パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくパリに来たのだから・・・<br />ディズニーパリ行ってきましたv<br /><br /><br />チケットは事前に日本の正規販売店から購入しておきました<br />2パーク1日パスポート<br />パリ市内~パークまでの往復切符<br />http://disney-land-paris.info/

ディズニーランドパリへ~姉妹旅

2016/05/18 - 2016/05/18

りゅうばれいさん

せっかくパリに来たのだから・・・
ディズニーパリ行ってきましたv

チケットは事前に日本の正規販売店から購入しておきました
2パーク1日パスポート
パリ市内~パークまでの往復切符

鉄道

パリから列車RER/A4線に乗って40分ほど・・・
    やって来ましたディズニーパリ

曇天のせいか人も少なめ

まずは『ウォオルト・ディズニー・スタジオパーク』へ

ミッキーの噴水がお出迎え

スタジオ内

アジアの人はあまり見かけず、欧米のファミリーが多いかな

アルマゲドン:スペシャル・エフェクト

日本でもよく見る、アトラクション前にベビーカーがずらりと並んでました

ロックンローラーコースター・スターリング・エアロスミス

アトラクションに興味はなく・・・

レミーのレストランへ

日本からJCB通じて予約しておきました

店内はレミーの世界です

お腹すいてなかったんですが、コースを注文

まずは、サラダから

魚料理

こちらはステーキ
    固かった
    珍しく食べ残ししちゃった

デザートは別腹~

隣りはファミリー
    誕生日のお祝いだそうです

そして『ディズニーランド・パーク』へ

こちらは華やかな雰囲気です

眠れぬ森の美女のお城

ここで雨が強くなってきました

城内には物語のステンドグラスがあります

雨宿りで城内は大混雑

素敵・・・

ファミリーの女の子はみんなプリンセス

ドレス着て歩いてました

雨がやんだので、早めにパリに戻ります

ミニーまたね~

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る