パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったパリへ・・・やっと行くことができましたv<br /><br /><br />1日目 関空~CDG~オペラ座~ホテル(Grands Boulevards)<br /><br />2日目 午前 メダイ教会 サンジェルマン・デ・プレ<br />    午後 ★ディズニーパリ<br /><br />3日目 ラデュレ オランジェリー美術館 <br />    エッフェル塔 凱旋門 <br />    シャンゼリゼ通り オルセー美術館<br /><br />4日目 午前 ★ヴェルサイユ宮殿<br />    午後 ノートルダム大聖堂 サント・シャペル<br />       ベルティヨン ルーブル美術館<br />       セーヌ川クルーズ<br /><br />5日目 ホテル周辺スーパー等で土産購入<br />    パッキング後CDG空港<br /><br />6日目 関空朝帰着  <br /><br />ヴェルサイユへ~姉妹旅<br />http://4travel.jp/travelogue/11253706<br /><br />ディズニーランドパリへ~姉妹旅<br />http://4travel.jp/travelogue/11253723<br /><br /><br />

あこがれのパリへ~姉妹旅①

2016/05/17 - 2016/05/22

りゅうばれいさん

ずっと行きたかったパリへ・・・やっと行くことができましたv

2日目 午前 メダイ教会 サンジェルマン・デ・プレ

高速・路線バス 徒歩
エールフランス

関空からCDG空港へ
    エールフランス直行便です

長時間フライトなので、事前に通路側の席を指定しました

エコノミーなのにメニュー表あります
    めちゃオシャレ!!

そして楽しみにしてた機内食ですが・・・
    すっかり写真忘れてました

バゲットおかわりできたv

無事CDG空港到着後 ロワシーバスにてオペラ座へ

ロワシーバスのチケットは空港のツーリストカウンターで購入
    クレカ使用できますが、券売機より高かった?手数料?
    愛想も悪いしもう利用しない

オペラ座から徒歩15分
    グラン・ブールヴァール近くのホテル
    Hotel des Arts

到着の夜はホテル付近を散策
    スーパーをチェックした

朝食付き
    バゲット&クロワッサン美味しかった!!

さぁ早速街歩きへ

パレ・ロワイヤル広場から

ルーブル美術館へ

リヴォリ通りは車多い

有名なピラミッド

今日は通りぬけるだけ~

カルーゼル橋からセーヌ川を渡り

朝のただの街並みが・・・

素敵なんですよね~

地図も見ず気の向くまま歩いてしまいました

ぶらぶらメダイ教会までやって来ました

礼拝堂で旅の安全をお祈り
    土産に奇跡のメダル購入

奇跡のメダイ教会 寺院・教会

旅のはじまりに by りゅうばれいさん

ラ・パティスリー・デ・レーヴ

ほんとかわいいお店
    せっかくだからケーキ購入

ラ パティスリー デ レーヴ (バック通り店) スイーツ

通りがかりのお店 The Cottage

今度はふらっと入ってみたいな~

サン・ジェルマン・デ・プレ教会

このあたりは人通りも多く、有名なお店もたくさんあります

サン ジェルマン デ プレ教会 寺院・教会

カフェ・ド・フロール

レ・ドゥ・マゴ

Little Breizh

シードル&ガレット

けっこうボリュームあって食べきれず

サン・ミシェル橋

ポリス?の車がいっぱい並んでた

セグウェイでパトロール?!

かっこよくて思わずパチリ

シャンジュ橋からのセーヌ川

この辺から街路樹の花粉なのか鼻がぐずぐず
    でもせっかくなので街歩き続行します

サン・ジャックの塔

この周辺では、新発売?のお菓子のサンプルを配っていたのでゲット!!

フォーラム デ アール ショッピングセンター

モントルゲイユ通り

レストランが多く、昼すぎでしたが人が多かった

サントゥスタッシュ教会

この後 ホテルへ一度戻り

★ディズニーパリへ