横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
馬車道で友達とランチの予定。その前にみなとの見える丘公園などをぶらぶらしてみました。

関内駅~元町~みなとの見える丘公園~馬車道

2016/11/02 - 2016/11/02

travel bunny

travel bunnyさん

関内駅は、横浜スタジトアムの目の前。
    駅にも野球帽のディスプレイなどがあって楽しい。

関内駅

横浜スタジアムの中を通って元町へ向かいます。

横浜スタジアム 名所・史跡

中華街を横目で見て素通り・・・

元町に到着!

元町ショッピングストリート 市場・商店街

元町にはLAURA ASHLEYとか、

キタムラとか、

ZARAとかあって、ちょこっと覗いてみるのも楽しいです。

4℃は、すっごく派手でキラキラ~!!

元町の商店街を抜けると港の見える丘公園に到着です。

港の見える丘公園 公園・植物園

季節によって開園時間が違うようですね。

いろんな解説が書いてあります。

結構階段を上っていくので大変!!

こんな展望台に出ました。

ちょっと雲っているのが残念ですが、人が少なくってとってものんびりできる~!

遠くにブリッジも見えてとっても素敵です。

その先にはローズ園がありました。
    お花がいっぱい咲いていてとってもきれいな所。

港の見える丘公園でゆっくりしてしまって、すっかり友達とのランチの時間に間に合わなくなってしまう・・・。
    急いで元町を通り抜けて関内駅に向かいます。

友達と駅で会って、馬車道へ。

馬車道 名所・史跡

友達お勧めのタイ料理のお店「Chanpha」へ

ランチは食べ放題で60分制です。

前菜の生春巻きやサラダも豊富です。

メインのカレーやチキンバジル、フォーなども美味しかった。
    デザートも数種類あり。

その後は飴屋さん「PAPABUBBLE」へ。

飴を作っている所が見られるんです。すごい早業で切り分けていく人・・・。

ここの飴は金太郎飴のように切っても切っても同じ絵が出てくるんですよ。

なんと、友達がおみやげを買ってくれました!
    横浜のシンボルシリーズと試食して美味しかったコーラ味。
    ありがと~!