シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに住む友達のお見舞いに。<br />前回の続き 第三弾   初回は こちら→  http://4travel.jp/travelogue/11166287<br /><br />今更、続き??? まだまだ、実はちょこっとシドニー探索してました。<br /><br />アトランタ→ニューワーク→LA→シドニーとやってきましたよ。<br />シドニー空港からは、Artarmonに住む友人の家まで、電車で移動。<br /><br />実は、Surry Hills にある、猫カフェに行ってきましたよ。<br /><br />Catmsphere Cat cafe    http://www.catmospherecafe.com/sydney<br /><br />ほぼ予約制のようなので、猫に会いたい場合は、予約をお勧め。<br />ただカフェなので、猫と遊ばずドリンクやクッキーを買いたいだけなら予約いらない様子。<br />あと、ちょっとした猫雑貨があったような。。。(なんせ1年以上前の記憶。。。)<br /><br /><br />Artarmonから電車で移動、Centralで降りて、歩くこと10分。

遠いッ!オーストラリア (3)~ 猫カフェ編

2016/05/15 - 2016/05/22

reona

reonaさん

オーストラリアに住む友達のお見舞いに。

ほぼ予約制のようなので、猫に会いたい場合は、予約をお勧め。

鉄道 徒歩

Central駅を出て、Foveaux Stを少し上って行きますよ。

駅から10分程度

カフェへの途中に、音楽学校があって、その周辺にバーやレストランも
    ありました。

着きましたよ~。

お店の名前、”Catmosphere Space Cat Cafe" にちなんだ、ポスターを発見。

子猫の部屋です。

成猫の部屋は予約でいっぱいだったので、子猫の部屋を予約しました。

子猫たちが逃げないように、部屋の入口にドアが2つ。
    ちゃんと手を殺菌して入りますよ。

子猫たちカワイイ~

でも部屋が臭い。。。。。 ちゃんとこまめにトイレ掃除をしてない様子。。。
    次の予約の間にトイレ掃除をちゃんとして、客を入れるといいのに。
    子猫もトイレはきれいな方がいい!

男の子ですねぇ
    だっこされるより、走りたがってました。

黒白の二匹は、まだちょっと人見知りの様子。

ってよく見たら、1匹は三毛の女の子だったのね。。。
    もう1年半以上も経ってるので、あまり記憶が。。。

ただまだ怖がっていてあまり動かない様子だったので、
    ご飯を持っていってあげたら、ガツガツ食べだしたのは覚えてる。

びびってご飯のとこまで行けなかったんだね~

座り込んで、子猫と遊んでましたよ~。

奥にある白いベンチの中に猫たちのトイレがありました。

匂いは部屋中に広がってるけど~

カワイイポスター発見。

猫のどの部分を触っていいか書いてある。

後ろ脚全体は、〝触ると死ぬよ″って事なんだろうね。

まあ知らない猫は頭以外は触れない方が良い。

2階は、大人猫ちゃん達の部屋。

ちょっ覗くと、5~6匹の猫ちゃんたちがいた!

子猫もいいけど、やっぱ大人もいいねぇ

そして、この猫カフェ、なんと猫と一緒のヨガクラスもやっている!

できれば行きたかったのだけど、予約で一杯。。。。

猫とヨガといっても、たぶん猫のいる部屋でヨガをするだけなので、
    猫に邪魔されること間違いなし。

たぶんヨガマットで爪研がれたり、マットに上に寝そべって、ヨガはほとんどできない状態だと思う。。。

我が家でもヨガマットを敷くと、かならず寄ってくる。

オーストラリアに住む私の友人。

実は動物が苦手で、猫との触れ合いで練習中。

大きい猫はまだちょっと勇気がいるので、子猫をだっこするか聞いてみると、まだまだ抱っこは無理らしい (笑)

なので、ちょっとまだ距離を置いて、写真を撮る。

• <br />* おまけ<br /><br /><br />猫カフェの帰り道、”CHEMIST”と書いてある看板発見。<br /><br />オーストラリアでは、薬局をケミストというのね。<br /><br />なんか化学反応起こしそうな名前。<br /><br />アメリカで”Pharmacy”なので、全然違うわ。

* おまけ

猫カフェの帰り道、”CHEMIST”と書いてある看板発見。

オーストラリアでは、薬局をケミストというのね。

なんか化学反応起こしそうな名前。

アメリカで”Pharmacy”なので、全然違うわ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る