バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くたび「前はもっと安かったのに~ (・ε・ˇ) 」感で買い物や食事が楽しめず、バリは敬遠してたところ、フィリピン、タイ、頼りの台湾までもマッサージ不発が続き、やっぱりリーズナブルなマッサージならバリが一番かもと気づいた 2016年。<br /><br />海の日絡みで夏休み取ったらバリの乾季に 6日間行けちゃう事に気づく。<br />デルタの特典で取れないかなーと見てみると、希望の日程がオープンしてしばらくたっちゃってたのに、ビジネス 2席空いてたから取っちゃった (≧∇≦*)<br /><br />ホテルは全日コンラッドのつもりだったけど、クタの町スパに興味あったから、最初の 2泊はクタとし、値段とクチコミからアディダルマホテルに。<br /><br />残り 2泊のコンラッドは、当初値段から HIS で予約したものの、ベネフィットから公式サイトで取り直した。<br /><br />これが大正解で、宿泊数週間前に届くアンケートメールに答えておいたら、一番安い部屋の予約だったのに、自分たちのリクエストどおりのお部屋を用意してくれたの (人´∀`)<br /><br />【手配】<br />・ガルーダインドネシア航空(ビジネスクラス)<br /> デルタスカイマイル 80,000 マイル × 2<br /> 税&諸費用 4,140 円 × 2<br /><br />・アディダルマホテル(Superior Room 朝食なし)<br /> 8,900 円 /  2泊<br /> ※ hoterea.com で手配<br /><br />・コンラッドバリ(DELUXE KING GARDEN VIEW)<br /> 3,726,450 IDR (≒ 43,603 円)  /  2泊<br /> ※ 公式サイトの HONORS EARLY SAVER で手配<br /><br /><br />【関連旅行記】<br />・17年7月プールとマッサージ三昧@バリ クタ編<br /> http://4travel.jp/travelogue/11262966<br /><br />・17年7月プールとマッサージ三昧@バリ ヌサドゥア編<br /> http://4travel.jp/travelogue/11263007

17年7月プールとマッサージ三昧@バリ 手配・アクセス編

2017/07/15 - 2017/07/20

旅行記グループ 17年7月 バリ

Q太

Q太さん

【手配】
・ガルーダインドネシア航空(ビジネスクラス)
 デルタスカイマイル 80,000 マイル × 2
 税&諸費用 4,140 円 × 2

8,900 円 / 2泊
 ※ hoterea.com で手配

3,726,450 IDR (≒ 43,603 円) / 2泊

【関連旅行記】
・17年7月プールとマッサージ三昧@バリ クタ編

・17年7月プールとマッサージ三昧@バリ ヌサドゥア編

成田へは荷物が重いからクルマでアクセス。
    途中、まさかの事故渋滞に遭遇。
    早めに出といてよかった~=3

デルタのラウンジ。
    サンドイッチやラップサンドとかが消え、食事系が少なくなった気がする。

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

ラウンジから、この後乗る飛行機が到着したのが見えた。
    搭乗開始まであと 50分しかないよ。
    間に合うのかな~。

なんて心配は杞憂で、搭乗時間は定刻だった。
    スタッガードシートは初めてでウキウキ。

パーソナルスペースが広くていいね~ (○´ω`○)
    離発着時もこれくらいの荷物は上の棚に入れなくても OK だった。

ウェルカムドリンク。
    おしぼりはすごくいい香り~。

アメニティはクラランス。

電源はユニバーサルタイプ。
    USB の口が 2つもついてる。

朝のラッシュアワーなのか、滑走路が渋滞してたよ。

ビンタンはビン(大)で登場ww

洋食をチョイス。

チキン。

デザート。

機内食のクチコミが良かったから期待してたけど、そうでもなかったなー。
    旦那も洋食にしてて同じ感想で、和食が美味しそうだったから帰りは和にしようと言ってた。

VISA 購入不要&空港が新しくなってから初めての DPS。
    イミグレの大混雑は緩和されたんだろうなと期待してたのに、混んでる~。
    ちょっと前に到着した関空発が残ってたもよう。
    でも指紋とか写真の採取はなく、進みは早くなったかんじ。
    20分くらいで通過。

イミグレで結構並んだ割に、荷物がまだ出はじめてなかった。

バゲッジクレームのとこにあるビジネスクラス以上が利用できる荷物の半券渡せば、係の人がもってきてくれるまで座って待っててられる小さなラウンジを使おうかとしたんだけど、私たちの半券は成田のシステムのせいかデルタで印字されてて認識してもらえず、係の人が困ってるから利用やめちゃった。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

イミグレだけじゃなく、空港出口も行列かも by Q太さん

まあそう待たず荷物出てきたしね。

やっと空港出れる~。
    と思いきや、今度は出口が行列。

空港出口でもパスポートチェックと、人によっては荷物チェックもされてた。

このあとクタで 2泊して、ホテルのプールや町スパ、ワルンの食事を楽しんだ。

詳しくはコチラ↓
    ・17年7月プールとマッサージ三昧@バリ クタ編

クタ ビーチ ビーチ

残り 2泊はヌサドゥアで、同じくホテルのプールやロングスパを楽しんだ。

詳しくはコチラ↓
    ・17年7月プールとマッサージ三昧@バリ ヌサドゥア編

コンラッド バリ ホテル

さて、帰国。

スパの送迎サービスで空港に到着したものの、出発フロアに航空会社カウンタが見つからない。

まずは、ここ荷物検査を通るしくみだった。

ちなみに写真右に写ってる女性はファーストクラスアテンドのもよう。
    このあと手続するプレミアムカウンタでも客をソファに案内後、客に代わって手続してたの。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

イミグレだけじゃなく、空港出口も行列かも by Q太さん

出国審査が混んでるー。
    粛々と並ぶ中、上の写真のファーストクラス客は、アテンドとともにクルー専用でスルスル通過してるのが見えた。

ガルーダのラウンジ。
    左がファーストクラス、右がその他。

自国のナショナルフラッグキャリアの航空会社ラウンジの割に驚くほど狭くてしょぼい。
    旧 DPS の有料ラウンジ、プラダラウンジの方が広くバーもあるほどだったから、それ以下にはならないだろうと思ってたのに。
    プライオリティパスを持ってくるべきだった。

そして眠い~。
    寝て乗り遅れたら大変だから、本とか読まずに、通路の人たちを観察したりしながら頑張って起きてた。

やっと搭乗~。
    離陸後、シートベルトサインが消えた途端にフルフラットにして爆睡。

到着 2.5時間前ほどに朝食。
    シリアルでいいか、いいよねと決められ、シリアル到着。
    美味しそうなフルーツ達も、寝不足で胃が受け付けず、シリアルの牛乳をすくってちょっと飲めたくらい。
    残念ー。

ご飯に至ってはまったく口にできなかった。
    くそー、残念すぎる。

旦那は予告通り和食を美味しく食べて、再び眠ってたそうな。

夜またぐ or 5時間以上はビジネスじゃないともうつらいお年頃。
    ほんと、快適なシートだったなー。

我が家のコンラッドモンキー達。
    3体目(一番右)が仲間入りしてちょっと賑やかになったよ。

エアーも楽だったし、現地ではほぼ何もしないを楽しめて、すごくリラックスした