徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の冬休み、フェリーに乗り、徳島と鞆の浦に両親を連れて行きました。<br />オーシャン東九フェリーの新造船は快適でしたが、鞆の浦では雨に降られ、今ひとつの旅でした。<br />その2は、オーシャン東九フェリー乗船2日目と徳島上陸編です。<br /><br />その1 出発とオーシャン東九フェリー乗船1日目編http://4travel.jp/travelogue/11257569

徳島・鞆の浦旅行記2016年冬(2)オーシャン東九フェリー乗船2日目と徳島上陸編

2016/12/24 - 2016/12/27

fuming64さん

太平洋と紀伊半島。
    12月25日、旅行2日目です。
    小さな揺れが続いたためか、朝目が覚めると頭が痛かったです。
    7時10分頃です。

太平洋と日の出。
    7時30分頃です。

展望デッキ。
    西の方も青空でした。

注意書き。
    潮岬が近づいたので、またまた展望デッキに向かいました。

樫野崎と樫野崎灯台。
    8時55分頃です。

くしもと大橋。
    9時10分頃です。

航空自衛隊串本分屯基地。

潮岬。
    9時10分頃です。

潮岬観光タワー。
    9時15分頃です。

潮岬灯台。
    9時20分頃です。

紀伊白浜。
    10時50分頃です。

フェリーりつりん。
    徳島港から東京港に向かうフェリーとすれ違いました。
    12時20分頃です。

伊島。
    12時20分頃です。

鳴門海峡大橋と淡路島。
    12時50分頃です。

徒歩乗客下船口。
    間もなく徳島港に到着するので、下船口近くで待ちました。

徳島港。
    フェリーターミナルが見えてきました。

オーシャン東九フェリー徳島沖洲ターミナル。
    オーシャン東九フェリーのターミナルは、2年前とは変わっていました。

徳島港。

徒歩乗客下船口。
    着港し、下船口が開きました。

ボーディングブリッジ。
    間もなく下船できます。

ボーディングブリッジ。
    13時15分、下船開始となりました。

フェリーターミナルの乗下船口。

チケットカウンター。
    まだきれいでした。

チケットカウンター。

オーシャン東九フェリー徳島沖洲ターミナル。

ボーディングブリッジ。
    ここを歩きました。

徳島港に停泊中のフェリーしまんと。
    自動車はまだ下船中でした。

徳島港に停泊中のフェリーしまんと。
    正面から全体の撮影はできませんでした。

船尾です。

オーシャン東九フェリー前バス停に停車中の徳島市営バス。
    13時30分発の徳島駅直行便のバスに乗り、徳島駅に向かいました。

その3に続きます。