シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日から2日間有給休暇を取得し、福岡からシンガポールに向かいました!<br /><br />私は初めての彼の地、奥さんは2度目です。<br /><br />前回の旅行は昨年ハワイで、その時は往復ビジネスクラスでしたが、今回はエコノミー。しかし宿泊先は奮発してマリーナベイ・サンズ、しかもオーキッドスイートルーム!<br /><br />初日、二日目はホテルライフ一辺倒。二日目夜からの様子をご案内します!<br />

2017年6月 夫婦で行くシンガポール2泊4日の旅 その3

2017/06/15 - 2017/06/18

とも111

とも111さん

私は初めての彼の地、奥さんは2度目です。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

カナッペで食事後にホテルに隣接するガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行きました。

マリーナベイ・サンズの1階に降りてきて上を見上げるとすごい構造で圧倒されます。

ホテルから出て上を見て船底をパチリ。

少し歩いてホテル全景を見上げました。

あの屋上のプールに来ることが出来たのだと改めて実感しました。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに近づいて来ました。

ここのエスカレータを降りて橋を渡ると到着です。

エスカレータです。

行って感じたのですが、シンガポールのエスカレータはどこもスピードが日本よりかなり早いです。

ドラゴンフライ・ブリッジを渡って園内に。

トンボのオブジェと噴水です。

ブリッジの上から左手向こうにはシンガポール・フライヤーが見えます。

高さ50mの人工の木「スーパーツリー」が立ち並んでます。

この時は何でこんなもの作ったんだろうと思いましたが夜には見た目が一変します。

このスーパーツリーを縫うように地上歩廊「OCBCスカイウェイ」が通っています。

そこを歩くため、チケットを購入。

チケットです。大人一人5ドルでした。

OCBCスカイウェイへの入り口はスーパーツリーに設置されているエレベータです。

エレベータ降りたところの景色です。

遠方にもスーパーツリーが建っているようです。その周りには樹木が生い茂って近未来都市とは思えない風景が広がってます。

真下の景色です。

目を移すとマリーナベイサンズホテルの勇姿が!

空中回廊の全景です。

道幅はそんなに広くありません。揺れるかと思いきやほとんど揺れはありませんので高所苦手な方でも全然OKと思います。

向こうにはシンガポール・フライヤー、それとこの後行く予定の屋内ドームが拝めます。

スーパーツリーのあちらこちらからワイヤでぶら下がっています。

入り口から歩いて行って反対側の端からに着いたらそこからエレベータで地上に降ります。

そこから屋内ドームに向かう途中にはこのような素敵な芝生のエリアがあります。

真下からスーパーツリーを見上げました。

屋内ドームの手前にあった大きな時計です。名前は忘れました(笑)。

屋内ドームの一つ、フラワードームに着きました。

チケットカウンターでチケットを購入です。

フラワードームのチケットです。大人一人12ドルでした。

もう一つクラウドドームという屋内ドームがありますが、そちらには立ち寄りませんでした。

入り口入ってすぐの通路です。ぼかしを入れているのは奥さんです。

フラワードーム内部です。屋上と壁は全面ガラス張りですごく立派な造りで、エアコンばりばり効いて快適です。

世界中を地域別にして花がたーくさん咲き誇ってます。手入れはものすごく大変だろうなと思いました。

ところどころこのようなオブジェも飾られています。有名な作家さんの作品なのでしょうか?

建物の造りはすごいと思いましたが、中身は・・植物園好きの方にはおすすめかな?

フラワードームの見学を終えた後、本日のメインイベント「OCBCガーデン・ラプソディ」という光と音のショーを見物するため、来た道を戻ってスーパーツリーのふもとへと移動。

昼間見たツリーがありとあらゆる光を身にまとい壮麗な外観に変貌していきます!これはキレイ!

向こうにはマリーナベイサンズホテルが夜景となってそびえ立ってます。

壮大な音と光のショーに我を忘れて見入ってしまいます。このショーも昨日見たワンダフルと同様、無料です。

スーパーツリーが様々な模様に彩られます。マリーナベイサンズホテルもキレイです!

OCBCガーデン・ラプソディを見終わってホテルへと戻ります。いやー満足満足。

下から見上げたマリーナベイサンズホテル。圧巻です。

ホテルに戻って、夜のプールへと二人で向かいました。

プールからビル群を見た景色です!自然とは異なる美しさに圧倒されます。

素敵な夜景を目の前に最高の気分です。

昼間に比べると人も少ないかな?

夜景をしばし満喫した後、奥さんとジャクジーへ移動。二人でまったり。

その後、奥さんは部屋に戻り、私は一人でまたプールへ。

そうこうしてるとワンダフルがスタート。

ビル群の夜景をバックに自撮りをパシャリ。

二日間だけでしたがこのホテル生活を満喫できただけでも今回シンガポールに来た甲斐がありました。

明日はチェックアウトして日本に帰ります。さよならシンガポール!

部屋に戻ってワインを痛飲し眠りにつきました。

明日はシンガポール最終日です。

よろしければ、その4におつきあいください!