那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も二期倶楽部に泊まってきました。<br />いつもは記念日に来ていましたが今回は何でもない日にふらっと旅行です。<br /><br />二期倶楽部の朝食に出る卵かけご飯→TKGは<br />日本一に選ばれたことがあります。<br />自然あふれる中で最高の朝食。<br />夫婦でたまご6こも食べてしまいました♪<br /><br /><br />ですが、<br />二期倶楽部は、2017年9月以降改装に入ります。<br />スタッフに聞きましたが、改装後はもしかすると<br />全く違うホテルになってしまうかもしれません、、、<br />最高のホスピタリティはここしかありません、<br />私たち夫婦の癒しでした。<br /><br />最後になるかもしれない、<br />たまごかけごはんも堪能しました。

今しか食べられない日本一のTKG☆再訪 nikiclub

2017/06/18 - 2017/06/19

hamumu

hamumuさん

今年も二期倶楽部に泊まってきました。

二期倶楽部の朝食に出る卵かけご飯→TKGは
日本一に選ばれたことがあります。
自然あふれる中で最高の朝食。
夫婦でたまご6こも食べてしまいました♪

ですが、
二期倶楽部は、2017年9月以降改装に入ります。
スタッフに聞きましたが、改装後はもしかすると
全く違うホテルになってしまうかもしれません、、、
最高のホスピタリティはここしかありません、
私たち夫婦の癒しでした。

最後になるかもしれない、
たまごかけごはんも堪能しました。

那須友愛の森という道の駅にある なすとらんへ!

なすとらん グルメ・レストラン

那須牛のステーキ丼 2500円を頼みました☆

下に炒め野菜がひかれていて野菜の歯ごたえと肉が合います。お肉は柔らかいけど脂っこくないのですごくちょうどいい。

旦那のビーフシチュー 1500円は、肉がほろほろととろけて美味しいです。
    が、シチューのスープは市販のっぽくていまいち。。

今回気になってて行けなかったお店2つ

まつ坂さん

もう1つは、うなぎの丁子屋さん

日曜ランチ、予約で満席だって。。

友愛の森の中で、おからコロッケを立ち食いしました。90円です

じゃがいもとおからがメインです。いろんな野菜も入っていて食感が良い。
    おからのおかげでさっぱりホクホク☆うまい

さて、二期倶楽部へ来ました。チェックイン前でしたがテニスコートの予約をしていました。13時半頃には着きました☆

ここは、本館ロビー
    落ち着くし大好きな場所です

あたたかいハーブティをいただきます

本館に泊まります

「躑躅(つつじ)」

無垢床がきもちい~

1つめのバスルーム(シャワーのみ)

リビングルーム

キッチンもあります

なんてオシャレな水道!
    流し場が見えないようになってます^^;

お茶セット

開放的なお庭つき、奥には川が流れてます

20畳くらいかな?

ダイニング

このソファでずーーーっとゴロゴロしてました

かためで丁度いい

フルハイト窓

お庭に向けて全面開放できる窓

緑がまぶしい

お庭から見たお部屋はこんな感じ

二木倶楽部オリジナルフィナンシェ

お茶セット

冷蔵庫内はすべてフリーです

寝室へ

寝室にも庭に出れる窓と
    リビングスペースがありました

すべての部屋が緑に囲まれてます

朝起きたに緑が飛び込んできてびっくりした~

シモンズと二木倶楽部特性の寝具

バスルーム2つめ

アメニティは北麓草水

説明1

説明2

バスルームからもお庭が眺められる仕組み

お部屋からテニスコートへいきま~す

とことこ

とことこ

森を抜けてテニスコートへ

3面あります

1時間くらいテニスしました

一汗掻いたのでホテルの露天風呂へ

自然の中で開放感
    うーーん、気持ちいい!

二期倶楽部の中にある田んぼやキッチンガーデン(畑)を散歩

さぁ~てお腹すいた

今回の夜はホテルとは別にしました
    人気のパン屋さん、ペニーレインのディナーを席予約しておきました

ペニーレイン畑 ハーフ 450円

ハーフにしといてよかったです
    すごいボリューム。
    ドレッシングは自家製ニンジンドレッシングかフレンチドレッシングです。野菜は歯ごたえといい甘みといい、那須のお野菜は最高です

ニンジンドレッシングがまた美味しいです

ペニーレインハンバーグ 1400円
    ※ごはんかパンも付きます

肉肉しいというより、ふわっとして軽めのハンバーグで洋食屋さんのハンバーグですね、すごく美味しいです

海の幸マリアージュ 1900円

これも当たりでした
    大きいホタテ二つと大きい天然エビと厚みのある鮭。ソースがまた美味しくて。
    那須と侮るなかれ、魚介も美味しかった

海の幸マリアージュについたパン。
    ※ごはんかパンを選べました

食べきれずに持ち帰り

シーフードグラタン 1400円

あっつあつのとろっとしたグラタンで
    魚介たっぷり。これも当たり!本当に美味しい。

これらで締めて5000円!安すぎる。

メニューです

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー2

ホテルへ戻ってきました。

本館の温泉へいきます

洗い場

黒いお湯の温泉です

今回は東館の温泉にはいかなかった~

温泉出たところにあるビリヤード台で1時間くらい楽しみました

おはようございます

二期倶楽部の寝具は最高です。
    シルクに包まれてるかのような滑らかな肌触り
    いままで寝た寝具で一番の寝心地です。

朝食会場へ

ロビーを通って

朝食会場のレストランへ降ります
    「ラ・ブリーズ」

吹き抜けが気持ちい~

ラ・ブリーズ グルメ・レストラン

川沿いのテラス席で

黒豆茶

ビュッフェ形式+和弁当が出ます
    ビュッフェは二木倶楽部自家製の野菜や
    煮浸し、ヨーグルト、味噌汁、フルーツ

野菜につけて食べる金山寺味噌が美味しいの。

シャンパンも朝から飲み放題です

和弁当も来ました

そして、二期倶楽部オリジナルの滋養卵「純」

特製のごま油と醤油をかけていただきます

この卵は市販されていないらしく
    このレストランラ・ブリーズでしか食べられないそう

小鳥のさえずり、目の前には川が流れてせせらぎを聞きながら、TKG

卵かけご飯も二期倶楽部では高級になってしまいまふ

たまごのダブル乗せ笑

2人でたまご6個も食べちゃった

二木倶楽部のアメニティなどが売ってるショップ

東館に抜ける通路

こんな机や椅子も

どこにいっても緑がきもちいい

チェックアウトは12時です

その時間までお部屋の風呂を堪能
    レモン置いてあったのでレモン風呂です

チェックアウト後、おおるり山荘へ

旦那さんが前から行きたかったって

ロビー

日帰り温泉は500円

廊下を抜けて

露天風呂と内湯は分かれてます

こちらは源泉

露天風呂

露天風呂は男女別

脱衣所

景色がいい~

乳白色の温泉

露天風呂はぬるめ、お湯はぬるぬる~
    この後、内湯に入りました、内湯はあったかくてさらっとしてる

湯の花たくさんでした。気持ちよかった~

お天気がいいので車の天井はずしてドライブー

またまた、道の駅那須友愛の森にきました

お野菜を買い込み、イチゴゼリーをパクッ

イチゴ大福も

ついた御餅なのかな?手作り、もち米感。イチゴはジューシー

うまっま

ランチは、「しらさぎ邸」へ

昨年も来たけど、やっぱりここが好き

カフェ&ガーデン しらさぎ邸 グルメ・レストラン

開放的できもちいい

テラス席で

メニュー

前菜のサラダ

カツレツ

衣が薄くてサクッ、豚肉がじゅわっとおいしー

ビーフシチュー

お肉はとろっとろ、ソースは濃厚でうまー

二木倶楽部の改装の話をチェックアウトのときに聞いてから
    落ち込んでた。。
    でも2,3年後には二木倶楽部のオーナーが別のホテルを
    建設するようなので楽しみに待っています。

4回も来れて幸せだった~。
    たくさんの癒しをありがとうございました!二木倶楽部