2017/07/07 - 2017/07/07
5772位(同エリア20647件中)
熱帯魚さん
広東語を勉強し始めて1ヶ月。
広東語のクラスの後、クラスメイトと一緒に
深水埗に行きました。
広東語を使って買い物してみたり、
冰室に行っておばちゃんと交流してみたり。
楽しい時間を過ごしました。
夜はクラスメイトたちと韓国焼肉へ!!
久しぶりの本場の韓国の味に
沢山食べ過ぎてしまいました(^-^;
- 友人
- 鉄道 徒歩
広東語クラスのインド人のクラスメイトと、深水埗までやってきました。
イヤフォンのキャップがなくなってしまったので、探しに来ました。
時計とか携帯カバーとか。
怪しいゴキブリ取り…(^-^;
渋い電気やさん。
人が多いです(^-^;
クラスメイトがここにならありそう!と連れていってくれた電脳城。
◯ 黄金電脳商城
中はあまりにも通路が狭くて、人が多くて、写真をとっている場合ではありませんでした。でも、無事にイヤフォンキャップ見つけました。激安の2香港ドル(笑)ふたりで怪しい広東語使いつつの買い物、意外に楽しかったです。 -
ちょっと疲れたので、飲み物を飲んで休むことにしました。
◯ 華南冰室 -
クラスメイトはコーラ、私はレモン水を頼みました。ここでも広東語を使ってみました。おばちゃんに気に入られ、いっぱいいっぱいの広東語で会話(笑)
コーラとレモン水で28香港ドル。クラスメイトがおごってくれました!
店内の様子。
おばちゃんが店内のいろんな人に、この子は日本人で、こっちはインド人、広東語勉強してるんだって、と話しかけてくれたおかげで、注目の的になってしまいました(^-^; -
夜はクラスメイトたちと尖沙咀の韓国焼肉やさんへ!韓国人のクラスメイトが連れていってくれたお店なので、本場の味でした。
◯ 元豊園 -
サムギョプサル\(^-^)/
分厚い牛肉\(^-^)/
〆は海鮮鍋!
食べ過ぎて、お腹重くなりました(^-^;
- アリヤンさん 2017/07/19 07:30:15
- シャムスイポー
- いやあ、懐かしいシャムスイポー!
ずいぶん前の話ですがお仕事時代、好きでここの電脳城にはよく通いました。
パソコンが流行りだしたころ電脳城にはお世話になりました。
20年近く前の話ですが、シャムスイポーのMTR駅前では良くヘビ売りが大道芸人よろしくやっていました。
その光景が今も脳裏に焼き付いています。
だって目の前で生きたヘビの皮をはいで内臓を取ってビニール袋に入れてくれます。
それをぶら下げて近所のおばちゃんたちが持って帰るのです。
そのヘビの量がハンパじゃなかった。。。。
いやあ、懐かしいシャムスイポー!
- 熱帯魚さん からの返信 2017/08/02 10:58:02
- RE: シャムスイポー
- アリヤンさん
コメント有難うございます!!
そういえば、お仕事でよくこのあたりにいらっしゃっていたと以前おっしゃっていましたね。電脳城に通っていたんですね。
ヘビ売り…(゚д゚)!食用ですかね?すごいですね…(^^;)想像するだけで不気味さが十分伝わってきます。
今も怪しさ漂う場所ですけど、そのころとは比にならない感じですね。