香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から雨の日。<br />ちょっと高級レストランで、<br />おいしい点心を食べてまったりしたい!<br />ということで、王子飯店に行ってきました^^<br /><br />王子飯店は、化学調味料を一切使わない<br />というこだわりのお店らしく、<br />点心はどれも優しい味でした。

香港★王子飯店で飲茶ランチ ~王子飯店 1881店~

2017/07/08 - 2017/07/08

3946位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝から雨の日。
ちょっと高級レストランで、
おいしい点心を食べてまったりしたい!
ということで、王子飯店に行ってきました^^

王子飯店は、化学調味料を一切使わない
というこだわりのお店らしく、
点心はどれも優しい味でした。

朝から雨…Tさんは11時頃家を出て歯医者に向かいましたが、私は家でだらだらしていたので、出発が遅くなりました。13時過ぎに1881Heritageに到着。

○ 1881Heritage

すでにTさんはお店に到着していました。

○ 王子飯店 1881店

メニュー

メニュー

すでにテーブルに置かれていたグアバがすごくおいしかったです。

• お茶はプーアル茶にしました。<br /><br />まず最初にやってきた点心は…?<br /><br />天下第一包!名前からして期待できます^^

お茶はプーアル茶にしました。

まず最初にやってきた点心は…?

天下第一包!名前からして期待できます^^

つやっつやの天下第一包!中には叉焼が入っています。

こちらは青唐辛子!!ピリ辛なのがたまりません。

蝦餃来ましたーこれも皮がつやっつや。蝦ぷりっぷり。

野菜とキノコの入った蒸し餃子。この手の餃子って味が濃いことが多いですが、こちらはあっさり味。素材の味が活かされていました^^

やっぱり甘い点心もひとつは必要!というわけで流沙包を。

• とろっとろのカスタード。

とろっとろのカスタード。

• 幸せな時間です^^

幸せな時間です^^

Tさんがいつのまにか頼んでいた小籠包。

脂っこいイメージがあるので、ふだんはあまり頼みませんが、ここのは美味しかったです。

Tさんまだお腹すいているようだったので、炒飯を追加注目。日本の高級な中華料理店で食べる炒飯みたいな味がしました。

店内の様子。

デザートにマンゴープリン。

マイダン★

お昼から贅沢してしまいました。

Tさんは広東語のクラスへ、私はホンハム駅まで歩くことに。

雨が降ったりやんだり。

プロムナードをてくてく。

この日は結局、夜は家で食べました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る