ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日のイタリア旅行記。<br />初日は水の都ベネチア?(^o^)/<br /><br />真夏は帽子とサングラス必須<br />歩いているだけでも楽しくておしゃれな街並<br /><br />ゴンドラに乗ってブラブラ観光(^^)

イタリア旅行記♡ベネチアの巻第1弾

2017/06/19 - 2017/06/25

ぴょこたん

ぴょこたんさん

6泊8日のイタリア旅行記。
初日は水の都ベネチア?(^o^)/

真夏は帽子とサングラス必須
歩いているだけでも楽しくておしゃれな街並

ゴンドラに乗ってブラブラ観光(^^)

飛行機

ベネチア空港\(^o^)/
    比較的新しい

空港からはこのジェットボートで移動
    揺れるけど船酔いするほどではない
    15ユーロくらい(^^)

30分くらいでホテル最寄りの街に到着

レトロな街並

ドラマとか映画に出てくるような風景
    洗濯物さえおしゃれにみえる

船乗り場の近くの市場
    フルーツ以外にも調味料、雑貨色々

まずは腹ごしらえ
    クモガニの前菜美味♡

レストランでパスタを注文するとだいたい人数分にあらかじめ分けて持ってきてくれる。

フリットはサクサクで美味しい♡

食後のジェラート
    スモールのダブルはなかなか食べきれない
    ピスタチオがイチオシらしい

いよいよゴンドラに♡
    一隻30分ほどの遊覧で80ユーロ
    4、5人くらい乗れる

ゴンドラを漕ぐ人。ゴンドリエーレ
    何回か落っこちたことあるらしい。笑

ゴンドラ、ボート、常にたくさん行き来してる

水辺に面したレストラン
    おしゃれ(^^)

リアルト橋
    観光客でいっぱい

30分のゴンドラクルーズを終えていざリアルト橋!
    ここスリが多いから注意です!!

リアルト橋上からの眺望
    夜景も綺麗だろうなー

ディナー(^^)
    現地のピーク時は20時くらい
    オープンと同時の18時くらいに行けば予約なしでも入れる!

有名なイカスミパスタ
    想像してた真っ黒ではなかったけど美味しい

食後にブラブラ(^^)
    おしゃれな雑貨屋さん
    革製品、ガラス細工のお店がいっぱいだった
    日が長くて20時でも明るい

その場で名前を刺繍してくれる。1分くらいで出来上がり!前掛け、エプロン、タオル♡お値段もお手頃

ベネチアは仮面が有名?いっぱい仮面が売ってる....
    ホテルロロロージョに泊まって翌日はローマ移動(・ω・)ノ

ぴょこたんさんの関連旅行記

ぴょこたんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る