コンスタンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みの家族旅行はブルガリアの黒海沿岸のアルベナリゾートへ。<br />なかなか行き先が決まらなかったが、<br />子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、<br />家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。<br />海は穏やかで安心して遊ぶことができ、<br />砂浜も白くサラサラ。<br />夏の平均気温は28度、<br />夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。<br />森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、<br />観光客しかいないので、<br />ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。<br />ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と<br />タクシーでヴァルナへも訪れた。<br />

ルーマニアの人気リゾート地、コンスタンツァ

2017/06/20 - 2017/06/27

Emi

Emi さん

なかなか行き先が決まらなかったが、
子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、
家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。
海は穏やかで安心して遊ぶことができ、
砂浜も白くサラサラ。
夏の平均気温は28度、
夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。
森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、
観光客しかいないので、
ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。
ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と
タクシーでヴァルナへも訪れた。

徒歩

6月24日は、ツアーでルーマニアの黒海沿岸の街、コンスタンツァへ。
    アルベナを8時半に出発し、バルチクのホワイトラグーンビーチリゾートでさらにツアー参加者を拾い、
    ルーマニアとの国境でパスポートコントロールに結構時間がかかり、
    コンスタンツァに着いたのは12時頃。
    写真は、バルチクのリゾート地。

バルチク市。
    ブルガリアは、小麦、オオムギ、とうもろこし、ひまわりなどの農業が盛ん。
    7月になると満開のひまわり畑を見ることができる。

コンスタンツァにある廃墟のカジノ。
    かつてルーマニアで最も豪華な建物だった。

Casino Elisabetha Constanta
    建物はアールヌーヴォー様式。

Casino Elisabetha Constanta
    第二次世界大戦中は病院としても利用された。

水族館

港湾都市、コンスタンツァ。

カジノで大儲けした人が、黒海にお金をバラまいたという話もある。

Casinoの文字が見える。

ルーマニア正教の教会、聖ペトロ聖パウロ大聖堂

ルーマニア正教の教会
    古代都市トミスの遺跡を見ることができる。

グレコロマン様式

遠足かな?

コンスタンツァの街並み

• Marea Moschee din Constan&#539;a(モスク)

Marea Moschee din Constanța(モスク)

Marea Moschee din Constan?a(モスク)
    ミナレットからの眺めがとても良いらしい。
    時間がなくて登れず残念。
    ここでガイドさんと別れて、2時間の自由行動開始。

Muzeul de Istorie Na?ională ?i Arheologie(考古学博物館)

コンスタンツァの街並み

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る

コンスタンツァ(ルーマニア) で人気のタグ