ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム最大の都市ホーチミンへ行ってきました!<br />「カンボジアに行く際に、トランジットした」というのが正確ですが(^_^;)<br /><br />写真はホーチミン人民委員会庁舎

ベトナム・ホーチミンへ!

2012/12/27 - 2012/12/30

ベトナム最大の都市ホーチミンへ行ってきました!

写真はホーチミン人民委員会庁舎

まずは市民劇場!!
    ちょうど大学の卒業式の日で中に入れず(>_<)

変な?バイタクに捕まり中華街へ!!
    途中で珈琲豆をぼったくられましたが(笑)

写真はティエンハウ寺!!

ビンタン市場!! ベンタイン市場よりは安い!!

バイタクのおっちゃん!!所々でボってきますが(^_^;)、まあ良いおっちゃんでした!!

聖母マリア教会!

教会内部!!

中央郵便局!!

中央郵便局内部!!

人民委員会庁舎!!銅像はホーチミン?

統一会堂!!ここでベトナム戦争が終結!!

夜のライトアップされた人民委員会庁舎!

• 夜の大通りはバイクに多い尽くされます(&gt;_&lt;)

夜の大通りはバイクに多い尽くされます(>_<)

コンチネンタルホテル!!

夜の聖母マリア教会!!

夜のベンタイン市場!!

ベンタイン市場周辺!

次の日、ツアーでメコン川&クチトンネルへ!!

まず、ホーチミンから2時間メコン川下流の村へ!!
    めちゃくちゃでかい川でした!!

果物!!日本に比べ、マンゴがかなり安くてお勧め!!

中州の村でイカダ?でクルーズ!!

クルーズ②

さらにメコン川から2時間、ベトナム戦争で有名なクチトンネルへ!!

• こんな感じでトンネルへ!! 狭すぎる(&gt;_&lt;)

こんな感じでトンネルへ!! 狭すぎる(>_<)

ここには射撃場もあります! 10発10ドルくらい!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る