ヴァルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みの家族旅行はブルガリアの黒海沿岸のアルベナリゾートへ。<br />なかなか行き先が決まらなかったが、<br />子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、<br />家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。<br />海は穏やかで安心して遊ぶことができ、<br />砂浜も白くサラサラ。<br />夏の平均気温は28度、<br />夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。<br />森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、<br />観光客しかいないので、<br />ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。<br />ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と<br />タクシーでヴァルナへも訪れた。<br />

ブルガリア黒海沿岸の街、ヴァルナ

2017/06/20 - 2017/06/27

Emi

Emi さん

なかなか行き先が決まらなかったが、
子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、
家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。
海は穏やかで安心して遊ぶことができ、
砂浜も白くサラサラ。
夏の平均気温は28度、
夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。
森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、
観光客しかいないので、
ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。
ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と
タクシーでヴァルナへも訪れた。

タクシー

アルベナにいるとブルガリアにいるという感覚が全くないので、
    タクシーでヴァルナに行くことにした。
    往復5人で90レヴァ。アルベナから約1時間。

メインストリートを進み、
    Saint Nicholas Churchで右手へ。
    まずは、考古学博物館へ向かう。

考古学博物館へ向かう途中。

街路樹の緑がイキイキ。

ドライフルーツやナッツのお店。

ヴァルナ考古学博物館
    世界で最古の黄金文明で知られる紀元前6000年頃のヴァルナ銅石器墓地の出土品が展示されている。
    ギリシャ、ローマ時代の2000枚以上の金、銀、青銅、銅の硬貨や装飾品など見応えあり。
    2階には、14世紀から19世紀のイコンコレクションもある。

ヴァルナ考古学博物館
    館内は写真撮影禁止。

考古学博物館を見学した後、
    大聖堂へ向かう。

ヴァルナの街並み

生神女就寝大聖堂
    ヴァルナで最大かつ最も有名なブルガリア正教会の大聖堂。

生神女就寝大聖堂の内観

Clock Tower of Varna

大聖堂の見学を終え、メインストリートに向かう。

裁判所

オペラハウス

ヴァルナのメインストリート

ここでアイスクリームを食べて休憩。

ヴァルナの街並み

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 437円/日~

ブルガリアの料金プランを見る