ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りも1時間で無事市内に到着。しかし、ベンタイン市場で降りるはずがタイミングを外してしまい、次のバス停まで行くことに。すると、昨日の朝行ったファングーラオ通り近くで下車。昨日閉まっていたお店に再チャレンジすることに。

エアチャイナで行く総額3.3万円!! 無料ホテル付 北京経由ホーチミン(その9 ブンチャー・水中人形劇・夕食)

2017/06/05 - 2017/06/08

でぃすく

でぃすくさん

ファングーラオ通りにあるブンチャーのお店「Bun Cha 145 Bui Vien」ここもトリップアドバイザーで順位一桁。今日は開いていました。

中はオシャレなカフェタイプで、周りは殆ど外国人。ベトナムに来たのを忘れてしまうぐらいの雰囲気です。

メニューは写真付きで非常に分かりやすいです。

バックパッカー通りにあるからか、メニューも非常にリーズナブル。

外を眺めながらのんびり昼食です。

早速、ブンチャーがきました。米麺のつけ麺です。スープには炭火で焼いた豚肉が入っており、甘酸っぱい。これが麺によく絡みツルツル入ります。そして、レタスや青じそを入れて食べると更にさっぱりして美味しい!

サイドメニューのNem Ran。揚げ春巻です。パリッパッの揚げたてがきました。中は椎茸と筍、ひき肉がぎっしり。1本15,000ドン(72円)。一人3本はいっちゃうかも。

ドリンクはアイスティー。5,000ドン(24円)。

• 米麺の「ブン」は&quot;替え玉&quot;も出来ます(^^)5,000ドン(24円)。激安だなぁ。

米麺の「ブン」は"替え玉"も出来ます(^^)5,000ドン(24円)。激安だなぁ。

お腹いっぱいになり、外をみると、またも黒い雲が...そして怒涛のスコール!!今度は中々止みません。ゆっくりお茶を飲みながら止むのを待ち、30分程で小降りに。

ただ、外はとんでもない事に、道路が川状態!!こういう日に限ってスニーカーです(>_<)仕方なく、端っこを歩き、途中2m近い道もジャンプで乗り越えたりして、ちょっとしたアトラクション状態(^^;)

ただ、3m幅の道は乗り越えられず、最終的に裸足になり進みましたが、あとで考えたら危険な行為でした。ファングーラオ通りを過ぎた所で水は引き、無事ホテルに戻りました。

ホテルで休んだ後は、本日夜のメインイベント。ゴールデンドラゴン水上人形劇場です。まず、チケット購入。17:00と18:30の2回公演です。

「17時の回で前の席ありますか??」「ないです」「では18:30の回でできるだけ前の席をください」

買ったチケットがこちら。K9です。Kという事は11列目か....
    230,000ドン(1,104円)。

ちなみに、劇場内にトレイがあるかどうか不安だったので、観覧前に隣の運動場のトイレを使ったら2,000ドンと有料でした(^^;)
    ちゃんと劇場内にトイレは有りますので、ご安心を。

まだ2時間近くあるので、ブラブラ散歩しスーパーマーケットへ。

フランス領だったいうことも有り。美味しそうなケーキやクッキー等がたくさんありました。

こ、これは.....(笑)

• 18時。劇場の入口は混雑してきました。早速入場~。えーと...K列は...ガーン。後ろから5列目位の位置です(&gt;_&lt;)前の方、かなり空席があるし、一番前も空いているのに、とほほ。通路側だったのが唯一の救いか。<br /><br />そして、私の隣に女性が来ました。目の前を通る時、無意識に「すみません」と言われたので、日本の方と判り、開演までの間、話をすることに。<br /><br />女性も「前の方で」と言ったにも関わらず、この席になったようで(^^;)<br />「明日は前の席は??」「無い」と言われたそうで。どうも座席に関しては色々裏がありそうな感じでした(苦笑)

18時。劇場の入口は混雑してきました。早速入場~。えーと...K列は...ガーン。後ろから5列目位の位置です(>_<)前の方、かなり空席があるし、一番前も空いているのに、とほほ。通路側だったのが唯一の救いか。

開演です。ちょっと遠いですが、見ることは出来ます。言葉がわからなくてもニュアンスと動きで大体わかるので面白いです(^^)

ただ、私の隣に1.5m位の大きなクーラーが有り、冷風がモロに当たります(>_<)設定温度を見ると17度....Tシャツ・短パンでこれはちょっとキツかった(笑)

終了すると、出口では人形を売っていました。1体10万~12万ドンだったので、子供のおみやげに購入(^^)

劇場を出て左に200m進むと、ステーキの有名店Nam Sonがありました。今日の夕食はここで食べましょう。

日本のテレビでも紹介されていましたので混んでいるかな?と思ったら意外に空いていてラッキーでした。さぁ食うぞー。

一番高いサーモンステーキでも12万ドン(576円)。ビーフステーキは65,000ドン(312円)。安すぎじゃない??ビーフハンバーガーじゃないよね??(笑)

こちらはドリンク、ハイネケンで3万ドン(144円)。金銭感覚おかしくなりそう~

漬物、サラダ、パンが来ました。このフランスパンも外はパリパリ、中はもっちりで美味しいです!!おかわりしてしまいました(笑)

ちなみに、このお漬物は食べると料金がかかります(^^;)5,000ドン。
    でも、非常に美味しい。酢漬けのピクルスですが甘酢なので、こってりステーキと相性が良いです。追加で頼んでもいいぐらい美味しい。

アイスティー。5,000ドン(24円)。

あれ?フォークとナイフは.....、あっこんな所に(笑)

ちょっと豪華にメニュー2番目のコンビネーションステーキを注文。7万ドン(336円)。お肉は思いの外薄いです。でもその分切れやすく食べやすいので、これはこれで○。
    味もこってり甘辛のステーキソースでドンドン食べちゃいます。ステーキソースと半熟卵を混ぜて、フランスパンに付けて食べる味はもう最高!!

味がクドくなったら、漬物とフランスパンで調整。そしてまたステーキを頬張る!最高です!

あー、食べた食べた(^^)デザートでも食べたいなぁ~、あっジョリビーが!!

いつかは食べたいと思っていたフィリピンNp1ファストフード、ジョリビー。香港では食べられませんでしたが、ここでリベンジ。でも今日はデザート(笑)

ベトナムジョリビーのメインはチキンなんですね。うっ、やっぱり気になる。

タロイモパイ。1万ドン(48円)。注文した後作ってくれたので、アツアツです。
    今まで食べたアップルパイや小豆パイに比べ、タロイモの甘みであっさりしています。ちょっと小ぶりだけど満足!

ホテルに戻って、今日買ったマンゴーを食べるぞー。

ありゃ、また完熟じゃなかった。1日置いて明日食べよう~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る