シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに住む友達のお見舞いに。<br />前回の続き 第二弾   前回は こちら→ http://4travel.jp/travelogue/11166287<br /><br />アトランタ→ニューワーク→LA→シドニーとやってきましたよ。<br />シドニー空港からは、Artarmonに住む友人の家まで、電車で移動。<br />あまり家を出てないので、写真がない。<br /><br />この日は平日なので、友人は仕事、友人の母親はお家でまったりという事なので、一人で電車にのり、シドニータウンホール周辺を冒険。

遠いッ!オーストラリア (2)

2016/05/15 - 2016/05/22

reona

reonaさん

オーストラリアに住む友達のお見舞いに。

あまり家を出てないので、写真がない。

1万円未満
鉄道 徒歩

タウンホール周辺。
    まあ、目的は”無印良品”に行くこと!
    日本に住んでた時はよく通ったものですが、なんせアメリカに住んで20年。
    20年ぶりの無印ですよ!
    ニューヨークにもあるのだけど、ニューヨークに行く用事もないので。

電車は、オパールカードというパスがあるので、それをフル活用。
    Artarmonから、電車で25分ほど。タウンホール駅で降りて、
    まず向かったのは、無印の前に、”ダイソー”。
    シドニー、さすが(アトランタと比べて)都会、ダイソーもある。
    アトランタには韓国スーパーの中に、ダイソーの商品が$2〜3くらいで売ってある。
    ダイソーシドニー、すべてAUS$3だったような。。。
    $3 なら、アトランタと同じくらい。買う必要ある???

*写真は、クイーンヴィクトリアビルがあるジョージストリート(George Street). 工事中らしい。

ダイソーを出て、歩いて無印に向かう。
    ダイソーから、無印まで5分くらい。George StをQueen Victoria Building方向に進む。

やっぱりなんだか、ヨーロッパの雰囲気。

Geoorge St.にあるアーケード。
    たしか、Haigh's Chocolates がちょうど角にあったような。。

ヨーロッパの雰囲気が漂って素敵。

着いた!
    無印良品! 20年ぶりですよ〜。

The Galeries (ギャレリーズ)の中にありますよ。
    1階ってあるけど、これはアメリカ式とブリティッシュ式の違いか?
    実際、エスカレータを上って、2階。
    お店の案内では1階が、Ground Floor(地上階)で、2階が一階。
    アメリカだど、たぶん、地上階、2階ってなってる??? ん??

やっぱり、日本に比べて小さいし、物も豊富ではないけど、無印好きだな〜。まあ、何も買わなかったけど。。。

このギャレリーズ、この上の階(案内では2階)には、紀伊国屋書店もある。日本の雑誌、やっぱり海外では高いよね〜。

無印をでて、クイーンヴィクトリアビルの前を通り、
    Town Hall駅まで歩く。

多分、タウンホールかな?
    ヨーロッパ調の建物が目立つ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る