ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国か香港か台湾行きたいなと旅の達人Wさんに言っておいたところ、「韓国2日間行かな~い」とお誘いを頂き<br />「行きます!」即答。<br />羽田発がよかったけど2週間前だったので取れなくて、12:30成田発アシアナ航空に決まり。<br />

弾丸韓国

2017/06/29 - 2017/06/30

TOO

TOOさん

「行きます!」即答。

鉄道 タクシー 徒歩

インチョンからA’LEX空港鉄道でソウルへ。
    特急は座席指定の一回券を購入。

特急の車内。
    特急は運行間隔があいているので、各駅の方が早く着くこともあるようです。
    でもノンストップで快適。

ロイヤルホテルソウル。
    なかなかいい雰囲気ではないですか。
    しかもエグゼクティブフロアを予約。
    Wさん、流石です。

とりあえずコーヒーブレイク。

地下鉄の切符を買ってと・・・・。
    日本語の選択ができるのでなんとかなりました。

イチョウ並木通りをぶらり、軽くウインドショッピングして・・・。
    と、もう7時半過ぎてました。明るかったので気が付きませんでした。
    女子のおしゃべりとショッピングはキリがありません。

うどんを頂きます。こしがあり出汁が効いて日本的なお味です。

ここのマンドゥとチジミを食べなくちゃ!!
    このキムチ達も、美味しいんです。

食べかけで_(._.)_。 写真を取るより食い気のほうが先に。

このチジミ美味しい!

素朴な、安心できる味というか。

気が付かなかったんですが、ミシュラン取ったんですね!!

お店のお姉さんもとても感じよかったですよ。

御馳走さま。

チジミの店はこんな店ですー。

読めません・・・・。

ギャラリアの近く。

2日目は朝から北村韓屋村へ。
    古い家々がとても面白い!

でも門に「静かにしてください」の張り紙が。
    そりゃそうですね、毎日毎日絶え間なく家のまわりを観光客がワイワイしてたら私も参っちゃいますわ~!

入口でちょっと興奮しましたが、あとは静かに写真撮らせて頂きました。

これはお守りでしょうか?
    このお家でしか見かけなかったけど、かわいいな。

北村韓屋村プッチョンから下って、サムチョンドンの通り。

そしてクアンジャンシジャンへ。
    市場も面白いなぁー。

スーパーとか市場大好き。

スーパーマーケットマニアなんて本があるから、そういう趣味の人たくさんいるんでしょうね。
    その国の台所が垣間見えて楽しいです。

食べたかったけど、次のメニューは決まってるのでがまんです。

さて最終目的のお店。

キムチと、何かな?
    ピンクの大根のあたり甘酢着け、美味しいです。

お姉さん手際よく焼いてくれます。

お肉につける味噌2種類、塩、わさび。
    味噌も美味しいけど、塩もいい。

野菜がたくさんあってうれしい。

御馳走様。

エスカレーター片方あけるんですね。
    右寄りだから関西風。

でも急いで左を通り抜ける人はあまりいませんでした。

昨日ついて、一日しか経ってないなんて思えない。
    もう何日も過ごしたような。

少し馴染めたのもWさんのおかげ。

また誘ってください。

ありがとう!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る