九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行は台湾に決定!!<br /><br />小龍包などのおいしい料理と絶景九分に憧れてから<br /><br />ずっと行きたいところではあったけど、逆に近いことで<br /><br />いつでも行けると思って行かなかった場所。<br /><br />今回は機会が来たのでようやく訪問してきました!!<br /><br />暑い時期の子連れ旅行、大変なこともあったけど<br /><br />現地の人のやさしさにも助けられ本当に楽しむことができました!<br />

子連れ台湾旅行~2~

2017/07/13 - 2017/07/15

旅行記グループ 子連れ台湾旅行

かずき

かずきさん

今年の旅行は台湾に決定!!

小龍包などのおいしい料理と絶景九分に憧れてから

ずっと行きたいところではあったけど、逆に近いことで

いつでも行けると思って行かなかった場所。

今回は機会が来たのでようやく訪問してきました!!

暑い時期の子連れ旅行、大変なこともあったけど

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は十分、九分方面へ!
    台鉄を利用して向かいます。
    MRTの駅と地図上では同じところにあるので心配でしたが
    こんだけ目立つ建物であれば心配いりません!!

鈍行に乗り40分ほどで無事に瑞芳駅に到着しました。

駅の入り口。
    雰囲気があります。

駅前にはタクシーが待機しており
    九分に向かう人が利用します。
    小さい駅なので迷うことはありません。

古き良き建物と新しい建物が融合している感じでした。

平渓線にて瑞芳駅から十分へ。
    このノリノリの車掌さんと写真を撮りました・・
    というより一緒に撮ろう的な感じでした!笑

のどかでいい雰囲気です。

天気も良くて線路に空の色が映えます。

瑞芳駅で買ったお弁当をホームで食べました。
    これが本当に気持ちよかった~。
    ベンチもあるし、風通しも良いし眺めも最高だし、ぜひおススメ!

その後十分の街散策に向かいました。
    小さな売店に昔ながらのポスト。
    いい感じ~。

ここから屋台ラッシュです!
    チキンの中にご飯が詰め込まれています。

スパイシーでおいしかった~

豚肉巻きとチキン巻、これもかなりおいしかったです!
    安くてちょうどいいサイズで最高!

昨日の夜市で娘がハマったヤクルトのシャーベット!
    ここにもありました。娘また購入!
    結構おいしいです!!

• 振り返って線路&ホームを。<br />本当にいい天気で最高の景色!

振り返って線路&ホームを。
    本当にいい天気で最高の景色!

吊り橋もあります。

1時間に1本しか電車が通らないので
    線路の上で写真が撮れます。
    日本では怒られちゃいますね~笑

名物のランタン上げ!
    何店舗も店があり待たされることはありませんでした。

さっそく願い事を書きます。

4色のランタンにしました。
    ピンクは「幸せ」

黄色は「金運」
    願い事が恥ずかしい・・。

醜いですが青は「仕事」
    取り忘れましたが赤が「健康」です。

各家族で飛ばした後、グループでもう一枚。
    こちらは単色にしました。
    このあと写真を撮ってくれて飛ばします!

おいしいものがたくさん。
    予想以上に楽しめました。

景色が最高です。
    楽しすぎて乗ろうとしていた電車に乗れず・・。
    あと1時間満喫できます。

とはいっても子供たちのいるので
    カフェで休憩です。

屋台で買ったものを店内で食べていても
    何も言われませんでした。助かります!

時間があったので吊り橋撮影。

時間的にダメだと思っていたけど
    屋台ギリギリのところを通る電車を
    見ることができました。

瑞芳駅まで戻り、タクシーにて九分へ。
    200元でした。
    混んでいたため入口手前で降ろしてくれました。
    この絶景!ヤバイ!!

セブンイレブンが入り口の目印です。

別世界に入っていく感じです。

夏休み前だったからか比較的空いててラッキーでした!
    娘が寝てしまったためゆっくり見ることができなくて残念。

土産品、お茶店、屋台等
    たくさんお店があります。
    古い店だけではなくて新しい店もあるので安心です。

提灯がいい雰囲気を出してくれます。

ずっとまっすぐ行くとこの絶景に出会うことができます。
    海と山に囲まれて年間300日は雨が降るといわれ
    さすがに覚悟しましたがまったく大丈夫でした。
    最高のお天気!!

少し戻って下に下ると九分といったらの景色で出会えます。

ど~ん!
    思った以上に感動。
    やっぱり天気がいいからかな~。
    このあたりに来ると人も多くなってきます。

向かいの海悦楼茶坊の2階からの風景です。

娘たちが休憩している間に
    写真を撮りまくりました。
    どこを撮ってもきれい、絵になります。

ほんといい感じ~。

九戸茶語の方まで下ってきました。

赤が際立ちます。

戻って休憩。
    レモネード、あまい。

隣の人が頼んでいたお茶を追加注文。
    写真撮りたかっただけかも。

夕暮れまで時間を潰せました。

もうすぐ夕暮れ。
    こんな景色が見れるなんて思ってなかった~。

提灯に明かりがついていい感じになってきました。

パノラマで撮影。
    iPhoneすごい!!

想像以上に感動。

この景色が見たかったんです。

カオナシ持ってるおじさんいました。
    貸してくれた!

この時間帯は込み具合もマックスですかね~。

台湾旅行のメインイベントを
    最高の思い出として終えることができました。

台北戻って吉野家で一人夕食。
    日本のお店があるから食には困らないな~
    楽しいハードな一日が終わりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る