バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん

ロイヤル・ピタマハ フォトブック

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ようやくウブドにあるロイヤル・ピタマハに到着です。

チェックイン後、9時過ぎに夕食です。
    食事中、オーナーの日本人女性が挨拶にきてくれました。
    日本から、ロビーに近い部屋をリクエストしてたんですけど、
    『リクエスト承ってますが、近い部屋でも多少は階段を使わないといけないのですが大丈夫でしょうか』
    とお伺いに来てくれたんです。
    こういう心遣い嬉しいですよね~。

天蓋付のベット~!!
    テンションマックスです!
    プレゼントもありましたよ~中身はパレオでした。

日本から持ってきた蚊取り線香たいて、天井から虫がボトッて落ちてきても大丈夫なようにちゃんとカーテン閉じて寝ましょうね~
    (タヒチのヴィラで恐怖体験済)

こちらの朝食はビュッフェ式でも、既に一つ一つ小鉢に可愛く盛られてるのを取る感じが多かったです。
    エレガントですわっ

部屋はこういう小道を抜けていきます。
    ちょいちょい階段があるのでカートもないから足の不自由な方はきついかもしれません。

門扉の先の大きな扉を開けるとベッドルームになります。

プライベートプール、いいですわ~

ホテルは一棟ヴィラなのでプライベート感たっぷりです。
    プールで隅々見渡したけど覗かれそうな感じしなかったですね。
    裸で泳いでもOKそうな…

しないですけど…

ベッドルームの左右にリビングとバスルーム
    どちらからもプールに行けます。

トイレとシャワーはバスタブの裏にあります。

プールの後、スパに向かいます。

結構歩きます。こっちでいいのか?と心配になるくらい
    帰りはロビーまでカートで送ってくれました。
    ロビーでお願いすれば迎えにきてくれたかも

今夜はビュッフェディナー

何種類かある乾麺を好きな分だけ、お野菜も好きな分だけ、お皿ににのっけて渡すと調理してくれます。

私はきしめんみたいは幅広麺、ママちゃんは細麺
    旨しです。

共用プール
    プライベートがあるから誰もいないです。朝だからかな?

今日もいい天気です!

朝食、ロイヤルピタマハでの食べおさめ

ここ以外に、麓のほうに流れてる川の横にもレストランがあって
    そちらでも朝食頂けます。
    途中ELVもあるみたいなんだけどちょっと遠いかな~
    せっかくだから行ってみたかったんだけどね~

今夜からヌサドゥアのグランド・ハイアットです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る