御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の馬見(うまみ)丘陵公園では、 紫、黄、白、ピンク、青など色とりどりの花菖蒲、<br /> 約100種3万本があでやかに咲き誇ります。 花菖蒲とともに、おいしい食事や音楽も楽しめるイベントで!

馬見丘陵公園の菖蒲まつり

2017/06/11 - 2017/06/11

Rin Tomita

Rin Tomitaさん

自家用車 徒歩

馬見丘陵、ここには多くの古墳があります。
    ここはナガレ山古墳です。

馬見丘陵公園
    公園館です。色んなイベントが行われます。
    今 花菖蒲祭が行われています!

馬見丘陵公園
    今 花菖蒲祭が行われています!
    こちらから菖蒲園へ

初夏の馬見(うまみ)丘陵公園では、 紫、黄、白、ピンク、青など色とりどりの花菖蒲、 約100種3万本があでやかに咲き誇ります。 花菖蒲とともに、おいしい食事や音楽も楽しめるイベントで!

園内には、昨年を大きく上回る約30万株のチューリップなどの春の花々が咲き誇っていました。
    花菖蒲まつり」は終わりましたが、「菖蒲園」はまだ見頃です。

花菖蒲
    馬見丘陵公園 花菖蒲園 菖蒲 これぞ菖蒲で~す!
    あやめとしょうぶの違いは?
    あやめとしょうぶはどちらも漢字で書くと「菖蒲」
    あやめは 陸上の乾燥地に生育
    しょうぶ(花菖蒲)は陸から水辺の半乾燥~水湿地に生育