食を食べて、7:20には門の前に向かいました。

アーリーパークインの人は、正面ゲートの左側に専用の入口があります。
    そこに順番に並んでいくのですが・・・。

この写真でわかるかな・・・。きた順番に後ろまで並んで、後ろのほうまで埋まると、また前から並んでいくんです。列が3~4列?
    我が家は、たまたま、前の方に誘導されたので良かったのですが、ウチより早く来て、後ろの方に並ばされるとちょっと納得いかないですよね?ブツブツ文句を言う声も少し聞こえてきました。
    扇形になっている敷地なので、そんなふうにしているのかなあ。
    パーク側は、アーリーインだから、あんまり変わらないよ、と思っているかも
    しれないけど、これ、ちょっと、公平感がない感じが・・・。

さて、一足お先に、8:15に入り・・・。

ジョーズの前で写真撮影(誰もいないうちにね)
    その後、ジュラシック・パーク・ザ・ライドへ。

一番乗り!

早く来ても、乗りものが動くのは、8:30からです(TDLと一緒)。
    クルーのお話が楽しくて、待っているのも退屈しません!

最初はのんびりクルーズといった感じですが、最後のティラノザウルスの迫力がすごかった!面白かったです!翌日も乗りました!

次に、バックドラフト。目の前が火災現場になっちゃうんですが、これまたすごい迫力で・・・。小さいお子さんは、泣いちゃうかな?

で、お次は、今はなくなってしまった、バック・トゥ・ザ・フューチャー。
    デロリアンをパチリ。
    息子に受けたアトラクションでした。

お次は、ハリウッド・ドリーム~バックドロップ~。

今回、初めてUSJに来るにあたり、わからなかったのが、ユニバーサル・エクスプレス・パス・・・。TDLでいう、ファストパスをお金を出して権利を買うのです。待ち時間短縮の権利ですね。

パスには色々あって、人気アトラクションを3、4、7種類と選べる(その中でも選べるアトラクションが違う)ので、初めてだと本当に何だかよくわからない・・・。
    結局、なかなか行けないからと、効率を考えて、我が家は、「ユニバーサル・エクスプレス・パス 7~バックドロップ~」を選んだのですが・・・。

大人も子供も同一料金。日にちによって料金も違います。
    で、うちは、4人分で、な、なんと、32800円・・・。入場券より高いような・・・。人気アトラクションは時間まで事前に決まっているので、なんだか窮屈感も・・・。
    でも、高いお金を出しただけあり、予定していたアトラクションはいずれもとってもスムーズに乗ることができ、ストレスフリーではありました。なかなか来れない人はアリ、なのかなあ・・。

とにかく、事前に時間指定となっていた、ハリウッドドリーム~バックドロップ~へ。いやー、しんどかった・・・。
    前はコースター系、大好きだったのに、歳とともに苦手に・・・。同じく苦手な息子と乗り終わった後、ベンチでグロッキー状態に・・・。悲しい・・・。

パークの中はこんな感じ。

きれいな町並みですね。

お次は、人気のスパイダーマンへやってきました!

これは、めちゃくちゃ面白かった!!

はまってしまい、翌日と合わせて3回も乗ってしまいました!

さて、これまた、時間指定の、ハリーポッターへ。

こんな小道を進んでいきます。

屋根に雪、よね・・・。

見えてきました、ホグワーツ城。

ここに座れないと、乗れないそうですよ。

うーん、近くでみると、すごい迫力。

いよいよ、ライドですが・・・。私はそこそこ楽しかったのですが、目の悪い娘は気持ち悪くなったと言って、いい思い出にならなかったようです。
    人によるのかもしれませんが、ライドに乗る時、専用のメガネをかけると、気持ち悪くなる人もいるみたいですね。

さてさて、来た道を戻ります。

暑い中、せっかくだから、バタービールを飲むことにしました。フードカートが出ていました。

使い捨てカップだと、500円(だったかな?)、このプラスチック製のマグカップだと1100円。さあ、どうしよう。

持って帰っても使いみちないだろうな、と思いながらも、乾杯して、例のヒゲつけて写真を撮りたかったので、こっちを買いましたよ・・・。
    そのあと、トイレでコップを洗って、持って帰ってきました。現在は、水筒のゴムパッキンの漂白をするときに使っています・・・。とほほ。

ホグワーツ特急。

どれもこれもよく出来ていました。

さて、お次は、ウォーター・ワールドへ。

入場するまで、暑い中、ほんと待ちました・・・。

でもショーが始まると、迫力のあるシーンの連続で、とっても見入ってしまい、疲れも吹っ飛びました!良かったなあ。

暗くなってきました。

ホグワーツ城もこんな感じ。

夜になり、マジカルスターライトパレードの始まりです。

残念ながら、このパレードは、2016年の6月に終了したみたいですね。

いろいろなフロートが登場します。

次から次へと・・・。

色鮮やか!

小さなお子さんも夢中で見てました。

近くで見ると迫力ありましたよー。

なくなってしまったのは、残念でしたね・・・。

この日は、夜ごはんをお店に食べに行く元気がわかず、適当に買った食料をホテルの部屋で食べて、みんなでそのままバタンキューでした。

次の日、また、アーリーパークインの資格があるため、早起きしました。

今回、早起き朝食プランにしたので、通常の営業時間より前に朝食会場へ向かいます。
    何時だったかな・・・?これは確か、6時過ぎだったような。
    それでも人がいました。みんな気合が入っていますね。

急いで食べて、今日もゲートへいち早く向かいます。

もうこんだけ並んでる~。昨日と同じ、7:20過ぎくらいです。

娘は、昨日はまった、ハリウッドドリーム~バックドロップ~へ夫と走り、一番乗り!(なのに、後からゆっくり歩いて来た人が、あえて、パスを使い一番前に。クルーも、「混んでいる時に使われたらどうですか?」と声をかけてくれたそうですが、今、使うと言って、ダッシュした娘たちはその人たちの後ろに・・・。なんだかなあ・・・)。

私は、息子と一緒に、スパイダーマンへ一直線!まだガラガラです!

街中を歩いていると、あ、マリリンモンロー!

この日も暑くて暑くて・・・。

我慢できずに、私と夫は、浴用タオルを首にかけて歩いていました。(娘はそれだけはしない!と断固拒否してました)

お店では、こんなタオルをたくさん売っています。
    夏のUSJでは、確かにタオルが必須です!

こちらは、ターキーレッグ。子供たちだけ食べました。

二日目は、ある程度、アトラクションに乗ったところでみんな疲れてしまい、あと半日分残して、引き上げることにしました。
    子供たちも、もういいよ・・・という感じで、相当疲れていたのだと思います。

お土産もいくつか購入したのですが、困ったのが、いずれも紙袋にしか入れてくれないこと。TDLのように、言えばいくらでもビニール袋を渡すのはやりすぎな感はありますが、紙袋で渡されても・・・。だからみんな大きなビニール袋を購入しなくてはいけないのです。私はもっていたレジ袋に入れましたが・・。なんか、ちょっとこういうことろ、ひっかかったなあ・・・。
    ビニール袋、わざわざ買いたくない方は、エコバッグ必携ですよ!

さてさて、汗でも流そう、という話になり、新大阪駅から歩いて15分程の日帰り温泉を見つけて寄ることにしました。

ひなたの湯。

普通のマンションの最上階にありました。
    汗を流して、はー、ほっとする・・・。

帰りは、駅弁とビールで!

本当に疲れた旅行でした。

なかなか関西からは行けない分お金をかけましたが、ちょっとかかりすぎたかも・・・。
    でも次々に面白いアトラクションが出来ているから、また行ってもいいかなあ。
    何より、子供たちは面白かったみたいなので良かったです。

ちなみに、これがお土産。
    夕方だと売り切れるとのことだったので、早目にゲットしておきました。

左が、百味ビーンズ、1800円。ゲロ味、鼻くそ味と入っています。こわくて結局私は食べられませんでした・・・^^。

右がカエルチョコ、1200円。ずっしり重いカエルの形をしたチョコ。全然食べられず、2年たった今も、冷蔵庫の奥にかじったあとが付いたまま残っています・・・。どっちも高い買い物だったな。