釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SRTに乗って大田から釜山に移動した<br />快適な列車の旅♪<br /><br />釜山で泊まったホテルも、なかなかよろしゅうございました♪<br /><br />これはなんてことはない、SRTとホテルの備忘録です

SRTに乗って大田から釜山へ < 2017韓国旅行 4日目その2 >

2017/06/22 - 2017/06/22

ホーミンさん

SRTに乗って大田から釜山に移動した
快適な列車の旅♪

釜山で泊まったホテルも、なかなかよろしゅうございました♪

これはなんてことはない、SRTとホテルの備忘録です

韓国旅行4日目の夕刻、SRTで大田から釜山へ移動した

大田駅

日本よりホームが低い
    ホームに物を落としてしまったら、自分で拾えそうな、でも拾ってはいけないような・・・

大田駅

カフェテリア車両なんだとか

SRTに乗り込む

今度は普通の席

日本と変わらない景色が続く

新慶州駅

新慶州駅

2010年に出来た新しい駅

驚くほど、な~んにもない場所に造られていた

釜山駅に到着

釜山駅

噴水ショーをやっていたので、観ようと思い近付いたとたん、噴水が止まってしまった
    ( ̄v ̄;)アハハ

釜山駅前広場 広場・公園

もうすぐ8時なのに、まだ明るい

地下鉄に乗って、南浦洞まで行く

この日のお宿は、ホテルフォーレプレミア
    休館していたホテルフェニックス釜山を改装して、リニューアルオープンしたホテル
    ヤッホー♪
    4泊目にして、やっと良いホテルに泊まれる

チャガルチ市場が目の前で、ビフ広場がすぐ隣という好立地

ツインが一泊8248円

ホテル フォレット プレミア ナンポ ホテル

ホテルフォーレプレミアとしてリニューアルオープン! by ホーミンさん

フロントは4階にある
    エレベーターで自分の部屋がある階に行くには、ルームキーが必要

フロント

日本語を話すスタッフが多かった

ロビー

翌朝に撮影した、ロビーの隣にあるバルコニー

無料のコーヒーや氷などもある

電子レンジにパソコン

泊まる部屋は1008号室
    北向きの部屋だ
    1001から1006は南向きで、大通りに面している

真新しいにおいがする部屋だ

ブラウン系で、シックにまとまっている

繁華街にあるのに、とても静か
    表通りに面していないからだろう

翌朝に撮影した眺望
    幅6メートルほどの道路を挟んで、となりのビルが近い
    左にちょこっとだけ、ビフ広場が見えた

バスタブなし

シャワーブースに椅子あり

ペーパーホルダーのすぐ上の横長い所を押すと、ミニミニテーブルがニューっと出てくる
    何に使おうか考えてみたが、思いつかなかった

お昼御飯を食べ過ぎたので、ホテルの1階にあるコンビニで買った、これと牛乳が晩御飯となった

コンビニのキンパは辛い
    ずぼらをせずに、キンパ天国まで行くんだった
    100メートルほど西にあったのに・・・

• ムロろ~んさん 2017/08/01 23:35:11
    ここも建物ビュー?アハ(笑)
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

ホテル探しって色々と悩みませんか?
    やはりちょっと???的な所もあれば(´艸`*)、きちんとしたところもあれば。
    ネットで探しますけれど、意外と宿選びに結構時間を割いているような感じがします(^_^;)。
    素敵な宿が見つかって良かったです。
    でもここも建物ビュー(^_^;)。
    コーヒーが自由にいただけて部屋がきれいなのは魅力ですね(^_-)-☆。

観光へ行くのも便利(^_-)-☆。
    これもホテル選びのポイントですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2017/08/02 16:08:54
    RE: ここも建物ビュー?アハ(笑)
    むろろ〜んさん

こんにちは。(o^v^o)
    今日の東京の最高気温は28度と聞きました。
    めっちゃうらやましい!!!
    ただ今、こちらの気温は33度。
    早く8月が終わってほしい。

> ホテル探しって色々と悩みませんか?

それが全然!

ダンナと行くときはパッケージツアーが多く、ツアー自体もダンナが選ぶので悩み無しです。
    キムールさんと行くときはキムールさんにお任せなので、与えられたホテルに泊まるだけ。
    そのホテルも緩急あって、ピンもキリも楽しんでます♪

> 素敵な宿が見つかって良かったです。
    > でもここも建物ビュー(^_^;)。

チェックインした時は既に暗くて、あんまり気になりませんでした。
    何日も滞在するとなると、南向きの部屋を選んだ方がいいですね。
    キャンペーンでお安く泊まれたのは、きっと壁ビューだったからだと思います。
    この立地で改装直後で、8000円少々はお得でした。

• のんき茂野さん 2017/07/18 17:51:27
    駄目だ〜消せぬ〜・・・ケセラセラ
    今日は朝1の買い物中の突然の雷雨

さぁ〜くるまに・・・と表をみると・・・
    『土砂降りのあめ』・・・カマヤツのおっさんの歌だっけ?

忘れた・・・・嫌な予感がしていた・・・買い物メモを

忘れたことにモールで気付いたときから・・・財布でなく良かったが!

なかは空っぽなれどモールカードと云ういつも3%引き・・・だったけ?

まぁ〜良いやさ・・・強い見方が1枚入っておる!

1円でもカード払い・・・もちろん1回払い!をケチることは無い!
       (リボの利息が怖いだけだが・・・)
    現役の頃の社長の財布には金色に輝くカードが入っていたなぁ〜
    1度だけ支払うところを見たが、財布の厚みも凄いが金色のカードに
    目が眩んだ! さすが播磨の零細企業の社長・・・あれでサクララウンジもOK!

止まぬ雨・・・稲光まで・・・しかたがない夏の雨じゃ〜
    濡れてまいろう・・・のぉ〜老松?・・・生松!

拙者は・・・『月形龍之介?  ちがった・・・はんぺんた?』

ドアを開けて荷物を積む間にも車の中もズボンの下もびちょびちょ・・・
    頭にはうすっぺらな海苔が1枚・・・

なれど・・・カートとカゴは返さねば・・・・やっと運転席へ!

エンジン始動・・・スイッチ ON! エアコンが寒い!
    握りしお茶も冷たい・・・・靴の中まで・・・

話の筋も忘れた・・・忘れぬは、あっち?かこっちのサイドか・・・?と
    言う道中記第1話のことのみ・・・何故だろう・・・爺いさんなのに・・・?

のんき

PS:そういえば昨日お邪魔した同郷なれど西国の方『yu・・・』さんの
       奈良道中記のホテル、外も中も申し分のない綺麗なホテル

なれど・・・部屋の画像を見て驚いた・・・支配人か社長か?
       趣味がおよろしくない・・・ご本人さまが気にされていないのだから
       いらぬおせっかい・・・かも?コマンネ〜

思い出した〜まだ捨てたものでは無い・・・『モップス』の歌だ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2017/07/18 20:29:24
    RE: 駄目だ〜消せぬ〜・・・ケセラセラ
    のんきさま

こんばんは。(o^v^o)
    いつも旅行記を読んで下さってありがとうございます。
    投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

今日もヘンチクリンなお天気でしたね。
    洗濯物を外に干したいのに、晴れたり雨降ったり。
    キツネの嫁入りラッシュ。

>  忘れた・・・・嫌な予感がしていた・・・買い物メモを

買い物メモは、頭の中に入っているのでは?
    記憶力がいいでしょ?(*´艸`)
    モップスを思い出せるのですから。
    今日は火曜市でお買い得品が多かったことと思います。
    6個300円のフライを、ついつい買ってしまいます。

> 頭にはうすっぺらな海苔が1枚・・・

(≧▽≦)

風邪ひかないでくださいね。

> http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/49/59/02/src_49590229.jpg?1500366990

お〜〜、私のために噴水を飛ばして下さってありがとうございます!!

あの噴水、腹立つ。
    (`ε´ )
    おちょくられてる気がしました。

JINは明日、同僚がDVDを持ってきてくれます。
    じっくり鑑賞します。
    楽しみだ〜♪
  • bettyさん 2017/07/18 16:18:18
    やっと良いホテルに泊まれるって思う瞬間♪
    ホーミンさま、きょうは旅行記を作成されていたのですね(●^o^●)
    うちはまだ長女親子が家に居ます(^_^;)

私も早くクチコミや旅行記を進めなければいけませんが・・・
    無理っぽい。

旅でのホテルの選び方は色々で自分なりの最低限の希望がある。
    でも、時々期待を裏切るホテルがあるよね〜

それなりのホテルに泊まりづづけていて、やっとマシなホテルに泊まった時、
    「ヤッホー♪」って思います。

根室、新冠ではちょっと難ありでしたが、札幌のホテルは超豪華だったので
    「やっほーヤッホホ♪やったあー」でした。

ホッとしますよね( ^)o(^ )

夕飯が何であろうと安心感がある。

キンパって本当の味がわからない。
    日本の巻きずしやサラダ巻きのほうが美味しい。

なんだか・・・美味しい韓国料理が食べたくなってきました。
    釜山って焼き肉が美味しそうなんだけど・・・(^−^)

ー(*≧з≦)ノ⌒☆

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2017/07/18 20:15:00
    RE: やっと良いホテルに泊まれるって思う瞬間♪
    bettyさん

こんばんは。(o^v^o)
    いつも旅行記を読んで下さってありがとうございます。
    口コミ評価と投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

また、長い返事を書いてくださったのに不幸にも消えてしまい、再度書いてくださってありがとうございます。
    最近4トラはよく消えると思います。
    旅行記のコメントを書いてても、何の前触れもなく消える。
    コメントは短いから、 (`ε´ ) となりながらも書き直せるけど、掲示板は長い文章だしね。
    凹みます。

韓国旅行の旅行記も、残り一冊となりました。
    今回はけっこう詳しく記録を残したつもりです。
    旅行が終わってから、その後1ヶ月間もその余韻を楽しめるのは、4トラさんのおかげです。

> 私も早くクチコミや旅行記を進めなければいけませんが・・・

そーですよー。
    四国のと中国地方のを書かなくてはいけないのに、まだ関東でございます。
    もう少しでございます。
    なにせ長かったもんね。
    関西から利尻まで。

> でも、時々期待を裏切るホテルがあるよね〜

予算の関係でホテル代をケチることも多いです。
    そういう時は覚悟(?)をしていくけど、「え〜〜、ここまで〜〜?」ってなることもある。

> キンパって本当の味がわからない。
    > 鶴橋で買って食べたことがありますが、そんなに美味しくなかった。
    > 日本の巻きずしやサラダ巻きのほうが美味しい。

多分鶴橋のが本当の味だと思う。
    ご飯は酢めしでなく、海苔の上にごま油が塗ってある。
    キムチが入っているのもメジャーで、でも私はたくわんが入っているのが好きです。
    一番安くって、2000ウォン。

韓国以外の国に行ったときも、ふとキンパが食べたくなるときがあります。
    あと、イカの握り。
    今回の旅でも私が「キンパ」「キンパ」というので、相方がうんざりしてました。
    相方は特別好きではないようです。
    食べてましたけどね。

釜山で焼き肉は食べたことがないなぁ。
    魚介類の料理が多いかな、私たちは。

ホーミンさんのトラベラーページ