バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっている方からバンコク行きを企画したから参加しないかとお誘いを受けました。既に6月末にもバンコク行きの予定が入っていましたが参加を決定。私を含め9人でJALパック利用で行ってきます!<br /><br />ツアー内容<br />6/09 小松(19:45)→羽田(20:55)JL192便<br />6/10 羽田(00:40)→バンコク(05:00)JL033便<br />6/13 バンコク(09:45)→羽田(17:55)JL032便<br />6/13 羽田(19:55)→小松(20:55)JL193便<br />ホテルはマンハッタンホテル3連泊朝食付<br /><br />エアーと宿泊、空港送迎のみセットになったフリープランです。旅行代金81,000円+一人部屋追加18,000円+空港税等5,620円=104,620円でした。個人手配と比べて10,000円くらい高いですが今回は幹事ではありませんので幹事さんに従います。

2017年2回目のバンコク☆2日目☆

2017/06/09 - 2017/06/13

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

ツアー内容
ホテルはマンハッタンホテル3連泊朝食付

おはようごさいます。
    朝食が提供されます。ざわつきと食いしん坊の性分から目が覚めます。あまり美味しくない。

無事に定刻より少し早く到着。旅行への期待と狭い機内からの解放で何回来ても堪らない瞬間です。

入国審査の列。いつものジグザグより後ろまで(広くなったところ)来ています。ハズレです。

現地係員に連れられホテルへ向かいます。車内では滞在中の注意事項の説明とオプショナルツアーの案内があります。彼女には悪いですが誰も参加しませんでした。ツアー特典のBTSの1日乗車券も配られました。

マンハッタン到着。
    6:20頃でした。チェックインの手続きをしましたが部屋は12時頃になるとのことでした。

ホテルのデッキみたいなところでしばらく今日の予定について思案しました。日本から持って行ったウイスキーとホテルで購入したソーダでハイボールを飲みながらいつもの運転手に電話し午後から来てもらうことにしました。

9時の開店を目掛け激安マッサージのメイに来ました。ヘルスランド前のほうです。2時間のボディを満喫。値段は安いですがキッチリ仕事をしてくれ大満足でした。

ホテルへ11時過ぎに戻ると部屋の準備ができていました。しばらく部屋で休憩後、運転手が来たので他のメンバーを見送りました。私は市内観光をお断りして単独行動です。

バーツをあんまり持っていなかったのでホテルの2~3軒隣の両替屋さんへ。

こんなレートです。ちなみにこの日、空港(Baggage claim)では10000円で2800バーツくらいでした。

私もホテルからバイタクを利用しお出かけします。

前回の旅で味をしめたセンセーブ運河ボート。もう慣れたものです。

船を降りた某所にて遅めの昼食。この旅の初シンハーで乾杯。

おつまみはガイトート。骨が多かったのですが味は良かったです。この後はまたボート+バイタクの格安セットでホテルへ戻りました。

17:30にホテルロビーに全員集合し夕食へ出かけました。ソーントーンです。

ポークサテー。

トムヤムクン。

香港焼きそば。

定番の空心菜。

他にはカニカレーや焼飯、生ガキなど色々いただきました。飲んで食べて一人当たり二千円ちょっとでした。

タクシーで二次会へ向かいます。きちんとメーターで行ってくれた運転手さんでした。

いつもはタニヤへ行くことが多いのですがこの日はトンローのカラオケへ。楽しい~。

少しソイカをウロついて。

ホテル近くのtopsに寄り夜食を買って帰りました。

寝不足なので眠くて眠くて。それではおやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る