シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年振りのシンガポール。<br />1.出発前日夜のメールが波乱の始まり?<br />2.マレーシアイスカンダル開発地区のレゴランドへ。<br />3.シンガポール路線バスと街歩き。<br />4.ローカルフード三昧。<br />

9年振りのシンガポール その4/5 街歩き、そして最後の夜

2017/06/14 - 2017/06/18

寿々喜さん

9年振りのシンガポール。
1.出発前日夜のメールが波乱の始まり?
2.マレーシアイスカンダル開発地区のレゴランドへ。
3.シンガポール路線バスと街歩き。
4.ローカルフード三昧。

高速・路線バス 徒歩
Agoda

• ぱきちゃんさん 2017/07/24 09:06:46
    何回乗れましたか?
    初めまして。
    自分はあと三週間後に
    シンガポールからJBに入ります。

寿々喜さん からの返信 2017/07/24 22:18:04
    RE: 何回乗れましたか?
    > 初めまして。
    > 自分はあと三週間後に
    > シンガポールからJBに入ります。

ぱきちゃんさん.

返信がおそくなりました。寿々喜です。
    最初に購入してから、一度だけSG$10のチャージを行いました。
    ただ、最終日に払い戻し(手数料を取られますが)で、SG$9程戻ってきました。

寿々喜さん からの返信 2017/07/24 22:23:03
    RE: 何回乗れましたか?
    > 初めまして。
    > 自分はあと三週間後に
    > シンガポールからJBに入ります。

すいません。回答が漏れていましたね。
    5日のうち、前後一日は利用せず。
    2日目は、マレーシアのレゴランドへ行ったので、
    3日目、4日目で12〜14回ぐらいでしょうか。
    サンテックモール-->マーライオンパーク
    ラッフルズホテル-->アラブ人街
    などの近距離も含めての利用でした。

ぱきちゃん

ぱきちゃんさん からの返信 2017/07/28 13:10:02
    RE: RE: 何回乗れましたか?
    > > 初めまして。
    > > 自分はあと三週間後に
    > > シンガポールからJBに入ります。
    > > またシンガポールから帰るのですがその際、EZリンクカードを家族で4枚買いたいと思っています。バスに乗ってみたいので。たくさん寿々喜さんはバスに乗っておられます。MRTとあわせて10回以上と思われますが、途中トップアップチャージはされましたか教えてください。
    > >
    > すいません。回答が漏れていましたね。
    > 5日のうち、前後一日は利用せず。
    > 2日目は、マレーシアのレゴランドへ行ったので、
    > MRT シティーホール<==>ジュロンイーストと、路線バスは、もどってからの2回。
    > 3日目、4日目で12〜14回ぐらいでしょうか。
    > サンテックモール-->マーライオンパーク
    > ラッフルズホテル-->アラブ人街
    > などの近距離も含めての利用でした。

御回答え ありがとうございます。
    結構乗れますね。是非路線バスにも挑戦してみたいとおもいます。

ぱきちゃん

ぱきちゃんさん からの返信 2017/07/28 13:11:26
    RE: RE: 何回乗れましたか?
    > > 初めまして。
    > > 自分はあと三週間後に
    > > シンガポールからJBに入ります。
    > >
    > すいません。回答が漏れていましたね。
    > 5日のうち、前後一日は利用せず。
    > 2日目は、マレーシアのレゴランドへ行ったので、
    > 3日目、4日目で12〜14回ぐらいでしょうか。
    > サンテックモール-->マーライオンパーク
    > ラッフルズホテル-->アラブ人街
    > などの近距離も含めての利用でした。

御回答え ありがとうございます。

寿々喜さんのトラベラーページ