門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡の二日目は早起きして大濠公園までランニング<br />朝から照りつける日差しの下でしたが、多くのランナーと走りやすいクッションの効いたコースで快適でした。<br />ランナーの方はぜひ大濠公園を走りましょう!<br /><br />ホテルをチェックアウトして近所のプロントで朝食を取り、気になっていた中洲の「河太郎」本店に電話でランチ予約したところ既に満席!<br />諦めて博多店を予約しました。<br /><br /><br />

博多二日目は、大濠公園ランニングで汗をかいて河太郎でランチビール

2017/07/02 - 2017/07/02

ひでるん

ひでるんさん

福岡の二日目は早起きして大濠公園までランニング
ランナーの方はぜひ大濠公園を走りましょう!

諦めて博多店を予約しました。

JR特急

早起きして大濠公園へ!

1周2kmのコースは、クッションの効いたコースで走りやすい!

天気も良く朝7時でも多くのランナーで賑わっていました。

走る風景も最高です

モチベーション上がり朝から12km走りました。

福岡縣護國神社の前で

「プロント福岡電気ビル北館店」で朝食。
    中洲の「河太郎」にランチ予約で電話したら既に満席!
    博多店を予約しました。

「河太郎博多店」
    電話では開店の11時にいなければ自動キャンセルとのことで、タクシーで駆けつけました。

開店5分前には行列!
    右手が予約済みで左手が予約なしの並び、予約済み客の行列でした。

明るくて綺麗な店内、カウンター席内には大きな水槽が

カウンター席の内側はスタッフ通路となっており、膝をついてスタッフの方が注文聞きをしてくれます。

昼前からビールいただきました!
    注文は「いか活き造り御膳」

先にでてきたのが大きな透明なイカ!
    活きている証拠に頭の色がネオンのように変化します。

御膳はエビのコロッケと茶碗蒸し、デザートのお饅頭。

イカのゲソを天ぷらで提供してもらいました。
    コリコリホクホクでとても美味しかったです。

こんな感じでボリューム満点!

たらふく食べたあと博多駅へ!博多駅は大きくて綺麗な駅でした。

福岡駅屋上へ向かいました。
    こんなところに神社が!

知る人ぞ知る「鉄道神社」でした。

そして次の目的地「門司港」へ特急ソニックで向かうのでした。