横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/18 - 2017/07/18

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

ベイスターズファンに連れられて浜スタでナイター観戦

みなとみらいでランチをしました

雨が降って来たから早めに球場に行くのはやめて、お茶しております

お店はここ。パンケーキのお店だけど、これからスタジアムで食べるから我慢

地下鉄に乗って日本大通り駅に着くと
    ベイスターズ一色

雨もやみ、心地いい風が吹いてます

ベイスターズドック
    ベイスターズ唐揚げ

塩ポップコーン

小雨が降ったせいでしっけてしまいました

BOX席で凄いくつろいでみれます。
    なかなか取れない席だそうです。

忘れてはいけませんね。

スターマン

やっぱりナイターにはビール

うまし

選手が紹介されて始まります

ヤクルトスワローズ連敗記録更新
    12連敗でした。
    荒木大輔選手の頃スワローズが好きで今は贔屓はと聞かれれば「ヤクルトスワローズ」と言っています。ガッカリ

試合終了

ヒーローインタビューを見て、花火を見て楽しいけど嬉しくないような複雑な気持ちで家路につきました

• salsaladyさん 2017/07/21 10:17:59
    横浜スタディアムの前身は。。。
    ☆関内から行ける距離でしょ?中華街の隣の。。。

かつて米軍が横浜を拠点?にしてた頃(半世紀前?)そこにはキリスト教会が〜

多分向かって右側がカソリック!左側がプロテスタント派でしたね。Viet Nam行きの兵隊さんが時々顔を出し、人なつこく会話した記憶があります。

近くのミッションに通っていたので、港で英会話を!気軽に話してたら切なげな様子で『日本人の彼女と別れてきた。。』と告白されたり?

アメリカ文化センターで随分ご馳走も食べて、半合コン風な出会いもありましたね。当時の日本の文化レベルからは別世界〜

そこで得たものは。。。聖歌隊での賛美歌と少しの英語力?〜It's so cool〜

ちゃるちゃえさんのトラベラーページ